منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» مطابخ الاكليريك ( شركة بلت ان للمطابخ 22759390-01211445057)
أمس في 19:47 من طرف minamrmr

» (الأميرة)متميزون في تصنيع ارواب التخرج والكابات والأوشحه للجامعات والمدارس
أمس في 17:41 من طرف joka.jaky

» الأميرة_ متخصصون في صناعة اليونيفورم لجميع المجالاتUniforms companies in Egypt
أمس في 16:21 من طرف joka.jaky

» اكرم لتصنيع وتوريد ارواب وقبعات وأوشحة وملابس التخرجUniforms Company in cairo
أمس في 15:19 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 14:43 من طرف besa

» شركة أكرم _متخصصون في تصنيع جميع انواع اليونيفورمUniforms factory in Egypt
أمس في 14:39 من طرف joka.jaky

» مصنع السلام_تصنيع جميع انواع اليونيفورم والملابس الجاهزة(تصنيع لحساب الغير)
أمس في 13:39 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 13:35 من طرف lolomagdy

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 13:11 من طرف samahreda

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 13:04 من طرف samahreda

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 14 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 14 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

جمبري بالكاري مع الأرز والخضار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

19022012

مُساهمة 

default جمبري بالكاري مع الأرز والخضار




جمبري بالكاري مع الأرز والخضار




المقادير
خضار مجمدة ,2 كوب
أرز بسمتي ,2 كوب
كريمة , كوب
فلفل , حسب الرغبة
ملح , حسب الرغبة
زعفران , ملعقة صغيرة
كركم , ملعقة صغيرة
كاري ,2 ملعقة كبيرة
مرقة القريدس ,2 كوب
زيت نباتي , كوب
زبدة ,2 ملعقة كبيرة
قريدس , كيلو غرام
فلفل احمر حار ,2 حبة
معجون الطماطم , ملعقة كبيرة
كرفس , عود
ثوم ,5 فصوص
جزر ,2 حبة
بندورة ,4 حبة
بصل , حبة
بطاطا , حبة
تفاح ,3 حبة

طريقة التحضير

- تسخن الزبدة مع الزيت في مقلاةٍ أو قدرٍ كبيرٍ، من ثم يقلى فيها التفاح ويضاف إليها البطاطا، الجزر، الفلفل الحار، البصل، الثوم، والكرفس. تقلى كل هذه المواد معاً حتى تنضج قليلاً.
- تضاف البندورة (الطماطم)، معجون البندورة (الطماطم)، معجون الفلفل، وتوابل الكاري، إضافةً إلى كوبين أو ثلاثة أكواب من مرقة السمك أو القريدس.

- يطهى الكل معاً حوالي 30 دقيقة في قدرٍ مغطى للحصول على صلصة حمراء متوسطة الكثافة.

- تهرس الصلصة في خلاط الطعام أو الخفاقة للحصول على مزيج قشدي.

- يضاف إليها نصف كوب من الكريما الطازجة إضافةً إلى القريدس المقلي.

- يسخن الطبق ويقدم مع الأرز بالخضار.


تحضير القريدس:

- تقشر حبات القريدس وتقلى في 2 إلى 3 ملاعق طعام من الزبدة المذوّبة حتى تصبح وردية اللون.

- تستعمل القشور والرؤوس لإعداد مرقة القريدس، توضع هذه القشور والرؤوس في قدرٍ مع 4 إلى 5 أكواب من الماء وورقتيّ غار، وبصلة واحدة مقطعة إلى أربعة، وعود من الكرفس المفروم، وملح وجزرة مفرومة.

- تسلق جميع المواد معاً حتى يتضاءل السائل إلى النصف، من ثم تصفى المرقة وتستعمل لتحضير صلصة القريدس.


تحضير أرز بسمتي بالكاري:

- يغسل الأرز ثم يوضع في قدرٍ من الماء على النار أو المرقة ومسحوق الكاري.

- حين يبدأ المزيج بالغليان، تخفف النار ويطهى الأرز حتى يمتص كل الماء.

- تقلى الخضار المتنوعة في الزبدة لمدة 5 دقائق، ثم تخلط مع الأرز بواسطة الشوكة.

- وفي النهاية تقدم ساخنة مع القريدس.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

جمبري بالكاري مع الأرز والخضار :: تعاليق

مُساهمة في 20.02.12 13:15 من طرف manyensh

تسلم الايادي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 20.02.12 14:22 من طرف oshi410






جوعتينى
ههههههههه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 20.02.12 22:46 من طرف نفرتيتي

بالهنا و الشفا يا أميرات
نورتونى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى