منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
24022012
شوربة الخرشوف




المقادير

عصير ليمونة واحدة
450 غم خرشوف
¼ كوب زبدة
¾ كوب بطاطا مقطعة إلى مكعبات
1 رأس بصل يابس صغير مفروم ناعماً
1 فص ثوم مفروم
1 قطعة كرفس مفروم ناعماً
1 شومر حجم صغير مفروم ناعماً
5 كوب مرق خضار
¼1 كوب كريمة
رشة جوزة الطيب
ملح و فلفل أسود

التحضير

نضع ماء بارد في وعاء مع عصير الليمون و نقطع الخرشوف إلى مكعبات و نضعها في وعاء الماء للمحافظة على لونه
نذيب الزبدة في مقلاة كبيرة و نصفي الخرشوف ثم نضعه في المقلاة
نضيف البطاطا، الثوم، الكرفس و الشومر و نطهو مدة 10 دقائق مع التحريك من حين لآخر حتى تذبل الخضار
نسكب مرق الخضار و نطهو المقادير على نار هادئة من 10 – 15 دقيقة أو حتى تنضج الخضار
نضع الشوربة في الخلاط بعد أن تبرد و نخلط جيداً ثم نصفيها و نضعها في وعاء نظيف
نضيف الكريمة ، جوزة الطيب و نرش الملح و الفلفل الأسود
لتحضير الخبز نحمصه قليلاً ثم نفرك كل قطعة بفص الثوم وندعه جانباً
نذيب الزبدة في مقلاة صغيرة ثم نضيف قلوب الخرشوف و نطهو من 3 – 4 دقائق مع التحريك مرة واحدة فقط
ندهن الخبز بمعجون الزيتون ثم نوزع قلوب الخرشوف عليه
نضيف قطع الأنشوفي و نزين بأوراق الريحان
نعيد تسخين الشوربة دون أن تصل إلى الغليان ثم نسكبها في صحون التقديم و إلى جانبها قطع الخبز
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى