وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 ملف كامل لطرق عمل الكابوريا بأشكال كثيره

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
06022012
مُساهمةملف كامل لطرق عمل الكابوريا بأشكال كثيره


ملف كامل لطرق عمل الكابوريا بأشكال كثيره


الكابوريا بالصلصة الخاصة



المقادير:
10 حبات كابوريا متوسطة
بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة

بشر وعصير ليمونة صفراء
بشر وعصير ليمونة خضراء
3 فصوص ثوم مقطعة شرائح
ملعقة صغيرة من بهارات السمك
نصف ملعقة صغيرة كمون

ملعقة صغيرة من الكرات المجفف
ملح و فلفل و جوزة الطيب

طريقة التحضير:
توضع حبات الكابوريا فى قدر عميق، وتوضع معها باقى المكونات ثم توضع على النار وتغطى دون إضافة أى سوائل، لأن الكابوريا كفيل بإنزال سوائلها الخاصة.
يترك المحتوى لينضج من 12 إلى 15 دقيقة إلى أن يصبح لون الكابوريا ورديا، يرفع من على النار ويوضع فى طبق التقديم و ينثر فوقه قليل من البقدونس المفروم.
لتحضير الصلصة:
نضيف كوب من صلصة الطماطم للمكونات المتبقية فى قدر الكابوريا (البصل والثوم والتوابل) وكذلك ملعقة كبيرة من صلصة الصويا، وقرن فلفل حار مقطع بعد الغليان, ترفع الصلصة وتطحن فى مطحنة الطعام إلى أن تتحول إلى صلصة كثيفة تقدم مع الكابوريا.

طريقة جديدة لعمل الكابوريا


جبت الكابوريا وطبعا نضفتها كويس اوي وفصلت الايدين والرجلين منها من فوق بس طبعا ماترموهاش خلوها مع الكابوريا ليه بقا
عشان التتبيلة تدخل في طعم اللحم بتاع الكابوريا من الفراغات مكان ماشيلنا الايدين والرجلين
هنجيب حلة ونحط الكابوريا والايدين والرجلين ونقطع عليهم بصل شرايح وطماطم شرايح وفلفل رومي وفلفل حامي وثوم ونحط بقا كتير ملح وفلفل وكمون وكسبرة ناشفة وخل وزيت وليمون ونغطي الحلة ونولع عليها ع نار هاااااااادية ونسيبها كده نص ساعة تستوي

كابوريا جرتان للشيف شربينى

المقادير :-

كابوريا
جبنة موزاريلا
فلفل الوان
ملح – فلفل
اعشاب
كريمة لبانى
ثوم
بصل
كزبرة خضراء

طريقة التحضير :-

نتبل الكابوريا ملح وخل وبعدين ندخلها الفرن …. نضع الزيت على النار ونضيف له الثوم والبصل
ونقلبهم لحد لما يذبلوا وبعدين نضيف لهم لحم الكابوريا وملح وفلفل ودقيق وفلفل الوان وكزبرة
وشوية كريمة لبانى ونقلبهم شوية ….. نطلع الكابوريا من الفرن ونحشيها بالخليط السابق
ونضع عليها الجبنة وندخلها الفرن تانى وبالهنا والشفا.

الكابوريا المسلوقة




االمقادير :-


كابوريا
بصل
ملح وفلفل اسمر
وربع كوب مياة


لطريقة :-


اول حاجة نجيب الكابوريا ونظفها كويس جدا وبعد كدة نجيب اناء ونحط فيه البصل
المبشور ونحط الفلفل الاسمر والملح ونحط عليهم الكابزريا ونقلب شوية
وبعد كدة نحط ربع كوب من المياة ونقلب كويس جدا لحد متستوى وبس .

حساء الكابوريا


مقادير طريقة عمل حساء الكابوريا

كيلو كابوريا
بصلة مقطعة
5 فصوص ثوم
فلفل اسود كمون
جزر مقطع
فلفل اخضر

طريقة عمل حساء الكابوريا

تغسل الكابوريا وتوضع في حلة على النار
يضاف اليها البصلة وفصوص الثوم وافلفل والكمون ويقلبوا لمدة دقيقتين ثم يضاف الماء وتترك لتغلى
يضاف الجزر والفلفل وتتبل بالملح حسب الرغبةوتترك لتنضج

كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

ملف كامل لطرق عمل الكابوريا بأشكال كثيره :: تعاليق

طريقة سهلة لتحضير سرطان البحر (الكابوريا)



اليوم نقدم لكم كعكة سرطان البحر او كما ذكرنا الكابوريا

اولا : المقادير
1- سمك فيليه
2- سرطان بحر شرائح
3- بصل
4- ثوم
5- بقدونس
6- عدد 2 بيض

ثانيا : التوابل
1- ملح
2- خل
3- قليل من الفلفل الاحمر المطحون ( شطة)
4- ميونيز
5- زيت حار (زيت بذرة الكتان)
6- توابل للاسماك

طريقة العمل:
نحضر اناء زجاجى ثم نضع بداخله سمك الفيليه مقطع الى قطع صغيرة وعليه سرطان البحر مقطع الى قطع صغيرة نضع عليه البصل المقطع الى قطع صغيرة ثم 3 فصوص من الثوم مقطع الى قطع صغيرة
نقطع البقدونس الى قطع صغيرة نضع البيض مع الخليط ثم نضع التوابل ملعقة من الملح او حسب المذاق قليل من الخل وقليل من الفلفل الاحمر المطحون ( الشطة ) ثم نضع ملعقة من الميونيز وقليل من الزيت الحار ( زيت بزرة الكتان ) وشئ من توابل الاسماك نخلطهم معا
ونضع فى اناء قليل من الخبز الافرنخى (الفينو) المطحون
وفى اناء اخر قليل من البيض
ثم ناخذ قليل من الخليط ونضعه فى البيض المخفوق ثم فى الخبز المطحون
ونضعه فى الزيت ثم نكرر هذه العملية مع بقية الخليط على حسب عدد العائلة

الكابوريا بالصلصة




المقادير
10 حبات كابوريا متوسطة
بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
بشر وعصير ليمونة صفراء
بشر وعصير ليمونة خضراء
3 فصوص ثوم مقطعة شرائح
ملعقة صغيرة من بهارات السمك
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة من الكرات المجفف
ملح و فلفل و جوزة الطيب

الطريقة
توضع حبات الكابوريا في قدر عميق، وتوضع معها باقي المكونات.
ثم توضع على النار وتغطى دون إضافة أي سوائل، لأن الكابوريا كفيل بإنزال سوائلها الخاصة.
يترك المحتوى لينضج من 12 إلى 15 دقيقة إلى أن يصبح لون الكابوريا ورديا،
يرفع من على النار ويوضع في طبق التقديم و ينثر فوقه قليل من البقدونس المفروم.

لتحضير الصلصة
نضيف كوب من صلصة الطماطم للمكونات المتبقية في قدر الكابوريا (البصل والثوم والتوابل).
وكذلك ملعقة كبيرة من صلصة الصويا، وقرن فلفل حار مقطع بعد الغليان.
ترفع الصلصة وتطحن في مطحنة الطعام إلى أن تتحول إلى صلصة كثيفة تقدم مع الكابوريا.


قوالب الكابوريا البانيه فى الفرن


لو عاوزة تعملى أكلة كابوريا وعاوزة تقدميها بطريقة شيك وسهلة التناول وكمان تكون لذيذة وشهية,,,,
يبقى مفيش غير طريقتنا الرائعة,,, هتقدمى الكابوريا بألذ طعم وأشيك طريقة ,,,


المقادير:
200 جرام لحم كابوريا بدون القشرة الخارجية.
5 صفار بيض.
400 مللى قشطة.
2 ملعقة صغيرة صلصة طماطم.
القليل من عيدان الزعفران.
1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مقطعة.
زبدة.
ملح.
فلفل أبيض.

طريقة التحضير:
قومى بضرب البيض مع القشطة و صلصة الطماطم و الزعفران و الكزبرة الخضراء و الملح و الفلفل و اخلطهم مع لحم الكابوريا المفتت.
ثم ادهن أربع قوالب بالزبد و وزع الخليط عليهم.
وضعى القوالب في قالب كبير و يملأ بماء ساخن بحيث تصل إلى ثلثي ارتفاع القوالب الصغيرة.
أخيراً ضعيه في الفرن في درجة حرارة 180°س واتركهم لمدة 20 دقيقة
وبالصحة والهنا,,,

إقتراح التقديم:
قدمى قوالب الكابوريا البانيه فى الفرن مع النودلز بفواكه البحر المتبلة

كفتة الكابوريا بالمايونيز


المقادير :
2/1 كيلو لحم كابوريا مقطع
2/1 كوب مايونيز قليل الدسم
2/1 كوب بقسماط
بيضة واحدة
زيت
ملح
فلفل
ملعقة كبيرة خردل ” مستردة “
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة بقدونس مفروم طازج
2/1 ملعقة صغيرة خردل مجفف


طريقة التحضير :
في طبق تخلط الكابوريا مع جميع المقادير جيداً
وتشكل على هيئة أقراص
توضع في البيض المخفوق ثم في البقسماط وتحمر على نار هادئة في الزيت
وتقدم مع شرائح الليمون
وبالصحة والهنا,,,,

مكرونة بالكابوريا



المقادير:
ملعقتان صغيرتان دقيق أبيض
كوبان من الكريمة اللآذعة
3 أكواب من شرائح جبن الشيدر
ملعقتان صغيرتان من الزبد
250 جرام من الكابوريا
1/8 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1/2 كجم من الجمبرى متوسط الحجم مع تقشيره وطهيه
1/2 كجم من المكرونة المسلوقة
1/2 كجم من الجندوفلى
بقدونس مفرى للتزيين (اختيارى)




الطريقة:
فى إناء عميق، يخفق الدقيق مع الكريمة ثم يضاف الجبن الشيدر والزبد.
يرفع هذا الإناء فوق نار متوسطة - منخفضة الحرارة ويترك حتى الغليان مع التقليب المستمر.
ثم يرفع من على النار، وتضاف الكابوريا والفلفل ويترك جانباً لكن مع الحفاظ على سخونة مكوناته.
يوضع الجندوفلى فى إناء آخر مع وضع كم بسيط من الماء ويغطى الإناء ويرفع فوق نار متوسطة الحرارة لمدة 5-7 دقائق.
وفى هذه الأثناء يتم سلق المكرونة.
يصفى الجندوفلى من الماء ويضاف إلى الكابوريا.
ثم يليها إضافة الجمبرى المسلوق مسبقاً.
تصفى المكرونة من ماء السلق، ثم تضاف لخليط فواكه البحر.
يزين الطبق بالبقدونس فى حالة الرغبة فى ذلك.


كفتة لحم الكابوريا



المكونات

· ¼ كوب بصل إخضر (منظف ومقطع قطع صغيرة)
· 1 ملعقة صغيرة فلفل حلو (بابريكا)
· 1 ملعقة صغيرة بودرة المستردة
· 1 بيضة
· ½ كيلو لحم الكابوريا المخلي
· عصير 1 ليمون حامض
· 1 ملعقة صغيرة صوص الورشيشير
· ¼ كوب مايونيز
· ¼ كوب بسكوت كراكيرز مملح (مكسر)
· 1 ملعقة كبيرة سمن
· 1 كوب دقيق أبيض

طريقة التحضير

1. في وعاء عميق يوضع البصل الأخضر، البابريكا، بودرة المستردة، بيضة، لحم الكابوريا، عصير الليمون الحامض، صوص الورشيشتر، المايونيز وبسكوت الكراكيرز ويخلط جيداً
2. يسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة
3. في طبق مسطح يوضع الدقيق
4. تأخذ ملعقة كبيرة من خليط الكابوريا وتشكل بالأيدي على شكل كرة
5. توضع في الدقيق على الجهتين حتى يغمرها، ثم تبطت بالأيدي وتكرر العمل حتى نفاذ الكمية
6. وتحمر في المقلاة على الجهتين
تقدم مع سلطة خضراء


رد: ملف كامل لطرق عمل الكابوريا بأشكال كثيره
مُساهمة في 22.04.13 14:57 من طرف فتاة الاحزان
تسلم ايديكى
;)
 

ملف كامل لطرق عمل الكابوريا بأشكال كثيره

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: