وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 دجاج بالكارى بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
13022012
مُساهمةدجاج بالكارى بالصور


دجاج بالكارى




صحن صدور دجاج ــ فصين ثوم ـــ قطعة زنجبيل ـــ 2 عودان كرفس ـــ 1 علبة كبيره من معجون الطماطم ـــ زبده ـــ حليب ـــ كريمة
البهارات
2
م.ك كاري ـــ 2 م.ك فلفل احمر حار ـــ 1 م.ك كزبره ـــ 1 م.ك كركم ـــ 1
م.ك كمون ـــ 1 عود قرفه ـــ 2 ورقة غار ـــ ملح وفلفل اسود


..تجهيز الدجاج..
1. قطعي الدجاج مكعبات ثم ضعيها في زبديه.

اضيفي الحليب على قطع الدجاج حتى يغطيها .. ثم اضيفي ملعقة من الكاري والقليل من الملح.. واتركيها

تحضير الخضار

1. نضع ملعقة طعام من الزبده في قدر.. ثم نضيف الزنجبيل والثوم.. واتركيه على النار لمدة دقيقتين.
2. قطعي البصل ثم اضيفيه على خليط الزنجبيل والثوم بالتدريج.

3. اضيفي الملح والفلفل الاسود

4. اتركي الخليط على النار حتى يصبح البصل بني اللون.

5. اضيفي علبة معجون الطماطم.. ونصف العلبة ماء.

6. نضيف البهارات الى الخليط وعود القرفه واوراق الغار. (اذا تحبين الدجاج بالكاري يكون حار زيدي بودرة الكاري

7. صفي جيدا قطع الدجاج من الحليب.

8. ذوبي الزبده في مقلاه على نار هادئة.

9. اضيفي قطع الدجاج في المقلاه .. وانثري عليها قليل من الملح والفلفل

10. اتركي قطع الدجاج على النار حتى تحمر.

11. غطي الدجاج ثم اتركيه على نار هادئة.

12. اضيفي الدجاج على خليط الخضروات ثم اتركيه على نار هادئه.. حتى يصبح ثقيلا.

13. قبل التقديم سخني الدجاج بالكاري واضيفي الكريمه ثم حركي برفق

وبعدين ضعيه في طبق التقديم وقدميه





**********
طريقه اخري
**********

ملح ,
لوز مفروم ، خشن, كوب
ماء , كوب
دجاج مقطع مكعبات صغيرة,4 صدور
بصل متوسطة, حبة
زنجبيل طازج مقطع قطع صغيرة, حبة
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
كسبرة خضراء مفرومة, كوب
كاري معجون, علبة
حليب , علبة
فلفل ,
لبن , علبة


- نضع زيت الزيتون في إناء ونقلي البصل والزنجبيل مع التقليب بإستمرار
- نضيف معجون الكاري والحليب و الحمص المصفى مع اللوز وقطع الدجاج والكسبرة
- نضيف نصف كوب ماء للخليط ويقلب ويترك يغلي على نار هادئة لمدة نصف ساعة مع إضافة ماء إذا إحتاج الأمر
- عند إتمام النضج يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود حسب التذوق
- يقدم مع ملعقة لبن على الوجه واللوز وبعض أوراق الكسبرة الخضراء


كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

دجاج بالكارى بالصور :: تعاليق

رد: دجاج بالكارى بالصور
مُساهمة في 14.02.12 13:54 من طرف ام يوسف
تسلم ايدك يا نفرتيتي
رد: دجاج بالكارى بالصور
مُساهمة في 14.02.12 22:06 من طرف نفرتيتي
 

دجاج بالكارى بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: