وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 ملف عن السندوتشات بالخطوات المصورة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
04022012
مُساهمةملف عن السندوتشات بالخطوات المصورة


- بانيني الدجاج

ساندويتشات البانيني مشهورة في المحلات الكبيرة ولها خبز خاص كبير الحجم
لنصنعها في البيت وننوع الوصفات

خبز البانيني وممكن استبداله بخبز (الصمولي >>الفينو >>الفرنسي )
المميز في خبز البانيني ان يترك لونه فاتح عند الخبز لانه يكبس بالشواية مثل المطاعم .

مقادير الخبز :

نصف كيلو دقيق
م ك سكر
ملعقة ونصف كبيرة خميرة
نصف م ك ملح
4 م ك زيت
كوب ونصف ماء دافئ
زيت لتشكيل الخبز

نخلط المواد الجافة ونضع عليها الزيت ونقلب







نضع الماء والملح ونعجن




العجينة تكون طرية نتركها تخمر نصف ساعة

ندهن الرخامة زيت ونضع عليها العجينة بعد دهن اليدين زيت (العجينة طرية كما قلت )
نقسم العجينة 4 كور لو بتحبيه على الحجم الكبير مثل المحلات او صغير حسب رغبتك
يفرد مستطيل ويلف مع جعل الحواف سميكة وليست مدببة مثل الصمول او الفينو




يوضع بصينية بها دقيق ونتركها تخمر




ثم ندخلها فرن حار من 15 : 20 دقيقة ولانتركه ليحمر مثل ما قلت سابقآ.

نضعه على شبكة حتى يبرد .




الحشوة :

صدور دجاج متبلة بملح وفلفل

بيض مخلوط بحليب وملح وفلفل

(2 كوب دقيق + 2 م ك نشا + نص م ص ثوم مطون + نص م ص فلفل اسود + بابريكا + نص م ص بصل مطحون )

بقسماط

ننتبل الدجاج ونضعه بالدقيق ثم > البيض ثم > الدقيق ثم> البيض > ثم البقسماط




يفضل وضعه في الفريزر قبل القلي لنصف ساعة




يقلى ويو ضع على مناديل المطبخ








نحضر الخبز وندهنه بالمايونيز




نحشيه بالدجاج المقلي وعليه جبنة سلايس وخس وبطاطس محمرة حسب الرغبة .
ويقدم مع البطاطس المحمرة وكاتشب وسلطة كول سلو .
ويكبس بالشواية ليعطيك اللون المطلوب
ولكن لاتكبسيه بالخس بيذبل .





هنا بالخبز الفرنسي العادي (صمولي _فينو )


لونه واضح ومختلف عن البنيني












---------------------------------

- ساندويتشات الدجاج بصوص الباربكيو والكاتشب





صدور دجاج مقطعة اوصال
بهارات
بيض
بقسماط
بصل جوانح
فلفل جوانح
ثوم مفروم
كاتشب
صوص باربكيو
بهارات ملح
نضرب البيض مع ملح وبهارات ونضع عليها الدجاج ونقلبهم




نضع الدجاج في البقسماط




نقلي الدجاج في الزيت ونرفعه على ورق نشاف




في طاسة نضع زيت ونشوح البصل ثم نضع الفلفل والثوم ونقلب




ثم نضع صوص الباربكيو وضعفه كاتشب ونقلب




عندما يغلي نضع الدجاج ونقلب




نرفعه من على النار ويقدم




نفرد الخبز وندهنه مايونيز وعليه الدجاج وجبنة شرائح ويلف ويقدم




ممكن كبسه لتسيح الجبنة ممممم اتعب وانا اقول رائع .












-----------------------------
- صينية فلافل بالفرن






المقادير:

زهرة مقليه
بطاطس مكعبات مقليه
فلافل مقطعة
طماطم مفروم
بقدونس مفروم
ثوم مدقوق
فلفل اسود
كمون
كزبرة ناشفه
ملح
مايونيز
باشاميل على طريقتك
او استبدليه بـ 6ملاعق جبن سايل و2قشطه وحبه جبن تشدر مبشور

الطريقه:
نحضر الصينيه ونضع الفلافل والزهرة والبطاطس والطماطم والبقدونس ترش بالبهارات ..




نخلط الثوم مع المايونيز ونضعها على الفلافل ونقلبها بالملعقه








نضع الباشميل او الخلطة الاخرى على الوجه وندخل الصينية الفرن حتى تسخن ونحمر وجهها











العجينة :
2 ونصف كوب دقيق
ثلاثة ارباع كوب دقيق اسمر
م ك خميرة
م ص بيكنج بودر
م ص ملح
3 م ك سكر
ربع كوب زيت
نص كوب حليب دافئ
تعجن حتى تصبح عجينة متماسكة تترك تخمر وتكور وتفرد
وتوضع على صاج ساخن ونقبله ليحمر من الجهة الاخرى










-------------------


- ساندويتشات النقانق بالصوص

نقانق مقطعة
بصل جوانح
فلفل جوانح
ثوم مفروم
كاتشب
صوص باربكيو
ملح وفلفل
مثل طريقة الدجاج تقريبآ
نشوح البصل
ونضع عليه الفلفل ونقلب ونضع ثوم مفروم



نضع النقانق ونقلب ثم نضع الصوص والكاتشب ونضبط الملح







نحشي الخبز بوضع

بطاطس محمرة ونقانق وجبنة شرائح ومايونيز

يقدم كما هو او نسيح الجبنة قليلآ بالشواية او الفرن او الميكروويف .









5- ساندويتش الخضروات والدجاج بطريقة منال العالم

2 م ك زيت
4 صدور دجاج شرائح
حبة متوسطة بصل مفروم
2 فص ثوم
2 م ص زنجبيل مفروم
كوب بسلة
كوب جزر مكعبات صغيرة
حبة بطاطس مكعبات صغيرة
م ص كمون
2 م ك عصير ليمون
2 م ص ملح
ربع م ص فلفل اسود
م ص بهار
م ص قرفة
م ص كزبرة ناشفة
نشوح الدجاج حتى يبيض لونها



نضع البصل ونقلب
نضع الثوم والزنجبيل ونقلب




نضع الجزر والبطاطس والبسلة ونقلب
نضع عصير الليمون والتوابل






نتركهم حتى ينضجوا
نضع البقدونس ونحشي به الخبز



وضعت جبنة عليه وكبسته بالشواية قليلآ .



يقدم




---------------

- تاكوبالدجاج





علبة تاكو
معها كيس توابل وكيس صلصة
دجاج مسلوق ومنتف
بصل جوانح
فلفل الوان



نشوح البصل ونضع عليه الفلفل ونقلب
نضع الدجاج والتوابل ونقلب




نضع التاكو بالماكرويف حسب الوقت المكتوب على العلبة
نحشي التاكو بالحشوة ونضع عليها جبنة مبشورة










تقدم بالعافية .



7 - حواوشي
خبز
لحمة مفرومة بها نسبة دهن
بصل مفروم
طماطم مفرومة
ملح- فلفل - بهار حلو - شطة




نخلط الخلطة جيدآونحشي بها الخبز



ندهن الخبز زيت ونسخن الشواية ونضع بها الخبز المحشي ونغلق الشواية

ونتركها حتى يحمر الخبز وتستوي الحشوة
(ما بتأخذ وقت ولاتخافي بتنضج الحشوة ماشاء الله )








ساندويتش التونة اللذيذ والسهل


تونة مصفاة
مايونيز +عصير ليمون + كمون + فلفل اسود
نخلطهم مع بعض




نضع التونة المصفاة ونقلب




نضع بصلة مقطعة شرائح رفيعة وممكن فلفل الوان




نقلب الجميع




نفتح الخبز ونحشيه بالتونة ثم شرائح طماطم وخس




نغلق الخبز ويقدم











9 - ساندويتشات التونة بالخيار المخلل

تونة مصفاة
خيار مخلل ومفروم او مقطع صغير
بقدونس مفروم
مايونيز - فلفل اسود
جبنة سلايس حسب الرغبة



يخلط الجميع ويحشى به التوست او الخبز حسب رغبتك وعليه الجبنة




يقدم او يكبس بالشواية ويقدم .











ساندويتشات البيض بالبقدونس
6 حبات بيض
نصف كوب حليب سائل
2 م ك بقونس مفرم
ملح فلفل
زبدة




نقلب البيض مع الحليب والملح والفلفل والبقدونس




نضع الزبدة في طاسة لتسيح ونضع البيض ونتركه لينضج




نحشي به الخبز ويقدم .
















11 - ساندويتشات اللانشون والجبنة سهل وسريع

نفتح الخبز ونحشيه بالجبنة واللانشون







يكبس بالشواية لتسيح الجبنة وممكن وضعه بالمكروويف او الفرن حسب الرغبة







ويقدم .












ساندويتش جبنة سهل وسريع

نحضر خبز ونضع عليه أي نوع جبنة استخدمت جبنة رومي




وعليها شريحة طماطم ودقة وخس وشريحة جبنة




ونغلق الخبز ويقدم .










13 - ساندويتشات لبنة بالمربى

سهل جدآ وما ياخذ وقت ورائع بالطعم وممكن استبدال اللبنة بالقشطة ممممممم

ندهن الخبز بطبقة من اللبنة وعليه المربى













ويغلق ويقدم
وممكن كبسه قليلآ بالشواية




يقدم بالهنا والعافية





منقووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووول
كاتب الموضوع : Seham Mohamed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

ملف عن السندوتشات بالخطوات المصورة :: تعاليق

سلمت الايادى سهام





:سلمت يداكى:
رد: ملف عن السندوتشات بالخطوات المصورة
مُساهمة في 09.02.12 22:09 من طرف كليوباترا
بارك الله فيك يا سمسمه ديما متالقه
سلمت الايادىوبارك الله فيكى




جزاك الله خيرا
 

ملف عن السندوتشات بالخطوات المصورة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: