وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 ملف كامل لطرق عمل الكانيولنى بحشوات حلو و حادق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
22022012
مُساهمةملف كامل لطرق عمل الكانيولنى بحشوات حلو و حادق


ملف كامل لطرق عمل الكانيولنى بحشوات حلو و حادق

كانيلوني بالبشاميل




المقادير:

- علبة معكرونة كانيولني، تكون مثل أنابيب كبيرة تنحشي.. مثل هذي:


- جبن موزاريلا مبشور

* للحشو:
- بصلتين مقطعين مكعبات
- زيت
- نص كيلو لحم مفروم
- حبتين طماطم مكعبات
- 3 ملاعق صلصة
- خضار مشكلة
- كزبرة مفرومة
- ملح و فلفل و بهارات

* للبشاميل:
- 3 أكواب حليب
- 3 ملاعق زبدة
- 5 ملاعق طحين
- ملح و فلفل أبيض


* الطريقة:
- نبدأ بالحشوة.. في قدر صغير نحط مقدار اللحم مع ربع البصل و نضيف عليهم كركم و قرفة و نتركه يستوي
- الخطوة هذي مهمة عند أمي عشان زفارة اللحم تروح. إذا مستعجلة ممكن ما تسوينها
- نحمر البصل بالزيت و نضيف عليه اللحم و البهارات (فلفل أسود، ملح، بزار، حبة حلوة) الموجود.. و نتركهم يتحمرون
- نضيف الطماطم و نقلبه، ثم نغطيه عشان تذبل الطماطم
- نضيف الصلصة و نتركها تتحمر مع اللحم بعدين نضيف مقدار نص كوب ماي بس عشان ما يحترق
- نضيف الخضار المشكلة و الكزبرة المفرومة و نتركه عالنار ربع ساعة..
- لما يستوي نطفي النار و نترك الحشوة تبرد و نبدأ بسلق المعكرونة
- في قدر نحط ماي مغلي + ملح و زيت و نضيف المعكرونة
- نتركها تنسلق 4 - 5 دقايق.. ما نبالغ في سلقها عشان ما تتقطع معانا و تكون متماسكة و سهل نحشيها
- نصفي المعكرونة و بالمصفاة نحطها في وعاء كبير فيه ماي بارد مع مكعبات ثلج
- هذي أهم خطوة، لأنه لو ما سويناها بتظل المعكرونة حارة و بتبدأ تتقطع، الماي المثلج يخلي عملية النضج توقف مباشرة فما تخرب..
- نحشي كل أنبوب بشوي من الحشوة و نصفها في القالب
- نجهز البشاميل: في قدر نحط الحليب + الطحين + الزبدة و نقلبها عالنار لين ما تستوي كثيفة، نضيف الملح و الفلفل..
- نصب البشاميل فوق المعكرونة و فوقها الجبن المبشور و ندخلها الفرن ثلث ساعة تقريبا.. و هني و عافية





* ملاحظة: ممكن تستخدمين صلصة الطماطم بدل البشاميل.. حسب الرغبة




كانيلوني تيكس ميكس





المكوّنات
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة متوسطة الحجم من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
½ كغ من لحم البقر المفروم
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
1 حبة صغيرة الحجم من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح رقيقة بالطول
1 حبة صغيرة الحجم من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة إلى شرائح رقيقة بالطول
1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
600 مل من الماء
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار٬ أو أكثر حسب الرغبة
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
18 رقاقة من رقائق اللازانيا
لتحضير صلصة البشاميل:
1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
4 أكواب أو 1 لتر من الحليب
¾ كوب من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة
¾ كوب من جبنة التشيدر٬ المبشورة والممزوجة مع الموتزاريلا
طريقة التحضير
يحمّى الزيت في مقلاة كبيرة للصلصة ويضاف البصل ويقلّى لمدّة 5 دقائق، ثم يضاف اللحم ويقلّى، ثم يضاف الثوم والفليفلة ويقلّى المزيج لـ 3 دقائق إضافية.
يضاف مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء والفلفل الحار والقرفة والكزبرة وتترك الصلصة على نار خفيفة لمدّة 10 دقائق.
في تلك الأثناء، يغلى الماء في وعاء كبير، وتسلق فيه اللازانيا، 6 رقائق في كلّ مرة. تصفّ رقائق اللازانيا المسلوقة في صينية وتفصل عن بعضها بواسطة النيلون اللاصق حتّى لا تلتصق الواحدة بالأخرى.
لتحضير صلصة البشاميل، تمزج أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب ويغلى المزيج ويترك على النار لمدّة دقيقتين حتّى تتكاثف الصلصة. ترفع عن النار وتترك جانباً.
تؤخذ رقاقة من اللازانيا، تسكب عليها ملعقة من صلصة البولونيز، تلفّ وتوضع على صينية للفرن مع باقي رقاقات اللازانيا.
تسكب صلصة البشاميل من ماجي فوق لفائف اللازانيا، ترشّ الجبنة وتطهى في الفرن على درجة عالية 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة.


كانيلوني الدجاج


المقادير:




250 غ من رقاقات اللازانيا
صدر ادجاج

ملح وفلفل

نصف باقة من اوراق الروكا المفرومة

نصف باقة من الحبق الطازج المفروم

ربع كوب من الزيتون الاسود المفروم خشنا

ثلثا الكوب من القشدة الطازجة

4 ملاعق طعام من زيت الزيتون

ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود

2 الى 3 ملاعق طعام من جبنة بارميزان

الصلصة

ملعقتا طعام من الزبدة

رأسان من الكراث (البصل الصغير) مقطعان الى مكعبات صغيرة

نصف ملعقة طعام من السكر

نصف ملعقة صغيرة من الملح

ملعقة طعام من الخل الحلو
3 رؤوس بندورة طازجة مفرومة او علبة وزنها 800 من البندورة الجاهزة




تحضير الصلصة:



تسخن الزبدة في قدر فوق النار، ويقلى الكراث المفروم، تضاف من ثم البندورة المفرومة ويطهى المزيج فوق نار خفيفة، يضاف اليه السكر والملح والخل الحلو، يطهى الكل معا لمدة 25 30 دقيقة.




تحضير اللازانيا:


توضع كمية كافية من الماء في لقدر وتضاف اليها ملعقة طعام من الملح، توضع القدر فوق النار حتى يغلى الماء.

تضاف من ثم ملعقة طعام من زيت الزيتون، تسلق اوراق اللازانيا الواحدة تلو الاخرى لمدة دقيقة واحدة في الماء المغلي ثم تصفى وتسطح جانبا حتى تبرد.




تحضير الحشوة:


يطهى صدرا الدجاج حتى ينضجان، ثم يوضعان في الخلاط الكهربائي ويفرمان خشنا.

تضاف الروكا المفرومة والحبق والزيتون الاسود والجبنة والقشدة وزيت الزيتون ورشة من الملح والفلفل الاسود الى لحم الدجاج المفروم.

تقطع كل لازانيا الى نصفين، يوضع القليل من حشوة الدجاج على طرف كل قطعة لازانيا وتلف الرقاقة باحكام على ان تكون جهة الوصل الى الاسفل عند وضع اللفافات في الطبق .

تسكب صلصة البندورة في قعر طبق زجاجي مقاوم للحرارة. ترصف قطع الكانيلوني فوق هذه الصلصة وترش فوقها جبنة البارميزان.

تخبز قطع الكانيلوني في فرن حرارته 325 درجة فهرنهايت لمدة 30 دقيقة حتى يصبح سطحها وردي اللون.


كانيلونى باللحم

المقادير:

1 كوب دقيق
1 كوب لبن
4 بيضات
سمن للتحمير
ذرة ملح
قليل من الفلفل الاسود

للحشو:

ربع كيلو لحم معصج
فلفل اخضر مكعبات
ثمرة طماطم تقشر وتقطع قطع صغيرة
نصف كوب صلصة بيضاء (بشاميل)

للوجه:

1 ملعقة زبدة
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
3 ملاعق كبيرة جبن تركي مبشور
ملح وفلفل

الطريقة:

ينخل الدقيق مع الملح ويخلط مع اللبن + البيض + الفلفل الاسود ويضرب جيداً بالشوكة ثم يصفى من مصفاة ناعمة (مصفاة سلك).

تدهن طاسة تيفال صغيرة بقليل من السمن وتسخن عن نار هادئة ويصب فيها 1/2 أو 3/4 فنجان صغير من الخليط ويصب في الطاسة ويحمر علي النار حتى يصير لونه ذهبيا ويكرر...........


الحشو:

يرفع العصاج علي النار مع مكعبات الفلفل + الطماطم ويقلب المقدار من 3 - 5 دقائق وتضاف الصلصة البيضاء

يوضع الحشو علي الأقراص وتلف الوحدات وترص في الصينية.

تجهز الصلصة وترفع علي النار مع الزبد وتتبل ثم تدهن وحدات الكانيولوني بالصلصة ويرش الوجه بالجبن الرومي المبشور.

يوضع في الفرن حتى يتم النضج ليصير لونه ذهبي محمراً ويقدم ساخنا ...


كانيلونى الخضروات



عجينه الكانيلونى
المكونات:

1 كوب دقيق
1 2/1 كوب حليب
2 بيضة
ملح وفلفل حسب الرغبة
1 كوب عصير طماطم
2/1 كوب جبنة باريمزان

الحشوة:
2 ثمرة بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة الحجم
2 ثمرة جزر مقطعة مكعبات صغيرة الحجم
2 بصلة مقطعة مكعبات صغيرة الحجم
2 كوسة مقطعة مكعبات صغيرة الحجم
3 ملاعق زبدة
3 /1 كوب زيت


طريقة التحضير:

لعمل العجين:
- نقوم باحضار اناء عميق ونخلط الدقيق واللبن والبيض والملح والفلفل ويتم ضرب الخليط بالمضرب الكهربائى جيدا ثم نحضر طاسة ويتم تسخينها على النار.
- ونضع نصف ملعقة صغيرة زبدة ثم نضع مقدار كبشة واحدة وتترك لمدة دقيقة ثم تقلب على الوجة الاخر وتكرر العملية حتى ننتهى من الكمية.

لعمل الحشو:
- نحضر اناء ونضع بة الزبدة والزيت ثم نضع البصل ويتم تشويحة ثم نضع باقى الخضروات والتوابل مع مراعاة التقليب المستمر لمدة نصف ساعة وتترك بعد ذلك حتى تبرد.
- ثم نقوم بوضع كمية مناسبة داخل كل فطيرة ثم ترص الفطيرات فى طبق بيركس وتجمل بعصير الطماطم ويتم ادخالها الفرن ويرش فوق الوجة الجنة المبشورة وتقدم ساخنة.

و نيجي بقي للكانيلونى الحلو بيتعمل بنفس طريقه الحادق بالضبط بس الحشوه بتتغير او ممكن تتعمل زى الفطير و العجينه نفسها يبقي عليها سكر بدل الملح

بالنسبه للحشو ممكن شيكولاته بس
او شيكولاته بالموز
ممكن قرفه و سكر
ممكن عسل

و بالهنا و الشفا
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

ملف كامل لطرق عمل الكانيولنى بحشوات حلو و حادق :: تعاليق

تسلم ايدك بحبه اوي
بالهنا و الشفا يا قمر
حعملة بكرة عجبنى اوى وسهل جدا انا ذقتة قبل كدة بس ما كنتش عارفة المقادير كويس و ربنا يخليكى لينا
;)
 

ملف كامل لطرق عمل الكانيولنى بحشوات حلو و حادق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: