باذنجان محشو بالمشروم للنباتيين

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

نفرتيتي
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :

مُساهمةنفرتيتي

باذنجان محشو بالمشروم للنباتيين




المقادير

كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الباذنجان الأسود المتوسط الحجم
٢٥٠غ من الفطر المعلب، المصفى من الماء والمفروم إلى قطع صغيرة أو المفروم على نحو خشن في ماكينة اللحم
كوب من البرغل المتوسط الخشونة، مغسول ومصفى
رأسا بندورة (طماطم) مقطعان إلى مكعبات صغيرة
رأسان من الفلفل الأخضر الصغير الحريف المقطع إلى مكعبات صغيرة
ملعقة طعام من معجون البندورة
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
رشة من البهار الحلو
ملعقة طعام من معجون الفلفل الحريف (اختياري)
ربع كوب من الماء
عصير ليمونتين أو دبس سماق، ماء لطهو الباذنجان، ملح.

طرطور الطحينة

نصف كوب من الطحينة
كوب من الماء
عصير ليمونة واحدة
فص ثوم مهروس.

طريقة التحضير

تغسل رؤوس الباذنجان وتجفف ويفرغ لبها.

تحضر الحشوة بخلط الفطر مع البرغل، والفلفل الأخضر، والبندورة، ومعجون البندورة، والملح، والبهار، والفلفل الأسود والماء.

تحشى رؤوس الباذنجان بهذه الحشوة، ثم ترصف في قدر وتغمر بكمية كافية من الماء إضافة إلى عصير الليمون ونصف ملعقة صغيرة من الملح.

يطهى الباذنجان فوق النار. وحين يبدأ بالغليان، تخفف النار ويطهى البانجان لمدة

١٥ دقيقة تقريباً أو حتى ينضج.

تطفآ النار وتوضع القدر جانباً.

يحضر طرطور الطحينة.

ترصف رؤوس الباذنجان في طبق التقديم ويسكب فوقها طرطور الطحينة وتزين بالبقدونس. يقدم الطبق ساخناً أو فاتراً.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى