خرشوف بالبسلة واللحم المفروم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :

مُساهمةنفرتيتي

خرشوف بالبسلة واللحم المفروم




مقادير الخرشوف المحشو بالبسلة واللحم المفروم

للحشو

3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
1 بصلة متوسطة مفرومة
¼ كيلوغرام لحم مفروم
½ كوب بسلة مسلوقة

للصلصة البيضاء

2 ملعقة كبيرة من الزبدة
2 ملعقة كبيرة من الدقيق
½ 1 كوب من الحليب
½ 1 جبن موتزاريلا، مبشور
1 صفار بيضة
5 قلوب خرشوف (أرض شوكي) مجمد
ملح وفلفل

طريقة طهي الخرشوف المحشو بالبسلة واللحم المفروم

- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يضاف البصل ويقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.
- يضاف اللحم المفروم ويترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين إلى آخر.
- تضاف البسلة مع التقليب، يتبل الخليط بالملح والفلفل، ثم يرفع جانباً.
- تسخن الزبدة في إناء آخر على نار متوسطة، ثم يضاف الدقيق ويقلب لمدة 3 دقائق.
- يضاف الحليب إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق الجيد بالمضرب اليدوى ( تفادياً لتكون أي كتل) حتى تتجانس المكونات وتصبح صلصة غليظة
القوام، وتتبل بالملح والفلفل.
- تضاف 2 ملعقة كبيرة من الصلصة البيضاء إلى خليط اللحم مع التقليب.
- يضاف الجبن وصفار البيض إلى الكمية المتبقية من الصلصة البيضاء، مع التقليب حتى تتجانس المكونات ويتبل الخليط بالملح والفلفل.
- تحشى وحدات الخرشوف بخليط اللحم المفروم وتوزع فوقه كمية من الصلصة البيضاء حتى يغطي اللحم (مع الاحتفاظ بكمية قليلة للتقديم).
- ترص في صاج وتوضع في الفرن لنحو 10 دقائق أو حتى يحمر السطح ويسيل الجبن.
- يوزع قليل من الصلصة البيضاء في طبق التقديم، ويرص فوقها الخرشوف.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

خرشوف بالبسلة واللحم المفروم :: تعاليق

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 71579
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمة في 28.01.12 13:43 من طرف كليوباترا

تسلم ايديكي
avatar
oshi410
مشرفه قسم الاعمال اليدويه
مشرفه قسم الاعمال اليدويه
رقم عضويتك : 1470
عدد المساهمات : 9789
الاوسمه :

مُساهمة في 28.01.12 15:18 من طرف oshi410

بارك الله فيك يا كوكى


استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

Create an account or log in to leave a reply

You need to be a member in order to leave a reply.

Create an account

Join our community by creating a new account. It's easy!


Create a new account

Log in

Already have an account? No problem, log in here.


Log in

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى