استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
13012012
أرز بكبد الجاج بالباشميل بالصور

المقادير:::
عباره عن ثلاث اقسام

1- الارز
2- كبده الدجاج
3- البشاميل
[img][/img]


طريقه تحضير الارز

الارز البسامتى او المصري اى نوع بعد غسله يتم سلقه
ولم اصور هذه الخطوه لان الكل بيعرفها

طريقه تحضير الكبده
المكونات

كبده دجاج - بصل مقطع ناعم - فلفل اخضر مقطع - صلصه طماطم وطبعا ملح وفلفل اسود وبهرات

[img][/img]

الخطوات

يوضع البصل المفروم فى قدر على النار مع زيت نباتى او سمن حسب الرغبه

[img][/img]

بعد ان يصير لون البصل شفاف يضاف الفلفل ويقلب قليلا

[img][/img]

ثم تضاف الكبده بعد تقطيعها مكعبات

[img][/img]

مع التقليب الى ان يصير لون الكبده بنى وتلاحظ جفاف السوائل منها

[img][/img]

ثم تضاف الصلصه


[img][/img]

والتوابل والملح

[img][/img]

وتقلب قليلا ثم تطفى النار



تحضير البشاميل

فى قدر يوضع الزيت النباتى

[img][/img]
وبعد تسخينه يوضع الدقيق بحيث تكون مساويه لنفس كميه الزيت

[img][/img]

ويقلب حتى يصبح زهبى

[img][/img]

ثم يضاف اللبن

[img][/img]
مع التقليب المستمر

[img][/img]

ثم تضاف مرقه الدجاج والملح والفلفل الاسود

[img][/img]

نضع تلت كميه البشاميل على الارز

[img][/img]

ثم نضع نصف كميه الكبده على الارز

[img][/img]


والان نحضر صينيه وندهنها بالزبده ونضع بها نصف كميه الارز

[img][/img]

ثم نضع نصف الكبده عليه

[img][/img]

والنصف الاخر من الارز ونضيف فوقه البشاميل

[img][/img]

ويمكنك رش كميه من الجبنه المبشوره على الوجه

[img][/img]

ثم ندخله الفرن لمده حولى نصف ساعه على نار متوسطه مع تحمير الوجه بالشوايه


وهذا هو شكله بعد النضج

[img][/img]


[img][/img]


[img][/img]

بالف هنا وشفا
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى