منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 67517
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
21022012
صيادية السمك والروبيان - منال العالم



مقادير صيادية السمك طريقة طبخ و عمل صيادية السمك بالصور

]

المكوّنات



  • مكوّنات تحضير السمك:
  • 750 غ من فيليه السمك الأبيض
  • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
  • لتحضير الأرز:
  • 4 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من البصل
  • 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
  • 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
  • 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق اللايم المجفّف
  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 3 أكواب أو 750 مل من الماء
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • 4 حبات من الهال الأخضر
  • 2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي


طريقة التحضير


تُتبّل قطع فيليه السمك بالفلفل الأسود وزيت الزيتون، ثم
تُغطّى وتُترك جانباً.

يوضع البصل في طبق خاص للفرن، ويُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة
مئويّة لمدة 45 دقيقة أو حتى يذبل. ثم يُخرج من الفرن ويُقشّر ويُفرم.


يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ كبير للصلصة، ويُطهى الثوم مع التحريك لمدّة
دقيقة. ثم يُضاف البصل مع كل التوابل وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين.


يُضاف الماء، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويُغلى المزيج ثم يُترك
على النار لمدة 4 إلى 5 دقائق. يوضع السائل في خلاّطٍ كهربائيٍّ، ويُخلط
لمدّة 2 إلى 3 دقائق حتى يصبح ناعماً.

يُعاد السائل إلى الوعاء، وتُضاف حبّات الهال والأرز. تُغلى المكونات
وتُغطى وتُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو حتى يصبح الأرز مطهوّاً
جيداً.

في ذلك الوقت، تُخبز قطع فيليه السمك أو تُشوى حتى يصبح لونها بنيّاً
ذهبيّاً.

يوضع الأرز المطبوخ على طبقٍ كبير للتقديم ويوضع فيليه السمك فوق
الأرز. يُزيّن الطبق بحباّت الصنوبر المحمص في الفرن وجوانح الليمون
الحامض الطازج
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى