وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقه عمل الخبز الافغانى او التميس الافغاني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
15022012
مُساهمةطريقه عمل الخبز الافغانى او التميس الافغاني


التميس الافغاني

المقادير
:
1) 4
كاســات دقيق (طحين) أبيض عادي ..
2) 3
ملاعق طعام حليب بودره ..
3)
ملعقةصغيرة ملح ..
4)
ملعقة صغيرة من الكرَبونة ( بيكربونات الصوديوم )
5)
بيضةواحــدة ..
6)
نصف كوب زبدة ســائلة أو سـمن ..

طريقة الإعـــــــداد :

1-
يضــاف كل من الحليب البودرة والملح والكربونة إلى الدقيق ويخلطجـيّـداًً .. ثم ضــاف البيض وتخلط جميع المقــادير ..
2-
يضـاف مقــدار كأسماء فاتر ويعجن العجين حتّى نحصــل على عجينة متماسكة وذلك بإضــافة الماء تدريجياحتى لاتصـبح العجينة طرية جــدا ..
3-
توضع العجينة بعـد تكويرهـا في إنــاءوتغطـّـى بقطعـة قماش مبلله بماء دافيء وتترك لمدّة ســـاعتين ...
4-
نضيف نصفكميّة الزبدة إلى العجينة وتعجن مرة أخرى مع الزبدة وتقطع العجينة إلى قطعمتســاوية ثم تكوّر وتُرص وتُغَطّـى أيضــا لمدة نصف ســاعة ..
5-
تفردبالنشــابة أو بالمكــينة على شــكل (دوائر) أقراص قطرها 30سم أو القطـر المرغوبوترص في صــينية مدهونة بالزبدة ويدهـن الوجـه الخارجى للقرص بالزبدة أيضـــا ..
6-
بواســطة شــوكة أو عـود أســنان يخرّم معظم وجه القرص ثم يرش بحبّـاتالســمســم وكذلك يرش بالســكر( وذلك حسب الرغبة ) ..

7-
قبل عملية التقطيعوالتكوير الأخيرة يجهّز الفرن وذلك بتســخينه حتّى درجــة (400ف) عند وضــعالصـينية في الفرن ( في الرف الأوسط) تخفض الحرارة إلى (350ف) وتركها للخبز فيالفرن لمدة عشر دقائق مع المراقبة المستمرة حتى بدأت أطرافالقرص بالإحمرارنشــعل حرارة التحمير العلوية بالفرن لتحمير الوجه العلوي للقرص .. وهكــذا حتىالإنتهــاء من الكمية .. مع ملاحظـة أن الإبقــاء على معدل حرارة الفرن عالية مهمـةجـدا لتمـام النضج والحصول على النتيجـة المطلوبة

..
طريقه من مطبخ منال العالمتفاصيل طريقة عمل ومقادير التميس الافغاني من مطبخ منال العالم

التميس الافغاني العادي2
كوب دقيق ابيض
2 ملاعق طعام سمن غير مذوب
ملعقة صغيره خميره فوريه مذابه في نص كوب ماء دافي ونتركها تتخمر
نص ملعقه صغيره باكنج صودا
نص كوب ماء مذاب فيه ملعقه صغيره ملح او ملح حسب الرغبه
ثلاث ملاعق صغيره حليب بودره
الطريقه
لعمل العجين
نخلط الدقيق والحليب البودره والباكنج صودا مع بعض
نعمل حفره في الوسط
نصب نص كوب الماء مع الملح ونص كوب الماء اللي مع الخميره
وملعقة سمنه ونعجن
راح نلاحظ العجين لين
ونستمر في العجن حيبدا حتى يتماسك ومايلصق باليد
ناخذ شويه من السمن ونعجن حتى يختفي السمن تماما
نستمر في العجن ونضيف سمن ونعجن حتى يختفي السمن تماما
وهكذا حتى يبقى قليل جدا من السمن
تكور العجينه و تدهن بما تبقى من السمن
توضع في كيس بلاستك نضيف لترتاح من ساعه الى ساعتين
هذه العجينه تكفي قرص تميز واحد كبير
ولكن للي مبتدئه تقسم العجين الى قسمين اوحسب صاج الفرن اللي عندك
ولازم في البدايه تعملي اقراص صغار حتى يدك تاخذ على الخبز



طريقه تانيه



المكونات




2كوب دقيق ابيض
2 ملاعق طعام سمن غير مذوب
ملعقة صغيره خميره فوريه مذابه في نص كوب ماء دافي ونتركها تتخمر
نص ملعقه صغيره باكنج صودا
نص كوب ماء مذاب فيه ملعقه صغيره ملح او ملح حسب الرغبه
ثلاث ملاعق صغيره حليب بودره




طريقة التحضير




لعمل العجين
نخلط الدقيق والحليب البودره والباكنج صودا مع بعض
نعمل حفره في الوسط
نصب نص كوب الماء مع الملح ونص كوب الماء اللي مع الخميره
وملعقة سمنه ونعجن
راح نلاحظ العجين لين
ونستمر في العجن حيبدا حتى يتماسك ومايلصق باليد
ناخذ شويه من السمن ونعجن حتى يختفي السمن تماما


نستمر في العجن ونضيف سمن ونعجن حتى يختفي السمن تماما



وهكذا حتى يبقى قليل جدا من السمن
تكور العجينه و تدهن بما تبقى من السمن
توضع في كيس بلاستك نضيف لترتاح من ساعه الى ساعتين




هذه العجينه تكفي قرص تميز واحد كبير
ولكن للي مبتدئه تقسم العجين الى قسمين اوحسب صاج الفرن اللي عندك
ولازم في البدايه تعملي اقراص صغار حتى يدك تاخذ على الخبز


ــــــــــــــــــــــــ
طريقة الخبز

اولا نحتاج الى
سمسم للزينه
ملعقه حليب بودره صغيره مذابه في ربع كوب ماء
اناء فيه ماء
ــــــــــــــــــــ

نشغل الفرن قبل على حراره 300 درجه ونحط الصينيه في الرف قبل الاخير حتى تسخن
نستنى الفرن حتى يوصل للحراره المطلوبه
نفرد العجينه ندهن وجهها بقليل من الحليب السايل ثم نرش السمسم تخرم بالشوكه
ماعدا الاطراف
نخرج
الصاج من الفرن وبسرعه نبل يدينا بالمويه ونمد يدنا تحت العجينه حتى
نرفعها وبنفس الوقت تتبل من تحت بالمويه نحطها بسرعه على الصاج الساخن
وبسرعه نرجعها الفرن على الرف الاخير ونراقبها حتى تتحمر الوجه
تخرج من الفرن




مجمع ومنقول
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقه عمل الخبز الافغانى او التميس الافغاني :: تعاليق

 

طريقه عمل الخبز الافغانى او التميس الافغاني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: