وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 ملف اكتر من رائع لاشهر و اهى الصلصات و الصوصات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
03042012
مُساهمةملف اكتر من رائع لاشهر و اهى الصلصات و الصوصات


ملف اكتر من رائع لاشهر و اهى الصلصات و الصوصات



دى صلصلات اللى بتستخدم مع كل الوجبات عجبني اوى الملف ده و حبيت انقلهولكم و يارب يعجبكم


صلصة الفلفل الحار

مدة التحضير 5 دقائق
مدة الطهى 5 دقائق

المقادير:

25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً
ملعقةصغير كورن فلور
50ج مشمش مجفف مفروم
ملعقة صغيرة سكر
كوب وربع خل احمر او ابيض
1 ملعقةصغيرة من الملح

الطريقة:

1- اخلطى جميع المواد معاًفى قدر واغليهم دعيها تتكتك بهدوء لمدة 5دقائق حتى تتكثف الصلصة
2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجاتمحكمة الغلق .



صوص بالزيت والخل والملح

المقادير:

ملعقتين كبيرتين من الخل
ملعقة صغيرةمن الفلفل الأسود
ملح
ملعقة صغيرة من المستردة
ملعقتينكبيرتين من الزيت

الطريقة :

اختاري المكونات من أفضلأنواع الخل والزيت النقي.
ضعي ملعقتين كبيرتين منالخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتىتذوب تماما.
أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثمملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.

صلصة الشواء

هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجةوتقدم مع أية وصفة شواء من الوصفات التالية.
المقادير:

2/1كوب كاتشاب.
ملعقة كبيرة صلصةدورشستر شاير.
ملعقة كبيرة صلصةصويا.
2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.
ملعقة كبيرة عسل نحل
ملح، فلفل.
الطريقة:

توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.


صلصة الزبدة بالثوم


تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجربحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.
المقادير

نصف كوب زبدطازجة
نصف رأس ثوم
ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
ملعقة صغيرةعصير ليمون
ملح، فلفل
الطريقة

يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.
يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملحوالفلفل وعصير الليمون.
يوضع المقدار في ورق فويلألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر.
عند التقديم تقطع دوائر.
ملاحظة
لتجنب طعم الثوم فى الفم بعدالطعام يمكن مضغ بعض البقدونس فى نهاية الوجبة.



صلصة الكاتشاب

المقادير:

بصلة صغيرة مفرية
فص ثوم مفرى.
3/1 كيلو طماطم.
ثمرة فلفل احمر صغيرة.
1-3 فلفل حارحسب الرغبة
3 ملعقة كبيرة صلصةطماطم
ملعقة كبيرة خل
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل.
3/1 ملعقةصغيرة بابريكا (فلفل أحمر).
ملعقة صغيرة عسل نحل،ملح.

الطريقة:

ينزع بذور الفلفل الأحمروالحار ويخرط رفيعا عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمسوجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعباتيوضع البصل المفرى والثوم والطماطم والفلفل فى حلة، ويرفع المقدار على النار حتىيتم نضج الطماطم، يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلىالحلة، وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل، ويرفعالمقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى الإناء ويترك على النار حتىيغلظ قوام الصلصة. ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى زجاجاتنظيفة ومعقمة.



صلصة الليمون
المقاديروالطريقة
بصلة مقطعة الى حلقات تقلى في زبده حتةتطرى ثم يضاف لها مكعب ماجي مع 1 ملعقة صغيرة سكر وكوب ماء و2 ملعقة كبيرة عصيرليمون وتترك لتغلي حتى تتناقص للثلث ثم يضاف لها 1 ملعقة كبيرة نشا محلوله في قليلماء ويحرك جيدا ثم يضاف لها بقدونس مفروم ورشة زعتر

الصلصة الذهبية :

1كاس ماء – بهارمشكل مطحون مقدار 1م ص – مكعب ماجي – خلاصة اللحم المشوي وزيته – 1م ك دقيق 1م كخردل -–1/2 ك قشطة أو كريمة
الطريقة :
نضع الخلاصة في مقلاة مع الدقيق ويقلب حتى يصفرالدقيق ثم نحل مكعب الماجي في كأس الماء ويضاف للدقيق ويقلب جيداً بمضرب ثم يضافالبهار والخردل ويخفق ، يرفع عن النار ثم يضاف له القشطة أو الكريمة ويخفق جيداً . تقدم الى جانب الستيك دجاج او لحم


صلصة المايونيز الحلو :
المقادير: بصلة مفرومة – 2م ك كاري – 2م ك كتشب – 2م ك مربى مشمش – ملح 1م ك زيت – 1ك مايونيز.
الطريقة :
يحمرالبصل بملعقة الزيت ثم يضاف له الكاري ويقلب ويترك لمدة دقيقتين ثم يضاف له الكتشبويحرك جيداً ثم يضاف له المربى والملح ويترك لمدة دقيقتين حتى تذوب المربى ثم يصفيالخليط ويضاف للمايونيز ويخلط ويترك ليبرد ثم يقدم مع اطباق الدجاجفقط.


صلصة مايونيز الطماطم
المقادير :حبةطماطم مفرومة – 1/2 كوب خبز مطحون – 1/4 ك عصير ليمون – 1/2 كوب ماء – 2صفار بيض - 1ك زيت زيتون او زيت دوار الشمس – ملح
الطريقة : توضع حبة الطماطم المفرومة في مقلاة على النار حتى تذوب ثم توضع في الخلاط مع بقيةالمقادير ماعدا الزيت وتخلط جيدا ثم يضاف الزيت بالتدريج حتى نحصل على خليط كثيف . تقدم مع فيليه اللحم .



صلصة الباربيكيو :
1/2كوب كتشب – 1مك خردل – ملح فلفل اسود – 1م ص زعتر يابس – 2فص ثوم – 2 شريحة بصل – 1/4 كوب كريمةاو قشطة .
الطريقة : توضع المقادير السابقة ماعداالثوم في الخلاط وتخلط جيداً ثم توضع على النار ويضاف لها الثوم المطحون وتتركلتغلي لمدة 10 دقائق .


صلصة تقدم بجانب الستيك
وخصوصا ستيك التونة
المقادير
ملعقتين زيت زيتون
حبة فلفل حلو احمر مزالة البذور ومقطعة الىشرائح رفيعة
ملعقتين معجون طماطم
ملعقتين سكر بني
100 ملليلتر خل ابيض
ربع ملعقة بودرة فلفل حار
شرائح ليمون للعصرلاحقا
الطريقة
ضعي الزيت في اناء الطهيزاضيفي شرائح الفلفل الاحمر, واتركيها حتى تطرى وتنضج
اضيفي معجون الطماطم وبودرة الفلفل الحار والليون ايضا , وحركيالمقادير جيدا , واتركيها حتى تسخن , مع مراعاة الا تصل لدرجةالغليان



صلصة الفطر
ايضا تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه
المقادير
1 حبة بصل مفرومه
1 ملعقة كبيرةزيت
3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح
1 حبة كرفس مفروم
1/2 كوب فطر مقطع شرائح
1 علبة قشطة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقةصغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين

الطريقة
يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل ثم يضاف البصل الاخضروالكرفس والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا , ثم تضافالقشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة , تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينهبالبقدونس.


صلصة التغميس
فلفل احمر بالكريمه
نضع بالخلاط فلفل احمر حلو( او حار اذارغبت)..
نضعه بالخلاط مع 250 جرام كريمة جبن (مثلاجبنة كرافت الكاسات), مع ملعقة طعام معجون طماطم ...
اخلطي المقادير لعدة ثوان ثم اضيفي الملح والبهارات وحركيها قبلتقديمها
ملاحظة
قوامها يكون ثقيل بعض الشئ.

صلصات حـــارة
امزجي ملعقة من حبات الفلفل مع نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة قشر برتقال ونصف ملعقة قشر ليمون وملعقة زيت
هذه الصلة تناسب اللحوم فقط


صلصة الثوم مع الكمون
امزجي نصفملعقة ملح ونصف ملعقة كمون ونصف ملعقة فلفل اسود مطحون مع فصين من الثوم المدقوقونصف ملعقة فلفل حلو


تتبيلات لدهن المشويات
للحوم
ادهني سطح اللحوم بخلطة الكرابيان وتتكونمن
50 جرام سكر مع ملعقة مسترده وملعقة زيت زيتونوعصير نصف ليمونه مع قشرها المبشور
اتركي الخليطيتتبل لمدة 15 دقيقة مع التحريك من وقت لاخر الى ان يذب السكر في المقاديروبالفرشاة ادهني سطح قطع اللحم بخلطة الكرابيان قبل طهيها او شويها بخمسدقائق



صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac

نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام صلصة فرنسية
4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليسشديد الملوحة
ملعقة طعام بصل ابيض مهروس
ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة سكر
ثمن ملعقة صغيرة ملح

الطريقة :
نخلطجميع المقادير جيدا في وعاء صغير
نغطي الوعاء ونضعهفي الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا
الصوص يملئ حوالي كوب .


تتبيلة البرجر لماكدونلدز

المقادير :
4 ملاعق طعام ملح
2 ملعقة طعام MSG
ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة صغيرةبصل بودرة
تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحمالمفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة





طريقة المستردة بالعسل من فد ركرز
Fuddruckers Honey Mustard

المقادير:
كوب و ثلث مايونيز
ثلاث ملاعق طعام بودرة مستردة إذا لم يوجد مستردةعادية
3 ملاعق طعام عسل
3 ملاعق طعام زيت نباتي
ملعقة طعامخل تفاح
رشة فلفل حار cayenne pepper
رشة بصل بودرة

الطريقة :
تخلط المقادير جيدا فيوعاء وتحفظ في الثلاجة
المقادير تكفي 16 شخص

طريقة التشيلي تشيز صوص
المقادير :
كوب جبنة شيدر مبشورة
3 فلفل اخضر حار اذا حبيتي الصوص حار
نصف كوب حليب او كريمة خفق
2 ملعقة طعام بصل مهروس
2 ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة ملح


الطريقة :
نخلط جميع المقادير في قدر صغير على نار هادئة مع التقليب باستمرارالى ان تذوب الجبنة وتمتزج جميع المقادير جيدا وتقدم دافئة مع رقائق التاكو واللحمالمفروم او مع البطاطس وعليها لحم مفروم متبل


طريقة الثاوزند ايلاند ..
المقادير :
نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام كاتشاب
ملعقة طعام خل
2 ملعقة صغيرة سكر مطحون
2 ملعقةصغيرة خيار مخلل مقطع صغير حلو الطعم
ملعقة صغيرة بصل مهروس
ثمن ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل


الطريقة :
نخلطجميع المقادير جيدا ونغلق الوعاء و نضعه في الثلاجة لمدة 4 ساعات مع التقليب حتىيمتزج الطعم جيدا..



صوص الترياكي

المقادير :
ملعقة طعام بصل مقطع رفيع
فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة ورسشتر صوص Worcestershire sauce
ربع كوب صويا صوص
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملعقة طعام سكر مطحون
ربع ملعقة صغيرة ملح

طريقة الصوص نخلط جميعالمكونات ونتبل بها الدجاج او اللحم لمدة نصف ساعة...


طريقة صوص الجوكوملي


Guacamole

المقادير :
2 ثمرة افوكادو مقطعة منزوعة البذور
1 طماطم متوسطة مقطعة رفيع
ربع كوب بصل مهروس
فص ثوم مهروس
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ربعملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقةصغيرة كمون
4 قطرات من صوص شطةحار

الطريقة :
نهرس الافوكادو بالشوكة جيداونقلب معها بقية المقادير جيدا وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم
يقدم الصوص مع الاطباقالمكسيكية..

صوص الصلصه الفرنسيه

المقادير :

2 ملعقة زيت زيتون + ملعقة شاى ليمون + قليل جداً من السكر + ملعقةخل + نصف ملعقة ملح +2,5 ملعقة فلفل




طريقة العمل :

تخلط مع بعضها ثم نضعها فى زجاجه ونرجها جيداً إلى أنتختلط ثم نضعها على السلطه


صوص الصلصه الايطاليه

المقادير :

2,5 كوب خل + 2 ملعقه كبيره ماء + 66, كوب زيت ذره + 5, ملعقة شاىملح + 2,5 ملعقة شاى فلفل + 5, ملعقة شاى سكر +2,5 ملعقة شاى فلفل أحمر + 2,5 ملعقةشاى ثوم مجفف + 2,5ملعقة شاى بصل مجفف أوبصله مفرومه جيداً "صغيره" 0




طريقة العمل :

تخلط جميع المقادير معبعضها البعض وتوضع فى زجاجه وترج جيداً ثم توضع على السلطه

صلصة الثوم التي تقدم الى جانب الدجاج المشوي على السيخ

المقادير:
2 بياض البيض
3 حبات من التوم
نقريبا 1كوب او كوب ونصف زيتمازولا او كانولا
ملح و3 ملاعقكبيره لبن
الطريقه :
بنخلط بياض البيض في الخلاطمدة 10 دقائق وبعدها بنضيف الثوم وبنخلط جيدا
وبعد ذالك بنضع الزيت ولكن بالتدريج حتي ما يتكسر المزيج وحتي بتكونعندنا
خليط متجانس واخر شئبنضيف الملح واللبن وبالعافيه وتؤكل مع الدجاج المشوي
علي السيخ .

صوص الكبسة

المقادير:

1-3حبة طماطم
2-اقرن فلفل حامى
3-حبةليمونة
4-2فصثوم
5-ملح

الطريقة:
تخلطجميع المقادير بالخلاط وتقدم مع الكبسة

صلصة الدقوس

طريقتــها:
طماطم + بصل + ثوم + فليفلة خضراء .. وتضعينهم بعد غسلهم وتقطيعهم فيالخلاط ..

ومن ثم تاخذينزيت وتضعينه في قدر الدقوس وتضعينه في النار .. ثم تاخذين بصل مقطع صغير جدا + ثوممدقوق + فليفلة خضراء صغيرة جدا .. وتضعينهم في الزيت وتقلبينهم جيدا وتضعين فلفلأسود + كزبرة مطحونه + كمون مطحون .. وتستمرين في التقليب لمدة خمس إلى سبع دقائق .. ثم تضعين الطماط ( الذي خلطتيه مع البصل والثوم والفليفلة الخضراء ) في القدر .. وتقلبينهم .. ثم توطين النار على القدر .. ثم تضعين ملعقتين كبيرتين صلصة ( معجونطماط ) + كزبرة طازجة مقطعه ..
وطبعا احفظيها في برطمان .. في الثلاجه


صلصــــة التـــارتــــــار ...
المقــادير :
مقدار من صلصةالمايونيز
2 ملعقة كبيرة خيارمخلل مفري جيدا
1 ملعقة شبتمفري جيدا
1 ملعقة صغيرة بقدونسمفري جيدا

الطريقـــة :
1- يوضع الخيار المخلل والشبتوالبقدونس في شاشه ويتم عصرها جيداَ للتخلص مما بها من ماء.. عشان لا يؤثر الماء فيسمك الصلصه ..
ويضاف ما يبق الىصلصة المايونيز ويقلب معه جيداَ.

2- تقدم هذه الصلصه مع السمك والروبيان ..


معجون الثوم والزنجبيل


المقــاديـر :
1 رأس ثوم (كامل)
1 قطعة زنجبيل متوسطة الحجم مفرومة
1 ملعقة طعام زيت زيتون

الطـريقــة :
تخفق جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتستخدم للغرض المطلوبويحتفظ بالباقي في الثلاجة.

تغميسة أو صوص للسلطة بالجبن الأزرق:

المقادير:
1/2 ك لبن زبادي خاليالدسم
1/4 ك حليب بودرة خاليالدسم
1/2 ك بصل أخضرمفروم
2 أونصة جبنة زرقاءمفتتة
1 فص ثوم صغير مقشر ومدقوق
1/4 م.ص ريحان مجففمطحون
1/4 م.ص روز ماري مجفف ومطحون
1/8 م.صملح

الطريقة:
امزجيمع بعض في زبدية الحليب و اللبن والبصل الأخضر والجبنة الزرقاء و الثوم و الروزماري و الريحان و الملح غطيها وضعيها في البراد لمدة 30 دقيقة قبلالتقديم

تقدم 1 حصة
عدد الحريرات 42حريرة


صلصة الفاصولياء للتغميس:

المقادير
علبة فاصولياء حمراء (16 أونصة)
1/2 ك صلصة مكسيكية
1/2 ك جبنة تشيدر مبشورة

الطريقة:
سخنيالفاصولياء و الصلصة و الجبنة في وعاء على نار فوق الوسط لمدة 3-4 دقائق أو حتىتظهر فقاعات و تذوب الجبنة

تقدم مع شيبس التورتيلا

إذا أردتها حارة أضيفي 1/4 ك فليفلة خضراء حارة مفرومة أو 2 م.صتشيلي بودر

تقدم 6حصص
عدد الحريرات للحصة الواحدة 115
صلصة التيكا ) Tikka Paste (هنديةالمنشأ)

المقادير:


- 2 ملعقة كبيرة كزبرة
- 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون
- 2/1 1 ملعقة كبيرة ثوم بودر
- ملعقة كبيرة بهارات الماسلا
- ملعقة كبيرة زنجبيل مجفف مطحون
- 2 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر
- 2/1 ملعقة صغيرة كركم
- 4/1 ملعقة شاي ملح
- ملعقة كبيرة نعناع مجفف
- صبغ أحمر
- 2/3 كأس خل
- 3/2 كأس زيت


الطريقة
- تخلط جميع المواد الجافةوتطحن حتى تكون بودرة ناعمة .
- تخلط مع عصير الليمون والخل و 2 ملعقة كبيرة ماء .
- يسخن الزيت وتحمس الخلطة معه وتحرك باستمرار على نارمتوسطة لمدة 10 دقائق .
- يضافربع كأس ماء وتترك 5 دقائق على النار مع التحريك المستمر .
- تحفظ في علبة مغلقة في الثلاجة لمدة أسبوعين ... ويمكنك تجميدها واستخدامها لفترة أطول ....


صلصة هندية ......... روعة للسندويشاتgreen chatni


المقادير :
كزبرة خضراء ، جوز الهندمبروش (وإن كان مبروش طازج أفضل) بصلة خضراء ( وإن لم يوجد بصلة عادية ) شوية ملححسب الذوق ، فلفل أخضر حار حسب مدى تحملكم الحرورة) فنجان ماء
الطريقة تقطع كل المواد وتوضعفي المطحنة المولينكس ( اللي نطحن فيها السكر والبهار مش الخلاط انتبهوا )
نخلطهم حتى يصير عندنا خلطةناعمة جداً وممكن نتكم في الطعم يعني ياللي بتحب جوز الهند أكثر من الكزبرة تزودجوزالهند بس الأفضل كميتهم تكون مثل بعض .
وهذي الصلصة اسمها بالعربي جرين تشاتني


صوص الطحينه (الهردة )
كوب سمسم محمص- نصف كوب طحين -نصف كوبزيت
نطحن السمسم فى الطحانهالكهرابيه ويضاف اليها الطحين والزيت ويخلط الجميع
وتضاف للحمص او لسلطة الطحينية


صلصه للتتبيل السلطه
ملعقة طعام مايونيييز
1 ملعقة طعام ماسترد
6 ملعقة طعام زيت زيتون
1 عصير ليمونة
ملح
فلفل


الطريقة :
نضع جميع المقادير في الخلاط حتى تمتزج وتصبح لونها مائلللصفرة
2 - اضيفي الخليط إلى أينوع سلطة مشكلة وبالهناء والعافية



الصلصة الهولندية :
المقادير :
2/1 كوب زبدة ـ 2/1 1 ملعقة عصير ليمون ـ صفار 3 بيضات ـ 4 ملعقة ماءمغلي ـ ملح .
الطريقة : يضربصفار البيض في إناء داخل إناء أوسع به ماء مغلي , وعندما يبدأ البيض في التجمد يضافالماء الساخن بالتدريج مع ضرب البيض , ثم تسيح الزبدة على نار هادئة ثم يضاف عصيرالليمون إلى البيض ويرفع الإناء عن النار ويضرب المزيج بمضرب البيض ثم تضاف الزبدةمع الاستمرار في الضرب ثم تضاف التوابل مع التقليب .

الصلصة السويدية :
المقادير :
صفار 2 بيضة نيئة ـ صفار 2 بيضة مسلوقة ـ 2/1 1 كوب زيت زيتون ـ 2/1 ملعقة صغير مستردة ـ 3 ملاعق خل ـ ملح ـ فلفل .
الطريقة :
ينخلصفار البيض المسلوق ويضاف إلى صفار البيض النئيئ بعد تقليبه , يضاف للبيض زيتالزيتون نقطة نقطة مع التحريك الدائم ,ثم تتبل بقية المقادير مع التقليب وتقدم بعدأن تبرد . وهذه تستخدم للحوم والطيور الباردةوالسلطات .


الصلصة الانجليزية ( للسلطات ) :
المقادير :
صفار 2 بيضة مسلوقة ـ 2/1 كوبكريمة أو ( قشطة ) ـ 2/1 ملعقة صغيرة مستردة ـ خل ـ ملح ـ فلفل .
الطريقة :
ينخل صفار البيض ثم يتبل ثميضاف إليه الكريمة تدريجياً مع التقليب , ثم يصاف الخل لنحصل على القوامالعادي

صلصة جبن كرافت (نفس طعم صلصة هارديز)

المقادير :
نصف علبة جبن كرافت(كريم )الوسط
3 ملاعق ماء ساخن اوحليب

الطريقة :
تمزج المقادير معا وتقدم معالبطاطس اوالجبس او الناتشوز المكسيكي




تغميسة للشبس والناتشوز وكذلك لقطع الدجاج

المقادير:
4 ملاعق كتشب
نصف كوبمايونيز
3 ملاعق جبنكريم
ملعقة صغيرة تاباسكو(صلصةحارة)

الطريقة :
تخلط جميع المقادير بالشوكةثم توضع بالبراد لمدة 2 ساعة لكي تتدلخل مكونات الصلصة
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

ملف اكتر من رائع لاشهر و اهى الصلصات و الصوصات :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

ملف اكتر من رائع لاشهر و اهى الصلصات و الصوصات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: السلطات والمشهيات والمخللات-
انتقل الى: