وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 شوربه الكابوريا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
19012012
مُساهمةشوربه الكابوريا


شوربه الكابوريا




المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 بصل مفروم ناعم
1 كوب كرفس مُقطع مكعبات صغيرة
1 جزر مُقشر ومبشور
2 كابوريا "سلطعون" متوسطة الحجم
3 ورق غار
1/2 ملعقة صغيرة شطة
2 كوب طماطم مُقطعة مكعبات (مع السائل)
3 ملعقة كبيرة صلصة (معجون) طماطم
1/2 كوب أرز مصري
6 كوب مرق دجاج (أو سمك)
ملح وفلفل
كريمة لبّاني للتزيين


الطريقة
- يُسخن الزيت في إناء علي نار متوسطة ثم يُضاف الزبد ويُحرك حتى يذوب، ويُضاف البصل والكرفس والجزر مع التقليب لمدة 5 دقائق.
- تُنظف الكابوريا (السلطعون) جيداً مع التخلص من العين والأحشاء، ويُكسر الباقي قطع كبيرة (ويُراعى أيضاً تكسير عظم الأرجل) وتُحمّر مع خليط البصل.
- يُضاف ورق الغار والشطة والطماطم والصلصة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الأرز والمرق ويُترك الخليط حتى البدء في الغليان.
- تُخفف الحرارة إلى هادئة ويُترك الخليط على نار هادئة لمدة 25 دقيقة حتى تمام النضج.
- تُرفع الكابوريا جانباً وتُترك لتبرد قليلاً ثم يتم التخلص من العظم وتقطيع اللحم قطع صغيرة.
- تُصفى الشوربة وتُتبل بالملح والفلفل وعند التقديم تُزين بلحم الكابوريا والكريمة اللباني.
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

شوربه الكابوريا :: تعاليق

رد: شوربه الكابوريا
مُساهمة في 20.01.12 23:18 من طرف veta 5m
:سلمت يداكى:
رد: شوربه الكابوريا
مُساهمة في 29.01.12 17:04 من طرف روان
تسلم ايديكى
 

شوربه الكابوريا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الشوربات والحساء-
انتقل الى: