منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 19 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 19 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

سافارين الفطيره الفرنسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

08012012

مُساهمة 

default سافارين الفطيره الفرنسية




سافارين الفطيره الفرنسية

فطيرة سافارين الفرنسية

]




هذه فطائر فرنسيه لذيذه من عجينه الخميره تسمى ايضا البابا وما يكسبها الحلاه انها تسقى بالقطر
وتقدم عاده مع الفواكه وخاصه الستروبري او اي نوع من البيري و الكريم شانتي
المقادير

المقادير:



1\3 ك 1 م ك ماء فاتر


2 م ص خميره


1 م ك سكر


1 و3\4 ك طحين


بيضه بحرارة الغرفه


2 م ك زبده بحرارة الغرفه


اي نوع من البيري متل الرازبري او الستروبري او البلاكبري


نخلط الخميره والماء والسكر ونتركه يتفاعل


نضيف الطحين وباقي المقادير حتى نحصل عجينه طريه ملساء ولا تلصق بقاع الاناء


نتركها تخنمر 20 د حتى تخمر قليلا ناخذ العجينه ونشكلها الى قضيب سميك ونضعها بقالب الكيك المدور


او اذا توفر عندك قوالب صغيره والخاصه بالسافارين وزعي العجينه فيها بتشكيلها اولا ثم وضعها بالقالب


وبعد وضعها بالقالب نتركها تخمر حتى تتضاعف اخدت حوالي من 1 – 1و1\2 س


نخبزها في فرن محمى على 400 ف لمدة 20 د حتى يصبح لونها اشقر


نقلبها ونزيلها من القالب ونتركها تبرد تماما


لتحضير شراب التسقيه


نخلط 1 ك من السكر مع 1 و1\2 ك ماء ونتركه يغلي نضيف له 1 م ص ماء ورد 1 م ص م ص ماء زهر


قبل التقديم تسقى السافارين بالشراب الساخن اذاكانت باردة و الشراب البارد
اذا كانت هي ساخنة وباقي الشراب يخلط مع البيري او الستروبري منقوول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى