وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 الجاتوه بالشوكولا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
22022012
مُساهمةالجاتوه بالشوكولا


جاتوه بالشيكولاته




المقادير:

- كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات.
- كوبان من السكر.
- نصف كوب من السمن بنكهة الزبدة (كريسكو).
- ثلاثة أرباع كوب من الماء.
- ثلاثة أرباع كوب من حليب الزبدة، (3/4 الكوب من الزبدة مع ملعقة طعام ونصف الملعقة من عصير الليمون).
- ملعقة صغيرة من صودا الخبز.
- ربع ملعقة صغيرة من الملح.
- فانيلا.
- نصف ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر.
- بيضتان.
- 120غ من الشوكولا شبه الحلوة، مذوبة ومبرّدة.

غطاء الشوكولا:

- ثلث كوب من الزبدة الطرية.
- 60غ من الشوكولا شبه الحلوة المذوبة والمبردة.
- كوبان من السكر الناعم.
- فانيلا.
- ملعقتا طعام من الحليب.

طريقة التحضير:

- تدهن صينية مستطيلة بالزيت، ويرش فوقها الدقيق.
- يحمى الفرن إلى حرارة 350 درجة فهرنهايت.
تخفق كل المكونات بسرعة بطيئة، شرط كشط الوعاء باستمرار، يتابع خفق المكونات بسرعة عالية لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق.
- تُسكب المكونات المخفوقة في الصينية، وتخبز لمدة 40 إلى 45 دقيقة، أو حتى يخرج العود الخشبي نظيفاً بعد غرزه في الجاتوه.
- يترك الجاتوه حتى يبرد، ثم يقلب رأساً على عقب.
- تذوب الشوكولا وتبسط فوق مستطيل حتى تجمد.
- يزين الجاتوه بقطع الشوكولا السوداء والبيضاء.

تحضير غطاء الشوكولا:

- تخلط الزبدة مع الشوكولا في وعاء متوسط.
- يضاف إليهما السكر الناعم، ثم الفانيلا والحليب ويخلط الكل معاً؛ للحصول على مزيج ناعم وقابل للبسط.

لفافات الشوكولا:

- يذوب 100غ من الشوكولا السوداء شبه الحلوة.
- تسكب الشوكولا المذوبة بواسطة الملعقة فوق ورق البرشمان، ثم تسحب الملعقة للحصول على شكل نصف دائري .
- يذوب 100غ من الشوكولا البيضاء شبه الحلوة.
- تسكب الشوكولا المذوبة بواسطة الملعقة فوق ورق البرشمان، ثم تسحب الملعقة على نحو جانبي للحصول على شكل نصف دائري ايضا.
- يزين الجاتوه بقطع الشوكولا ويقدم.

منقول
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

الجاتوه بالشوكولا :: تعاليق

رد: الجاتوه بالشوكولا
مُساهمة في 23.02.12 1:34 من طرف شريكة العمر


رد: الجاتوه بالشوكولا
مُساهمة في 23.02.12 1:54 من طرف نفرتيتي
;)
 

الجاتوه بالشوكولا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: