منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

كاليمارى محشو أرز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

06022012

مُساهمة 

default كاليمارى محشو أرز




كاليمارى محشو أرز




المقادير
200 جم من الكلاماري صغير الحجم كامل (منظف)
· 75 جم أرز محلي
· 60 جم من لحم الضأن المفري
· 30 جم من البصل المقطع
· 10 جم من البهارات
· 100 مل من مرق الدجاج
· 20 جم من حبوب الصنوبر
· 2 من أوراق الغار (اللوري)
مقادير الصوص
· 60 مل من الصويا قليلة الدسم
· 15 جم من الجنزبيل الطازج (المفري)
· 15 جم من الثوم الطازج (المفري)
· 15 جم من الكسبرة الطازجة
· 30 جم من السكر البني


طريقة التحضير

يسخن الفرن لتصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.


- يوضع البصل ولحم الضأن المفروم وخلطة البهارات في قدر على النار حتى ينضج الللحم.


- يضاف الأرز إلى القدر ويخلط جيداً مع المكونات.

- يضاف المرق إلى الخليط ويغطى القدر حتى ينضج الخليط.

- يتم حشو الكلاماري بالأرز، ثم يوضع في إناء خبز.

- يوضع الجن**يل والثوم في مقلاة ويترك على النار لفترة قصيرة حتى يكتسب الخليط اللون البني.

- ثم يضاف عليه صوص الصويا والسكر.

- ثم يصب الصوص على الكلاماري، ويوضع إناء الكلاماري في الفرن حتى ينضج.

- يقدم الطبق مع سلطة خفيفة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كاليمارى محشو أرز :: تعاليق

avatar

مُساهمة في 22.04.13 14:54 من طرف فتاة الاحزان

تسلم ايديكى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 22.04.13 17:13 من طرف نفرتيتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى