منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 24 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 24 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
19022012
كيكه مقلوبه بالمشمش



المقادير
بالنسبة للكراميل
ثلاثة أرباع كوب سكر
ربع كوب ماء
ربع كوب زبدة
500 ج من المشمش مقطع إلى جزئين و منزوع النوى

بالنسبة للكيك :
4 حبات بيض
ثلاثة أرباع كوب سكر
ربع كوب زبدة مذابة
كوب من الكريما أو الحليب
كوبين دقيق
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية أو الباكينغ باودر
ملعقة صغيرة فانيلا


الطريقه

في كاسارولة على نار هادئة ... يذاب السكر مع الماء و يقلب جيدا إلى أن يتم الحصول على كراميل لونه ذهبي .
يرفع من على النار و تضاف الزبدة .. يمزج الكل جيدا إلى أن تذوب الزبدة و يتجانس الخليط .
يسكب الكراميل في قعر قالب كيك مدهون مسبقا .
ترص فوق الكراميل مباشرة أنصاف المشمش .. الجزء المفتوح يجب أن يكون ملامسا للكراميل .
يخفق البيض في وعاء , مع السكر و الفانيلا .. إلى أن يتضاعف حجمه .
يضاف الحليب او الكريما .. ثم الزبدة .. و يضاف الدقيق الممزوج بالخميرة تدريجيا .
يسكب الخليط فوق قطع المشمش و الكراميل .
تخبز في فرن مسخن مسبقا على درجة 180 إلى أن تنضج .
تقلب بحذر و مباشرة بعد خروجها من الفرن في طبق التقديم .
تقدم بكل حب .
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى