وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 ملف كامل لطرق عمل الصلصات المختلفه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
23022012
مُساهمةملف كامل لطرق عمل الصلصات المختلفه


ملف كامل لطرق عمل الصلصات المختلفه

صلصة البيتزا




المقادير :


  • ربع علبة صلصة طماطم
  • كوب ماء
  • ملعقة سكر مطحون
  • ملعقة طعام زيت زيتون
  • ملعقة صغيرة ملح
  • نصف ملعقة ثوم مفروم
  • ملعقة صغيرة بهارات
  • ربع ملعقة عصير ليمون


الطريقة:


  1. تخلط جميع المقادير ونتركها تغلى على النار ثم نخفف الحرارة ونتركها تغلى ببطء لمدة 15 دقيقة أو إلى أن يتم التسبيك بعد ذلك نضعها على عجينة البيتزا

****************

صلصة التاندوري




المقادير :


  • شطة
  • عصير ليمون
  • صلصة طماطم
  • بودرة تاندوري
  • زبادي
  • بهارات
الطريقة:


  1. اخلطي الشطة والليمون والطماطم وبودرة «التاندوري» الجاهزة والزبادي والبهارات عدة مرات جيداً بالمضرب وانقعي بها اللحم أو الدجاج أو السمك ثم اشويهم وتقدم

*****************

الصلصة الحارة



المقادير :


  • 2 ملعقة طعام بذور السمسم


  • 2 فص ثوم مهروس ناعماً


  • قطعة زنجبيل طازج مفرومة ناعماً


  • 2 ملعقة كبيرة سكر


  • 6 ملاعق كبيرة صلصة الصويا


  • 1 ملعقة كبيرة زيت سمسم

الطريقة:


  1. تسخن المقلاة وتوضع بذور السمسم لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر حتى تصبح ذهبية اللون , ثم تطحن بذور السمسم ناعماً
  2. يضاف الثوم , والزنجبيل , والسكر , وصلصة الصويا , والزيت وتضرب المكونات في الخلاط الكهربائي للحصول علي الصلصة الحارة

****************

الباربكيو





المقادير :


  • 2فص ثوم مدقوق


  • 4/1 كوب سكر بني


  • 4/1 كوب خل


  • 2 حبة بصلة متوسطة مقطعة شرائح


  • 4-5 حبات طماطم


  • 2 ملعقة كبيرة مسطردة


  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


  • 4/1 كوب صلصة طماطم

الطريقة:


  • يسخن الزيت على نار متوسطة فى إناء صغير ويضاف البصل والثوم ويقلبا حتى يصفرا


  • تضاف بقية المقادير وتترك لتغلى ، تخفض الحرارة وتترك على النار غير مغطاة لمدة 15 دقيقة حتى تتكاثف


  • تخلط المقادير جميعها في الخلاط ثم تصفى في مصفاة ، توضع لتبرد في الثلاجة أو تستخدم مباشرة

*******************
صلصة الفطر



المقادير :


  • 1‏ ملعقة صغيرة ثوم مفري
  • 2‏ ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • ملح
  • ‏ فلفل
  • 2‏ ملعقة صغيرة زبد أو زيت زيتون
  • 1‏ فنجان مشروم " فطر " مقطع مكعبات
  • 2‏ ملعقة كبيرة صويا صوص

الطريقة:


  1. يرفع الزبد في مقلاة علي النار ويحمر فيه المشروم والثوم ثم‏ يضاف عصير الليمون ومكعب المرق وقليل من الماء أو المرق ويتبل المقدار ويترك يغلي علي النار حتي يتم نضجه وتضاف الصويا صوص وتقلب وتقدم ‏مع الستيك.

*****************
صلصة الطماطم الباردة



المقادير :


  • 1 كيلو جرام طماطم حمراء شديدة النضج
  • 2 كوب حبق طازج
  • 2 ملعقة كبيرة ثوم مدقوق ناعم
  • 1 كوب زيت زيتون
  • ملح
  • بهار حسب الرغبة
  • 1 كوب زعتر طازج

الطريقة:


  1. نضع ماء على النار مع القليل من الملح ونزيل العنق من كل حبة طماطم
  2. عندما يغلي الماء نضع فيه حبات الطماطم لمدة عشر ثواني
  3. نقشر الطماطم بعد ذلك ونقطعها مكعبات صغيرة محافظين على العصير الذي يخرج على خشبة التقطيع ونزيل البزور وتسمي هذه العملية بالفرنسية " كونكاسيه "
  4. يفرم ورق الحبق والزعتر فرماً خشناً ويضاف إلى الثوم وتمزج جميعها مع زيت الزيتون والملح والبهار
  5. تضاف مكعبات الطماطم وتترك في الثلاجة لمدة ساعتين
  6. بعد ذلك نمررها في ماكينة الفرم ونحصل بعدها على صلصة الطماطم الباردة
  7. تقدم هذه الصلصة مع مشاوي اللحمة والدجاج .

****************

صلصة زيت الزيتون



المقادير :


  • زيت زيتون
  • ثوم مفروم
  • فلفل حار أحمر أو أخضر مفروم

الطريقة:


  1. افرمي الفلفل مع الثوم
  2. اخلطي المكونات مع بعض
  3. اجعلي الزيت يغطي الثوم والفلفل بشكل وافي قدميه مع الاسباجيتي والبيتزا

******************
صلصة البيارنيز



المقادير :


  • ثلث كوب من خل العنب


  • 2 بصل أخضر


  • 6 حبوب من الفلفل الأخضر المخلل


  • 2 صفار بيض


  • 125 جرام من الزبدة


  • ملح


  • فلفل أبيض




الطريقة:


  1. يفرم البصل الأخضر فرماً ناعماً ويخلط مع الخل و الفلفل الأخضر و يترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى يتكثف المزيج ثم يصفى
  2. يضاف صفار البيض و يترك على النار حتى يغلي مع التحريك باستمرار و عندما تظهر الرغوة تضاف الزبدة بالتدريج و يستمر التحريك على النار حتى تصبح الصلصة كثيفة.

******************
صلصة كاتالينا



المقادير :


  • 1/2 كوب سكر


  • 2 ملعقة صغيرة ملح


  • رشة بابريكا


  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر بودرة


  • 1/2 ملعقة صغيرة حبوب الكرفس


  • 1/2 ملعقة صغيرة مستردة


  • بصل مبشور للنكهة


  • 1/2 كوب خل


  • 2/3 كوب كاتشاب


  • 1 كوب زيت

الطريقة:


  1. ضعي جميع المكونات معاً في الخلاط الكهربائي واخلطيها جيداً
  2. ضعيها في برطمان محكم الاغلاق وضعيها في الثلاجة وقبل الاستخدام رجيها جيداً

****************
صلصة الجبن الزرقاء



المقادير :


  • 1\2 كوب مايونيز
  • 1\4 كوب كريمة
  • 1 ملعقة صغيرة خل
  • 1 فص ثوم مدقوق
  • 50 جرام جبنة زرقاء " ركفورد "
  • ملح
  • فلفل


الطريقة :



  1. اخلطي كل هذه المكونات مع بعضها في الخلاط الكهربائي وضعيها في وعاء واتركيها في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل ثم تقدم بجانب الوجبات .
منقول
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

ملف كامل لطرق عمل الصلصات المختلفه :: تعاليق

رد: ملف كامل لطرق عمل الصلصات المختلفه
مُساهمة في 23.02.12 17:33 من طرف نفرتيتي
الصلصة الفرنسية

1/2 كوب زيت زيتون

1 ملعقة طعام خل أبيض

2 ملعقة طعام ماسترد ديجون

1/2 ملعقة شاي سكر

ملعقتان صغيرتان من الخل

ملح وفلفل

اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها

في وعاء ورجيها جيدا وبالهناء والشفاء


*****************************



صلصه جبنــه مكسيكيه
اقلي بصلة ونصف بمعلقة صغيرة زبدة

اضيفي كاسان من الطماطم الطازجة

و فليفلة خضراء حارة مقطعة

اضيفي معلقة صغيرة ملح

و نصف معلقة صغيرة بهار

دعيها على النار حتى تختلط جيداً

اضيفي نص كيلو جبنة مبروشة

دعيها حتى تذوب الجبنة فقط

و تقدم مع الناتشوز
**********************


صلصــه الطحينيــة

المقادير

1 كأس طحينه

6حبات طماطم متوسطه الحجم

ماء لخفق الطحينه

3 ملاعق أكل خل أبيض

ملعقة صغيره ملح

ملعقة صغيره فلفل أسود

حبتين ليمون شعير معصوره

الطريقة

تذوب الطحينه بالماء و يضاف الليمون أو الخل

تقطع الطماطم مكعبات صغيره وتضاف للطحينه

يضاف الملح و الليمون و الخل

*********************

صلصة المشروم


تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه

المقادير

1 حبة بصل مفرومه

1 ملعقة كبيرة زيت

3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح

1 حبة كرفس مفروم

1/2 كوب فطر مقطع شرائح

1 علبة قشطة

1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين

الطريقة

يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل

ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر

الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا

ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط

ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة

تضاف التوابل حسب الرغبه

ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس
 

ملف كامل لطرق عمل الصلصات المختلفه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: السلطات والمشهيات والمخللات-
انتقل الى: