منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 47 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 47 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

الجاتوه بالشوكولا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

22022012

مُساهمة 

default الجاتوه بالشوكولا




جاتوه بالشيكولاته




المقادير:

- كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات.
- كوبان من السكر.
- نصف كوب من السمن بنكهة الزبدة (كريسكو).
- ثلاثة أرباع كوب من الماء.
- ثلاثة أرباع كوب من حليب الزبدة، (3/4 الكوب من الزبدة مع ملعقة طعام ونصف الملعقة من عصير الليمون).
- ملعقة صغيرة من صودا الخبز.
- ربع ملعقة صغيرة من الملح.
- فانيلا.
- نصف ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر.
- بيضتان.
- 120غ من الشوكولا شبه الحلوة، مذوبة ومبرّدة.

غطاء الشوكولا:

- ثلث كوب من الزبدة الطرية.
- 60غ من الشوكولا شبه الحلوة المذوبة والمبردة.
- كوبان من السكر الناعم.
- فانيلا.
- ملعقتا طعام من الحليب.

طريقة التحضير:

- تدهن صينية مستطيلة بالزيت، ويرش فوقها الدقيق.
- يحمى الفرن إلى حرارة 350 درجة فهرنهايت.
تخفق كل المكونات بسرعة بطيئة، شرط كشط الوعاء باستمرار، يتابع خفق المكونات بسرعة عالية لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق.
- تُسكب المكونات المخفوقة في الصينية، وتخبز لمدة 40 إلى 45 دقيقة، أو حتى يخرج العود الخشبي نظيفاً بعد غرزه في الجاتوه.
- يترك الجاتوه حتى يبرد، ثم يقلب رأساً على عقب.
- تذوب الشوكولا وتبسط فوق مستطيل حتى تجمد.
- يزين الجاتوه بقطع الشوكولا السوداء والبيضاء.

تحضير غطاء الشوكولا:

- تخلط الزبدة مع الشوكولا في وعاء متوسط.
- يضاف إليهما السكر الناعم، ثم الفانيلا والحليب ويخلط الكل معاً؛ للحصول على مزيج ناعم وقابل للبسط.

لفافات الشوكولا:

- يذوب 100غ من الشوكولا السوداء شبه الحلوة.
- تسكب الشوكولا المذوبة بواسطة الملعقة فوق ورق البرشمان، ثم تسحب الملعقة للحصول على شكل نصف دائري .
- يذوب 100غ من الشوكولا البيضاء شبه الحلوة.
- تسكب الشوكولا المذوبة بواسطة الملعقة فوق ورق البرشمان، ثم تسحب الملعقة على نحو جانبي للحصول على شكل نصف دائري ايضا.
- يزين الجاتوه بقطع الشوكولا ويقدم.

منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

الجاتوه بالشوكولا :: تعاليق

مُساهمة في 23.02.12 1:34 من طرف شريكة العمر



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 23.02.12 1:54 من طرف نفرتيتي

;)

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى