استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
05082010
تجفيف المشمش

يراعى اختيار الثمرة المتامسكة غير اللينة
تغسل الثمار
وتجفف جيدا
تنزع النواة
تترك حبات المشمش في الشمس ثلاثة ايام
نقوم بعد
ذلك بضغط الجزئين معا
ضعي المشمش بعد ذلك في الشمس مرة ثانية يومين او اكثر حسب
قوة الشمس إلى ان يجف تماما.

تجفيف التين

أولا:
يجب اختيار ثمرة التين
الناضجة غير اللينة.

ترفع كمية من الماء في إناء عميق علي النار وعندما يغلي
الماء, يوضع التين في مصفاة أو قطعة شاش نظيفة ويغمر في الماءالمغلي ويترك 6
دقائق.

يتم تصفية التين من الماء.
تغطي صينية بقطعة قماش ويوضع عليها
التين في مكان متجدد الهواء مشمس مع عدم ترك التين ليلا حتي لايتعرض لندي الفجر,
حتي يجف تماما 4 ـ 6 أيام.

* يخلط نصف كوب من النشا ونصف كوب من الدقيق ونصف
كوب من السكر البودرة وتغمس وحدات التين في هذا الخليط ويضغط عليها
باليد.

يرص التين المجفف في عدة طبقات مع رشه بالخليط السابق بينكل طبقة
وأخري.
وهناك من يجفف التين بوضعه في شمس مرتفعة الحرارة على السطح بعد الضغط
عليه باليد جيدا مع تحريكه من وقت لآخر حتى لا
يلتصق.






مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

avatar
ايه النشاط ده يا قمر بجد تسلم ايديكى
مجهووووووووووووووود رائع بجد
[code]
تسلمي يا قمر علي مرورك
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى