وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 كيكه مقلوبه بالمشمش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
19022012
مُساهمةكيكه مقلوبه بالمشمش


كيكه مقلوبه بالمشمش



المقادير
بالنسبة للكراميل
ثلاثة أرباع كوب سكر
ربع كوب ماء
ربع كوب زبدة
500 ج من المشمش مقطع إلى جزئين و منزوع النوى

بالنسبة للكيك :
4 حبات بيض
ثلاثة أرباع كوب سكر
ربع كوب زبدة مذابة
كوب من الكريما أو الحليب
كوبين دقيق
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية أو الباكينغ باودر
ملعقة صغيرة فانيلا


الطريقه

في كاسارولة على نار هادئة ... يذاب السكر مع الماء و يقلب جيدا إلى أن يتم الحصول على كراميل لونه ذهبي .
يرفع من على النار و تضاف الزبدة .. يمزج الكل جيدا إلى أن تذوب الزبدة و يتجانس الخليط .
يسكب الكراميل في قعر قالب كيك مدهون مسبقا .
ترص فوق الكراميل مباشرة أنصاف المشمش .. الجزء المفتوح يجب أن يكون ملامسا للكراميل .
يخفق البيض في وعاء , مع السكر و الفانيلا .. إلى أن يتضاعف حجمه .
يضاف الحليب او الكريما .. ثم الزبدة .. و يضاف الدقيق الممزوج بالخميرة تدريجيا .
يسكب الخليط فوق قطع المشمش و الكراميل .
تخبز في فرن مسخن مسبقا على درجة 180 إلى أن تنضج .
تقلب بحذر و مباشرة بعد خروجها من الفرن في طبق التقديم .
تقدم بكل حب .
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كيكه مقلوبه بالمشمش :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

كيكه مقلوبه بالمشمش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: