منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» مطابخ الاكليريك ( شركة بلت ان للمطابخ 22759390-01211445057)
أمس في 19:47 من طرف minamrmr

» (الأميرة)متميزون في تصنيع ارواب التخرج والكابات والأوشحه للجامعات والمدارس
أمس في 17:41 من طرف joka.jaky

» الأميرة_ متخصصون في صناعة اليونيفورم لجميع المجالاتUniforms companies in Egypt
أمس في 16:21 من طرف joka.jaky

» اكرم لتصنيع وتوريد ارواب وقبعات وأوشحة وملابس التخرجUniforms Company in cairo
أمس في 15:19 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 14:43 من طرف besa

» شركة أكرم _متخصصون في تصنيع جميع انواع اليونيفورمUniforms factory in Egypt
أمس في 14:39 من طرف joka.jaky

» مصنع السلام_تصنيع جميع انواع اليونيفورم والملابس الجاهزة(تصنيع لحساب الغير)
أمس في 13:39 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 13:35 من طرف lolomagdy

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 13:11 من طرف samahreda

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 13:04 من طرف samahreda

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 14 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 14 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

مكبوس الدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

05082010

مُساهمة 

default مكبوس الدجاج






المقادير




عدد 2
دجاجه او حسب الرغبه
كيلو ارز بسمتي مزة اوالشعلان
3 بصلات
3 فصوص
ثوم
ربع كوب زيت مع سمنه
ممكن مكعبين ماجي
2 حبه لومي
التوابل
نصف
ملعقه من كل من
فلفل اسود
بزار او كركم
كزبرةناشفه
كمون
ملح

ماء لسلق الدجاج
الحشو
6 بصلات
كوب ونص نخي
اوحمص منقوع ومكسر
فلقتين
كركم
زعفران منقوع بنصف كوب ماء ورد
وهيل مطحون نصف ملعقه
8
حبات فلفل اسود
8 حبات كبش قرنفل
2 عود قرفه
8 حبات هيل او حبهان
لومي
حبتين



الطريقة:

اولا يغسل الارز وينقع ثانيايغسل الدجاج ويبهرويفرك بخلطه
البهارات
والثوم المدقوق والليمون والزيت ويدعك جيدا من الداخل بخلطه البهارات
الخاصه ويفضل الخليجيه
الان نضع الزيت علي النار ونقلب البصل والثوم المتبقي
ونضع الدجاج ويترك لحتي ياخد لون ونضيف البهارات والماء
ويترك لحتي يستوي الان
ينشل ويترك جانبا
الان يصفي ونقلب الارزالمغسول بالسمنه وثم نضيف له بهارات
الخاصه ومرق الدجاج بعدان يصفي ويترك لحتي يستوي ثم نحضر ما يلي الحشو
نقلب
البصل المفروم بدون زيت ويرش بالماء لحتي ياخد لون احمر مع رشه بالماء الان نضيف له
ملعقه زيت او سمنه حسب الرغبه
ملعقه ثوم وفلفل حار ويقلب نضيف له ايضا النخي
ويقلب النخي مسلوق مسبقا ونضيف الزبيب ويترك لحتي يستوي يرش بالزعفران ويوضع علي
وجه الطبق ويترك مع قطع الدجاج المحمر ويرش بالزعفران
ويترك ربع ساعه علي نار
هادئه جدا او ممكن ان يوضع بالفرن ويغطي بالفويل السلفر مدة نصف ساعه يقدم مع
الدقوس الحار ويحضر
من ثوم مدقوق وبصله ناعم جدا
وفلفل حار
وكيلو طماطم
مقشر ومهروس بالمكسر
الطريقه نضع زيت بالقدر ونقلب الثوم والبصل والحار لحتي
تفوح رائحه الثوم نضيف ملعقه صلصه طماطم واخيرا الطماطم الطازجه ويترك لحتي يعقد
ويملح ويقدم بجانب الطبق

وبالهنا والشفا
روااااااان

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

مكبوس الدجاج :: تعاليق

مُساهمة في 09.08.11 22:05 من طرف كليوباترا

تسلم ايديكى يا رونه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى