وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 أكثر من طريقة لعمل تورتة سبونج بوب بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
16012012
مُساهمةأكثر من طريقة لعمل تورتة سبونج بوب بالصور


أكثر من طريقة لعمل تورتة سبونج بوب بالصور


انا عجبتنى اوى فكرة تورتة سبونج بوب و لقيتها بتبقي بسعر بسيط و فى نفس الوقت بتسعد الاطفال و حبيت انقل لكم اكتر من طريقه لعمل التورته و انتم اختاروا الطريقه اللى تعجبكم

اليوم بجعبتي كيكة سبونج بوب المحببة للاطفال
ممكن عملها بالبيت وهي ماتكلف اشياء كثيرة وبادوات متوفرة بالبيت
ممكن الاطفال يسعدونك بالاعداد وبتكون فرحتهم كبيرة
ومناسبة للمناسبات

طبعا هاذي اول مرة اسويها فطلع عندي اخطاء ممكن تفاديها مرة ثانية وبعطيكم الطريقة الاصح في التزيين




انا نسيت ماسويت خدودة ولا البنطلون


لتظبيط الشوكلا اذا طلعت جبل صغير ممكن تسخين ماء ووضع السباتولا او السكين حتى تاخذ الحرارة وتنشيفها بسرعة ونحت الشوكلا الصلبة اللي لوناها او حتى النحت الخفيف بالسكين حتى تتساوى


اول المقادير

اي كيكة مضبوطة عندك تسوينها بصينية مستطيلة (انا استخدمت صينية صغيرة )
بعد ماتبرد عدل يتساوى سطحها( يعني السطح اللي نخبز وارتفع من الجهة الاعلىنشيلة بسكين علشان يصير مسطح )
2-سباتولا راسها ضعيف اوسكين
3-الوان طعام(احمر-اصفر-اخضر-ازرق-اسود-بني او شوكلا بني)لابد من الالوان بعضهم شريتهم من تافولا والباقي من البقالة الحبة بريالين
4-شوكلاتة خام ابيض 500 جرام(لاني استخدمت صينية صغيرة وطبقة وحدة بس كل ماكبرت الصينية الشوكلاتة راح يزيد الكمية)
5-القليل من كريمة الخفق
6-طاسات صغيرة لوضع الشوكلاتة فيها
7-عود اسنان او سكينة
8-مايكرويف واذا ماوجد ممكن تذويب الشوكلاتة على دبل بويلر يعني قدر فية ماء فوقة طاس ستاليسستيل اكبر من القدر ويتشغل على القدر حتى الماي يغلي وتحتر الطاسة ومع التحريك تذوب الشوكلاتة المقطعة
9-كيسين جديدين بلاستيك لحفظ اللحوم
الشغل
1- بعد التأكد من برودة الكيكة من حرارة الفرن واستواء سطحها تكون مقلوبة على وجها(اللي لاصق بالصينية نخليها هي اللي فوق لان سطحها بيكون متساوي بشكل جميل)مقلوبة على شبك اذا وجد(انظف للشغل)


2-نذوب كمية 300غرام شوكلاتة بيضاء


طريقة تذويب الشوكلاتة
نقطع الشوكلاتة قطع صغيرة بالسكين بشكل عشوائي
*اذا بنستخدم القدر للتذويب راح ياخذ وقت شوي بعد مايغلي الماء نخلي النار وسط ونضع علية الطاسة اللي فيها الشوكلاتة ونحرك بشوكة او سلك معدني لين تذوب الشوكلاتة مع الاستمرار بالتحريك

*باستخدام الميكرويف نضع قطع الشوكلاتة بزبدية ونشغل الميكروييف لمدة ثانية ونطلع الزبدية ونحرك لين يذوب الشوكلاتة اذا بقى شوكلاتة ماذاب نرجع الزبدية الى الميكروييف ونشغل مدة بسيطة ونحرك وكذا لين ماتذوب الشوكلاتة كلها ولانولع عليها المايكرويف مرةوحدة وبعدين بتغلي بيتغير طعمها

3-نضع نقط من اللون الاصفر الى الشوكلاتة المذابة ونحرك حتى يمتزج اللون جيدا بالشوكلاتة(نضع عدد من النقط حتى تصبح الشوكلاتة اصفر فاقع جميل)(انا اضفت القليل من كريمة الخفق السايلة ومزجتها معالشوكلاتة بس شوي عشان حبيت امهل فيها شوي للتزيين فما بغيتها تنشف وتقسى بسرعة-بس مو كل ما اذوب شوكلاتة احط معها كريمة بس اللي احسةصاير ناشف مرة)


هاذي الخطوة بنكررها مع تذويب كميات الشوكلاتة بس بشكل اصغر يعني لما ابغى الون الفم بيكون لون احمر ما اذوب كمية كبيرة من الشوكلاتة لاني راح احتاج كمية بسيطة وكذا
يعني كلما بغيت الون شي اخذ كمية من الشوكلا واذوبها واضيف اللون واخلط والون وليس اني اذوب كمية الشوكلاتة كلها راح تجمد شوي شوي حسب احتياجي فقط
هنا انا غلطت وسويت200غرام بس فبس غطيت اعلى الكيكة فقط

4- نصب الشوكلا الصفرا بسرعة على وجة الكيكة ونساويها بسباتولا او ظهر سكين(نحاول نخلي طبقة الشوكلا كلها متساوية وتغطي الكيكة كاملة بالتساوي يعني مو جهة جبل وجهة هضب والثالث وادي

5- الخطوة هاذي مهمة واحس انها اللي بهذلتني شوي(الا وهي رسم الوجة)انا رسمت شوي وقعدت الون وارسم والون كذا يتعب شوي وممكن انسى ارسم شي(مثلي نسيت ارسم الوجنتين والبنطال)

فاحسن شي بعد مانصب الشوكلا الصفرا نخلية دقيقة تتماسك شوي وبدون ماتيبس وتقسى مرة
بعود اسنان او طرف السكين نرسم من تحت لفوق
<blockquote style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 19px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(250, 250, 250); ">1-اول شي الجزء السفلي من سبونج بوب البنطال والكرفتة والقميص الابيض وننتبة ان يكون القميص متوازي للكيكة(غلطتي شوي مايل)


2-نرسم الفم الضاحك مع مراعاة انة يكون كبير باسم والوجنتين جنبة مع اللسان والاسنان داخل الفم )واذا غلطنا بالرسم نحاول نعدلة مدام الشوكلا بعدها ماتقسى

3-نرسم العينين الكبيرتين جنب بعض لزق
ويكونوا فوق الفم مباشرة مع مساحة للانف(انا استخدمت قطاعة الدونات لرسم حدود العين الخارجية باني امسك القطاعة بيدي اليسار واضعها على الكيكة واضغط ضغط خفيف حتى تثبت واحدد بالسكين (لاني كانت قاسية فحتجت ارسم بالسكين من قلب فاتوقع انتو تحتاجوا بس ضغط)

داخل العين(العين الزرقاء استخدمت راس تزييني مقلوب علشان يعطيني دويرة مناسبة(طبعا الدويرة الصغيرة اللي بتنرسم منقطاعة الدونات ما نبغيها لانها ماراح تعطيني شكل قريب لسبونج بوب اللي نعرفة فنستخدم اي شي يعطينا دويرة مناسبة موشرط راس تزيين العينين الداخليتين قريبتبن من بعض اللون الاسود ما رسمتة بالبداية لانة راح يتغطىباللون الازرق فيرسم بالنهاية

ولاننسى نرسم الرموش


كذا رسمنا الشكل طبعا الحين مرسوم بس بدون الوان


الصورة فقط كيف وضع القطاعة على الكيكة ماتذكرت الا بعد ما خلصت
6-نحط الكيكة بالثلاجة حتى يجمد الشوكولا وتصير طبقة قاسية(موتثلجوها )

هاذي الخطوة حلوة للتلوين يعني لو لونتي وطلع شوي برة تقدري تمسحية بدون بهدلة وتعدلي براحة اكثر لو ان الشوكلا الصفرا مو يابسة

7-نلون الفم بشوكلا حمرا غامقة شوي (شوكلا مذابة ومخلوطة مع لون احمر وشوي اخضر او حسب مذوقك) طبعا بس الفم يعني الاسنان لا و لا اللسان

8-ناخذ شوي من الشوكلا الحمرا ونذوبها مع شوكلا بيضا حتى تعطيني لون وردي فاتح ونلون اللسان

9-ممكن ناخذ من الخليط اللسان ونعدل اللون شوي ونلون الوجنة(طبعا نحطة بكيس البلاستك الشفاف لحفظ الخضار او اللحم ومقصوص من طرف قصة صغيرة يعني فتحة صغيرة ونعصرة على الوجنة بس رسم حدود وليس تلوين


10-ناخذ من الشوكلا اللي فوق ونعدل لونها مرة ثانية للتناسب مع تلوين الكرفتة او نسوي شوكلا بلون الاحمر المايل الى العنابي ونلون الكرفتة

11-ناخذ شوكلا ابيض بس هالمرة كمية شوي بس مو كبيرة ونذوبها ونلون القميص(طبعا الرسومات اللي فوق القميص راح نرسمها بعدين(الكلر-الخطوط السودا

ومن نفس الخليط نلون العينين لكبار بس بدون العين الداخلية(استخدمت السباتولا وبعدين حسيت اسهل لو استخدم الاصبع وطلع اسهل لي مع استخدام كمية محترمة من الشوكلا للعين\

لاحظي معي العين غلطت برسمها وكانت الطبق الصفرا جامدة وكنت مستخدمة السكين فماطلعت مرتبة بس مع التحديد صارت احسن فالرسم والطبقة الصفرا موقاسية افضل


لاننسى الاسنان نلونها بابيض بعد

11-كمية صغيرةمن الشوكلا ملونة باخضر
نضع دوائر غير منتظمة الشكل بوجة الشخصية
انا سويتة وبعدين شلت نصة خفت مرة ثانية باحطة لانه من وجة سبونج بوب وعلامة لة


13-الشوكلا البني نلونة للبنطال

14-شوكلا ملونة بزرق لداخل العين
15-اهم خطوة بالنسبة لي لانة راح تحدد مظهر سبونج بوب وتظهر بشكل جميل ومرتب وهي الزامية برايي

شوكلا سودا يعني نحط اللون لين يصير الشوكلا اسود وليس رصاصي نحطها بكيس البلاستيك لحفظ الخضار ومقصوص بالطرف قصة صغيرة(الشوكلا سائل يكون افضل يعني نخففة بكمية صغيرة من لكريمة بس مو نخلية ماي بس سائل يمدينا نحدد بة وبعدين يجمد

نحدد وجة الشخصية كما الصورة وهاذا اللي راح يطلع الشكل الاخير يعني بدونة كانها وحدة حاطة مكياج ثقيل بدون كحل

انتبهوا تكون الفتحة صغيرة موزي حلاتي

يفضل وضعها بالثلاجة علشان تجمد وبالعافية لاتنسوا نلون داخل العين بالاسود









صورة بعد





</blockquote>
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

أكثر من طريقة لعمل تورتة سبونج بوب بالصور :: تعاليق

و دى طريقه عمل سبونج بوب قاعد و انا مترجماها من موقع اجنبي




Here's how I did it -
I started by baking two 10 inch square cakes. I cut them in half and torted the layers.

اولا عليكم بخبر 2 كيكه مربعه من النوع اللى بتحبوا مكونين من 10 انش ثم نقوم بتقطيعها إلى طبقات مثل الصورة




I stacked the cakes and filled them with fudge and mint chip buttercream.
و نحط بين الطبقات الكريمه اللى بتفضلوها و بالنسبه للى فى الصورة محشيه بكريمه عاديه و كريمه بندق و نعناع




I cut my dowels to the proper height and inserted them into the cake.
نقوم بتثبيت الكيك بعصي خشبيه و يمكن استعمال الاسياخ الخشبيه التى نستعملها فى الشوي



نقوم بنفس الخطوات فى الكيكه الاخرى



With a sharp knife, I cut down my cardboards to the same size as the cakes. I then stacked the cakes on top of each other.
نضع الكيكتين فوق بعض و نثبتهم جيدا



I then carved the cakes to look like Spongebob by tapering the bottom section. Next, I covered him in buttercream and put him in the refrigerator to chill (about 30 mins).


هنبدأ بقي بسكينة رفيعة اننا ننحت الكيكة من عريض لرفيع زي جسم سبونج بوب او اللي يحب يفضل زي ماهو اوك وبعدين ندهن كل الكيكة بأي نوع كريمة تحبيه و نضعها فى الثلاجه لتبرد



Next, I used my melon baller to create Spongebob's bumpy edges. And who's going to know if you pop those extra little bites into your mouth. Smile

ثم نقوم باستخدام ملاعق الايسكريم لعمل فجوات فى اطراف الكيك مثل سبونج بوب




I then pushed a sharpened wooden dowel through the middle of both cakes until it was no longer sticking out of the top. *If you are traveling with this cake be sure to push this center dowell all the way into a cake drum. (I use another dowell to help push it all the way through the drum.)

نقوم بتثبيت الكيكه بسيخ خشبي ثم نغطى الفجوات بالكريمه



Next, was my favorite part - the decorating! I started by trimming the excess cardboard with an exacto knife and covered Spongebob in panels of fondant. After draping the fondant on the cake, I cut it to the perfect size with my exacto knife. Repeating on all sides.

نبدا بتززين الكيكه بوضع الفوندان الاصفر (نقوم بتلوين عجينه الفوندان بالالوان الطبيعيه للطعامنضع الفوندان على كل الكيكه و نضغط ضغط خفيف عشان تمسك كويس فى الكيكه و متعملش فراغات هوا



I used my ribbon cutter to make his pants and shirt out of fondant.
نقوم بعمل شريط من الفوندان الملون باللون البني او نضع كاكاو على الفوندان لنصنع منه بنطلون سبونج بوب


Using the end of my rolling pin, I pushed dents into Spongebob's body.
و باى شيء دائى نضغط ضغطه خفيفه لصنع غمازات سبونج بوب



I used round cutters for eyes and a clay gun make the edges. His mouth, feet and legs were all cut and formed by hand out of fondant. I rolled a log shaped piece of yellow fondant and inserted a skewer for his nose. I also used skewers to hold his arms in place. The crabby patty and other decorations on the board were hand modelled out of fondant.

ونعمل برضه بالعجبينة البيضا شكل القميص يعني شريط مستطيل كبير وفيه مثلثين صغيرين ع شكل ياقة القميص ونعمل بعجينة باللون الاحمر الكرافتة بتاعته

ونعمل بكوباية صغيرة عندنا دايرتين لونها ابيض لعنين سبونج ودايريتين اصغر منهم باللون الازرق



و ده الشكل النهائى

تحتاجي الى
كيكةجاهزة تكوني مسويتها بدري و حاطتها بالثلاجة عشان تكون باردة وانتي تشتغلي عليها
كريمة شوكولاتة بيتي كروكر مثل هذا

دريم ويب (معروف)او نفس الكريمة اللي فوق بس البيضاء
كريم كراميل

جلي احمر
علبة ام اند امز (طلعي بس الحبات الزرقا)



مقادير الكيكة

بالنسبة لمقادير الكيكة .. ومدة خبزها بالفرن ..

مقاديرها و مدة الخبز مكتوبة خلف العبوة
نعمل الكيكة ..(ونزيدعليها ملعقتين دقيق عشان ما تتفتت,).. ونصبها في صينية مستطيلة ..مدهونة بزبدة و مرشوش فوق الزبدة دقيق .. عشان على طول تنزل من الصينية بدون ما تلصق
وبعد ما بردت .. نقلبها
ونرسم عليها بطرف الملعقة (او السكين )




تكوني مجهزة الدريم ويب
وتبدأي بالتلوين ..تمشين على رسمتك الاولى





لوني كل الاماكن اللي بالابيض
بعدها خذي شوي من كريمة الشوكولاتة وقسم من الكريمة البيضا ..واخلطيهم عشان تخففي من اللون البني لانه غامق مرررة
وتلوني




بعدين تاخذي قسم ثاني من الكريمة البيضا.. وتحطين عليها الكريم كراميل وتكملي




حتحسي فيه شوي حوسة بس ما عليك كملي لانه حيضبط بعد التحديد


ممكن تزيدي كريمة على الخدود والانف ..كذا




بعدين تحطي ملعقتين ,, او حسب الحاجة من الكريمة البيضا في صحن ,,وتحطي عليه حبات الام اند امز الازرق .. الين تتلون الكريمة بنفس اللون ..وتلوني العيون



بعدين حطي ملعقة او اثنين موية حارة وحطي عليها الجلي الاحمر حسب ما تشوفي انه كفى وطلع اللون اللي انتي تبغيه, وملعقة صغيرة من الكريمة البيضا عشان يثقل شوي ولا تشربه الكيكة
ولوني اللسان والكرفتة
اخر شي حددي اللي لونتيه ..حطي كريمة بيتي كروكر بالشوكولاتة في كيس تزيين الكيك .. وهو لونه غامق يطلع قريب



للاسود




وحيطلع معك كذا



اليدين والأقدام من كريمة الشوكولاتة ملونة بباقي الكريمة الصفرا


والثقوب نقط هيرشي على باقي الكريمة الصفرا


وخلصنا
بجد روعه حاجه جميله جدا ربنا يبارك فيكي
:نورتونىى:
 

أكثر من طريقة لعمل تورتة سبونج بوب بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: