منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
تحذير!!!! تنويه هام سيتم حذف اي موضوع بروابط خارجيه بالموضوع او بالصور نرجو الانتباه هذا يضر بالمنتدي
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 32 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 32 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
26032012
طريقه سهله لعمل موس الشيكولاته





المقادير
لوح (100 غرام) من الشيكولاتة الداكنة
300 ملليلتر من كريما الخفق
100 غرام من الشيكولاتة البيضاء
ورقة من الجيلاتين
بيضتان
ملعقة صغيرة من السكر الثلجي
6 ملاعق كبيرة من صلصة الشيكولاتة البلجيكية الجاهزة


الطريقة
تعتمد طريقة “البان ماري” لتذويب الشيكولاتة السوداء أي توضع في وعاء فوق آخر يحتوي على الماء المغلي، وذلك على نار متوسّطة الحرارة.
ثم تنزع عن النار، وتمزج مع 5 ملاعق من كريما الخفق، حتى يصبح هذا المزيج ناعماً.
تعتمد طريقة “البان ماري” أيضاً لتذويب االشيكولاتة البيضاء أي توضع في وعاء فوق آخر يحتوي على الماء المغلي.
تضاف 5 ملاعق من كريما الخفق إليها، أثناء التذويب، مع التحريك حتى يصبح
هذا المزيج ناعماً.
تضاف ورقة الجيلاتين إلى وعاء يحتوي على الماء البارد، وتدع لمدّة 5 دقائق حتى تنعم.
يمزج صفار البيض مع السكر الثلجي، ويضاف إلى مزيجا لشيكولاتة السوداء، مع التحريك.
تعصر ورقة الجيلاتين من الماء، وتضاف إلى مزيج الشيكولاتة البيضاء، مع التحريك حتى تذوب. ثم، يعاد هذا المزيج إلى النار لبضع
دقائق.
توزّع الكمية المتبقية من كريما الخفق بين مزيجي الشيكولاتة مع تغليفها بكل واحد منهما.
يخفق بياض البيض، ويوزّع بين مزيجي الشيكولاتة مع تغليفه بكل منهما برفق.
يوزّع مزيج الشيكولاتة السوداء بواسطة الملعقة على الكؤوس ويدع ليبرد لمدة 10 دقائق.
ثم يوزّع مزيج الشيكولاتةالبيضاء، وتسكب صلصة االشيكولاتة الجاهزة مباشرةً قبل التقديم


منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى