منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
بنت النوبه
مشرفه مجموعه حفظ القران الكريم وتجويده
مشرفه مجموعه حفظ القران الكريم وتجويده
رقم عضويتك : 7175
عدد المساهمات : 3648
الاوسمه :
العمل/الترفيه : القراه
03022012
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
البخــور السوداني
البخور

بخور الصندل

بخور القرنفل



بخـور الصندل


المقـــادير

كيلو صندل مكسر قطعا صغيرة
عود شاف مكسر قطعا صغيرة
فتيل فلور دامور
فتيل رفدور
فتيل صاروخ
فتيل سوار دي باريس
فتيل أبو عصفورتين
وقية صندلية
قليل من المحلبية
وقية مسك مسحون
ربع رطل ضفرة
كمية من السكر
كمية من الماء





طريقة التحضير

يكسر الصندل والشاف قطعا صغيرة ويغسل جيدا ويترك ليجف تماما.
تخلط كل العطور السائلة مع المسك المطحون
يرش الصندل بالعطور السائلة ويترك حتى يتشرب العطور.
تنظف الضفرة جيدا ويزال منها اللحم ثم تغسل ثم تحمص على نار هادئة حتى تتصاعد منها رائحة زكية ثم تسحن حتى تصير بدرة.
ترش نصف كمية الضفرة على الصندل المخلوط بالعطور ويترك جانبا.
يغلى السكر بالماء على نار هادئة حتى يعقد (يتركز) وتضاف اليه قليل من الليمون.
يصب السكر وهو ساخن إلى الصندل المخلوط قبل ان يبرد وتضاف اليه بقية الضفرة ويقلب ثم يحفظ في إناء محكم الإغلاق. منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

avatar
مواضيعك مميزه اوى اوى بجد بارك الله فيك يا حبيبه قلبي
avatar
@كليوباترا كتب:مواضيعك مميزه اوى اوى بجد بارك الله فيك يا حبيبه قلبي
بارك الله فيك ياكوكى ;)
avatar
فعلا مواضيعك مختلفة تسلم ايدك
avatar
@دمعة غرام كتب:فعلا مواضيعك مختلفة تسلم ايدك
بارك الله فيك ياقمر دى بس من ذوقك
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى