منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
22022012
أخطار تسخين الخبز فوق شعله البوتجاز
أنا سمعت الموضوع ده قبل كده بس مش متاكده من صحته


لا تسخنوا الخبز فوق شعلة البوتاجاز !


يحلو لنا باستمرار - خصوصاً في أيام الشتاء – تسخين أرغفة الخبز على لهب شعلة النار على جهاز البوتاجاز ، وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحية وتعتبر خطيرة على الإنسان !
والسبب في ذلك :

تأكد أنه يصاحب لهب احتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز خروج هيدروكربونات أروماتيه عديدة الحلقات ضارة بالصحة ...

كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنة للخلايا ويقوم الخبز بامتصاصها ،ثم تدخل هذه المركبات الكيميائية إلى الجهاز الهضمي للإنسان عند تناوله الخبز الملوث بها ،وتُمتص عبر الدم .

وقد يتجمع بعضها في جزء أو أكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحية نتيجة تجمع كميات كبيرة منها عند استعمال هذه الطريقة الخاطئة بشكل مستمر في تسخين الخبز ...

وعوضاً عن ذلك :
يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز أو فرن الميكروويف

أما أفضلها :
فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن إلى درجة الغليان فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه ، وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيميائية التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز .

منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق
avatar
بصي هو الكلام كله صح بس في حالة واحدة
اني وانا بسخن العيش
احرق جزء منه
الجزء المحروق ده هو اللي بيسبب كل ما سبق
انما التقليب السريع للعيش علي النار هيخلي العيش طري و في نفس الوقت
صحي و غير ضار
و ممكن كمان احطه علي اي حلة سخنة علي النار
بس نبعد عن الميكرويف
لان اضراره اكتر من فوايده
تسلمي
شكرا على المعلومه الجميله يا ساسو
نورتيني
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى