وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقة عمل البرازق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
02042012
مُساهمةطريقة عمل البرازق


طريقة عمل البرازق




المقادير
سكر , كوب
بيض , حبة
فانيلا , ملعقة
دقيق ,3 كوب
ملح , ملعقة
بيكنج باودر , ملعقة
حليب , كوب
فستق مجروش,3 ملعقة
بيضة بياض, حبة
زبدة , كوب
سمسم ,3 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- تخفق الزبدة جيداً ثم يُضاف السكر وتخلط المواد حتى تصبح هشةً كالكريمة.

- يُضاف البيض والفانليا مع الاستمرار في الخفق حتى يندمج الخليط.

- يخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح.

- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة.

- يُضاف الحليب إلى الخليط وتخفق المكونات حتى يتشكل عجين متماسك.

- يُمد العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقطع بالقطاعة إلى دوائر صغيرة.

- يُقسم الفستق المجروش (حوالي 4/1 ملعقة صغيرة) في صاج على مسافات متباعدة.

- تُوضع الدوائر فوق الفستق المجروش ويضغط عليها قليلاً حتى يلتصق بها الفستق من اسفل.

- يُخفق بياض البيض ويدهن به البرازق من أعلى وترش بالسمسم.

- تُخبز البرازق في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.

يستحسن أن يوضع الصاج في الرف الأوسط حتى لا تحرق البرازق من اسفل.

ويجب استخدام فستق غير مملح وأن يكون السمسم المستخدم غير محمص
منقول
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل البرازق :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل البرازق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: