وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طرق مختلفة لعمل الكفتة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
11032012
مُساهمةطرق مختلفة لعمل الكفتة


















كفتة داؤود باشا

المقادير :
1ك لحم مفروم
8بصلات
1ك طماطم
1ملعقة أكل دقيق
1كوب سمن
ملح وفلفل وبهار وقرفة

طريقة العمل

ــ يتبل اللحم المفروم بالملح والفلفل والبهارات والقرفة وبصلة واحدة مفرومة ثم يضاف الدقيق ويعجن الجميع باليد .
ــ يقسم خليط اللحم إلى كرات صغيرة مستديرة .
ــ يقشر البصل ويقطع طوال ثم يحمر بالزيت ويضاف إلى الكفتة .
ــ تعصر الطماطم وتتبل بالملح والفلفل ثم تضاف إلى الكفتة .
توضع الكفتة على النار حتى تصبح الصلصة كثيفة .



كفتة الدجاج بالجزر

المقادير
نصف دجاجه مسلوقه ومفرومه
1/ بصله مفرومه ناعما
2/ جزره مسلوقه ومهروسة
3/ ملاعق كزبره مفرومه ناعما
2/ بيضه + بهارات + ملح
الوجه
بيض + بقسماط مطحون
الطريقه
يخلط كل من الدجاج والبصل والجزر والكزبره جيدا
ثم يضاف اليه البيض والبهارات والملح وتعجن جيدا
تشكل على هيئة اصبع وتوضع في البيض ثم في البقسماط
وتقلى في الزيت


كفتة التونه

المقادير
1/ علبة تونه صغيره مصفاه من زيتها
2/ حبة بطاطس مسلوقه ومهروسه
1/ بصله مفرومه ناعما
1/ ملعقة اكل عصير ليمون
2/ ملعقة اكل كزبره مفرومه
كمون + ملح + فلفل اسود + زيت للقلي
للتغطيه
بيض + بقسماط مطحون
الطريقه
تهرس التونه ثم تخلط مع البطاطس والبصل ثم يوضع الملح واليمون والكزبره والفلفل
وتخلط جيدا تشكل حسب الرغبه ثم تغطى بالبيض وبعد ذلك بالبقسماط وتقلى في الزيت





كبة البطاط المحشوة بالجبن


المقادير:
3 اكواب رز مسلوق جيدا
3 حبات بطاطا كبيره مسلوقه
ملح, فلفل اسود

الحشوة:
جبنه بيضاء مالحه
نعناع يابس(ناشف)

الطريقة:
- يفرم كل من الرز المسلوق مع البطاطا المسلوقه في فرامة اللحم.
- يتم عجن الخليط جيدا بعد إضافة الملح والفلفل اليه.
- تبلل اليد بالماء ويؤحذ مقدار من العجينه بحجم الكره المتوسطة الحجم,
تحشي بالحشوه ( تخلط مقادير الحشو مع بعضهابعد فرم الجبن بالشوكة) ثم تغلق.
- تكرر العلميه حتى انتهاء الكميه ثم تصف في صينيه وتدخل الفريزر حتي تجدم قليلا .
- يسخن زيت ثم تقلى به حبات الكبة
- ترفع الحبات بعد تحميرها وحصولها على اللون الذهبي وتوضع على ورق ماص للزيت وتقدم

**

كفتة بالنعناع.

المقادير:
نصف كيلو لحم مفروم
نصف كوب فتات الخبز المبلل.
2 ملعقة كبيرة من النعناع الأخضر المفروم .
حبة بطاطس مسلوقة.
بصلة مفرومة
بيضة
2 ملعقة كبيرة دقيق
3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة كبيرة زبدة
زيت
الطريقة:
1) تذوب الزبدة في مقلاة ويقلي فيها البصل .
2) في وعاء يوضع اللحم المفروم ويوزع فوقة البصل المقلي والبقدونس والنعناع وفتات الخبز.
3) تهرس البطاطس وتضاف الي الخليط مع الملح والبهار والبيض ويخلط الجميع جيداً حتى يتماسك.
4) تقطع الكفتة الي كرات صغيرة أو أصابع وتغطي بالدقيق وتقلي بالزيت حتى تصير لونها ذهبي
5) ترتب الكفتة في طبق التقديم وتزين بأوراق البقدونس وشرائح الليمون ومعها البطاطس المحمرة والسلطة




كفتة مشوية :



-المقادير:


ربع كيلو لحم كندوز صغير ربع كيلو لحم ضأن صغير "قطعة من ليه الخروف" في
حجم عين الجمل 2 بصلة متوسطة مفرية ناعم نصف ملعقة صغيرة كسرة خبز جافة
ناعمة ملح وفلفل جوزة الطيب قرفة قرنفل.



-الطريقة :


*يفرم اللحم والليه ويخلط مع البصل والبهارات ويعجن المقدار جيداً ويترك داخل الثلاثة 2-3 ساعة.
*يشكل اللحم علي الاسياخ وتشوي الكفتة علي الشواية مع دهنها خفيفاً بالصلصة
المتخلفة من التتبيل اثناء الشي وتقلب الاسياخ باحتراس حتي تمام النضج
وتقدم علي فرشة من البقدونس.




كفتة الأرز :


-المقادير:


نصف كيلو لحم مفروم نصف كوب ارز مدقوق ناعم بصلة مقطعة مكعبات 4 فصوص ثوم حزمة بقدونس مفروم ملح وفلفل بهارات زيت للتحمير.
-الطريقة :
*يخلط اللحم المفروم مع باقي مقادير الكفتة والارز ويقلب الخليط ثم يفرم مرة واحدة ويشكل علي هيئة اصابع أو كور صغيرة.
*يسخن الزيت جيداً وتحمر فيه الكفتة وترفع الكفتة من النار وتوضع علي ورق مطبخ حتي تمتص المادة الدهنية.
*تجهز الصلصة بأن تحمر البصلة في السمن حتي يصفر لونها ويضاف عصير الطماطم والتوابل ويترك المقدار علي نار هادئة حتي يتم التسبيك.
*تضاف الكفتة وقليل من الماء او البهريز وتغطي حتي تتشرب الكفتة من الصلصة جيداً.
*تغرف الكفتة ساخنة ويقدم معها محشو مشكل.




كفتة علي الطريقة الشرقاوية:


-المقادير:


نصف كيلو لحم مفروم كوب ارز ملعقة كبيرة سمن بصلة متوسطة مفرية ناعم 2 كوب بهريز ملح وفلفل بهارات.


-الطريقة :


*يغسل الارز ويخلط صحيحاً مع اللحم والبصلة المفرية والسمن والتوابل ويعجن المقدار جيداً حتي يتجانس.
*يشكل المقدار علي هيئة كور وترص في صينية مدهونة خفيف بالسمن وتغطي وترفع علي نار هادئة لمدة من 5-10 دقائق.
*يسخن البهريز ويضاف الي الكفتة ويترك المقدار علي نار هادئة حتي تتشرب البهريز ويتم النضج.
*تغرف الكفتة ساخنة ويقدم معها سلاطة خضراء وشرائح من الخبز الجاف.


كفتة بالزعتر :

-المقادير:


نصف كيلو لحم احمر مفروم رغيف كايزر بايت بيضة بصلة متوسطة مفرية ناعم 2 فص
ثوم مفري 3 ملاعق بقدونس مفري ملعقة كبيرة نعناع اخضر مفري نصف ملعقة
صغيرة زعتر فنجان دقيق زيت للتحمير.


-الطريقة :


*ينقع الخبز في الماء حتي يلين ويعصر جيداً ثم يخلط مع اللحم والبصل والثوم والزعتر والنعناع والريحان مع التوابل والبيض.
*تشكل الكفتة علي هيئة كرات صغيرة ثم تدحرج في الدقيق وتحمر في الزيت وتوضع
الكفتة علي ورق مطبخ وتقدم ساخنة مع بطاطس محمرة وسلاطة خضراء

مجمع ومنقول
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طرق مختلفة لعمل الكفتة :: تعاليق

رد: طرق مختلفة لعمل الكفتة
مُساهمة في 21.04.13 11:38 من طرف فتاة الاحزان
تسلم ايديكى
 

طرق مختلفة لعمل الكفتة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: