منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
13022012
دجاج بالكارى




صحن صدور دجاج ــ فصين ثوم ـــ قطعة زنجبيل ـــ 2 عودان كرفس ـــ 1 علبة كبيره من معجون الطماطم ـــ زبده ـــ حليب ـــ كريمة
البهارات
2
م.ك كاري ـــ 2 م.ك فلفل احمر حار ـــ 1 م.ك كزبره ـــ 1 م.ك كركم ـــ 1
م.ك كمون ـــ 1 عود قرفه ـــ 2 ورقة غار ـــ ملح وفلفل اسود


..تجهيز الدجاج..
1. قطعي الدجاج مكعبات ثم ضعيها في زبديه.

اضيفي الحليب على قطع الدجاج حتى يغطيها .. ثم اضيفي ملعقة من الكاري والقليل من الملح.. واتركيها

تحضير الخضار

1. نضع ملعقة طعام من الزبده في قدر.. ثم نضيف الزنجبيل والثوم.. واتركيه على النار لمدة دقيقتين.
2. قطعي البصل ثم اضيفيه على خليط الزنجبيل والثوم بالتدريج.

3. اضيفي الملح والفلفل الاسود

4. اتركي الخليط على النار حتى يصبح البصل بني اللون.

5. اضيفي علبة معجون الطماطم.. ونصف العلبة ماء.

6. نضيف البهارات الى الخليط وعود القرفه واوراق الغار. (اذا تحبين الدجاج بالكاري يكون حار زيدي بودرة الكاري

7. صفي جيدا قطع الدجاج من الحليب.

8. ذوبي الزبده في مقلاه على نار هادئة.

9. اضيفي قطع الدجاج في المقلاه .. وانثري عليها قليل من الملح والفلفل

10. اتركي قطع الدجاج على النار حتى تحمر.

11. غطي الدجاج ثم اتركيه على نار هادئة.

12. اضيفي الدجاج على خليط الخضروات ثم اتركيه على نار هادئه.. حتى يصبح ثقيلا.

13. قبل التقديم سخني الدجاج بالكاري واضيفي الكريمه ثم حركي برفق

وبعدين ضعيه في طبق التقديم وقدميه





**********
طريقه اخري
**********

ملح ,
لوز مفروم ، خشن, كوب
ماء , كوب
دجاج مقطع مكعبات صغيرة,4 صدور
بصل متوسطة, حبة
زنجبيل طازج مقطع قطع صغيرة, حبة
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
كسبرة خضراء مفرومة, كوب
كاري معجون, علبة
حليب , علبة
فلفل ,
لبن , علبة


- نضع زيت الزيتون في إناء ونقلي البصل والزنجبيل مع التقليب بإستمرار
- نضيف معجون الكاري والحليب و الحمص المصفى مع اللوز وقطع الدجاج والكسبرة
- نضيف نصف كوب ماء للخليط ويقلب ويترك يغلي على نار هادئة لمدة نصف ساعة مع إضافة ماء إذا إحتاج الأمر
- عند إتمام النضج يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود حسب التذوق
- يقدم مع ملعقة لبن على الوجه واللوز وبعض أوراق الكسبرة الخضراء


مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

في 14.02.12 13:54ام يوسف
تسلم ايدك يا نفرتيتي
في 14.02.12 22:06نفرتيتي
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى