منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68837
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
19022012
روعه لا تفوتكم لفائف القرفه






كوب ماء
1 ملعقة طعام خميرة فورية
1/3 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
1/4 كوب زيت
رشة ملح
1/2 2 كوب طحين
الحشوة : قرفة فقط !!
لمعة الوجة (اختياري): صفار ملعقة طعام حليب سائل فانيلا
زخرفة الوجة:
1 كوب سكر بودرة
2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل
فانيلا




طريقة التحضير

تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية
تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها
يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة، ممكن استخدام البايركس او التيفال
تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة
وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة
وتصف في الصينية 5x3
تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع
(هذه نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة )
يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر
وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح
الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة
وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 دقائق حتى يتحمر الوجه
نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه


لعمل سكر الوجة :
نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة
توضع في كيس صغير
ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول
و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة



وتقدم دافئة
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

انا بشوف ناس كتر عملينها عالنت
بس عمر مجربتها
حد جربها وطعمها اه
علشان اجبرها علي ضمانته
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى