منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

منتدى وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
 

 كبيبه بالجريش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
18022012
مُساهمةكبيبه بالجريش


كبيبه بالجريش


بصراحه يا بنات انا معرفش ايه الجريش

و لقيته قلت اعرفكم علشان لو انتم كمان مش عارفيه

الجريش هو عباره عن حب القمح المجروش
مش مطحون انتبهي
بس مكسر تكسير وهو اللي يسمى الجرش
ومنه اخذ الاسم




المقادير:

3 أكواب من الجريش
كوب من البرغل الناعم
كوب من السميد الخشن
ملعقة طعام من الملح
كمية كافية من الماء البارد لدعك الكبة
بصلة متوسطة مبروشة

الحشوة
كيلوغرام من اللحم القليل الدهن المفروم وسطاً
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ملعقة صغيرة من البابريكا الحمراء
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
باقة من البقدونس الطازج المفروم
بصلتان مفرومتان

تخلط مكونات الحشوة مع بعضها للحصول على مزيج متجانس

طريقة التحضير:

يخلط الجريش مع البرغل والسميد والملح وكمية كافية من الماء البارد والبصلة المبروشة للحصول على عجينة كبة دبقة.

حين تصبح العجينة جاهزة، تقرص الكبة إلى كرات صغيرة. تحشى كل كرة بمقدار ملعقة طعام من مزيح اللحم ثم تختم حوافها بحيث تتخذ شكل أقراص الكبة شبه المسطحة (أنظري إلى الصورة).

يغلى الماء مع كمية كافية من الملح. تسلق الكبيبات في الماء المغلي حتى تنضج وتقسو، ثم ترفع بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتقدم ساخنة على الفور.

يجب غلي أقراص الكبيبات في الماء على دفعات بحيث يتناول الضيوف الدفعة الأولى فيما الدفعة الثانية تغلي على النار.


ملاحظة

يجب إضافة الماء في كل مرة تمتص العجينة الماء للحفاظ على ليونتها.

كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كبيبه بالجريش :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

كبيبه بالجريش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى:  
المواضيع والمشاركات المنشورة تعبر عن رأي كاتبها, ولا تتحمل إدارة المنتدى أي مسئولية تجاهها.