وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 الكنافة بانواع مختلفة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
04082010
مُساهمةالكنافة بانواع مختلفة


أنـــواع الــكــنـافـه بالــصــوووووووور
كيك الجبن بالكنافة

المقادير
1-
للكنافة
كنافة (كمية قليلة لعمل قاعدة للكيك)
زبد سايحة (أو سمن)
سكر بودرة
2-
لكيك الجبن
4
بيض
¼ 1
كوب سكر
½
كوب جبن كريم
3
ملعقة كبيرة دقيق
ملح
½
كوب شيكولاتة سايحة
¼
كوب كريمة لبًاني
¼
كوب مشمش جاف قطع
3-
للتزيين
مشمش جاف مُقطع انصاف
مربى مشمش للدهن
الطريقة
-
تُنسَل الكنافة في وعاء و يُضاف إليها السكر و الزبد السايح
و تُوضع في قالب الكيك مع الضغط عليها و تُخبز في الفرن حتى يحمَر لونها و تُترك لتبرد.
-
لعمل الكيك ، يُخفق البيض جيداً و يُضاف إليه بقية المكونات
مع المزج بواسطة المضرب الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً .
-
يُصب خليط الكيك على الكنافة السابق تجهيزها
و تُوضع في فرن حرارته 180 درجة لمدة ساعة
ثم تُترك جانباً لتبرد.
-
يُرص عليها المشمش الجاف و يُدهن بمربى المشمش للتلميع.
-
يُمكن الاستعاضة عن المشمش الجاف بأي فاكهة مجففة أخرى

=========================

كنافة تاج الملوك بالقشده



المقادير:
نص كلغ عجينه شعر الكنافه الطازجه- مقدار كبير من الزيت لقلي
اكواب الكنافه- كوب صغير ليكون مثل القالب
مقادير الحشوه:
قشده طازجه جاهزه للاستعمال - زهر الليمون- فستق حلبي مطحون
طريقه تحضير العجينه:
1-
يوضع شعر الكنافه على الطاوله ويلف حول المحيط
الخارجي للكوب وحول اسفل الكوب
2-
يستخرج الكوب من قالب الكنافه وتكرر العمليه لحد
انتهاء مقدار شعر الكنافه
3-
يحمى الفرن مسبقا وتدخل اكواب الكنافه لمده تتراوح بين
7-8
دقائق حتى تجف من دون ما تخبز
4-
تترك اكواب الكنافه طول الليل حتى تجف تماما ثم تقلى في
اليوم التالي في الزيت ويصبح لونها وردي جدا
5-
تغمس الاكواب الكنافه بعد قليها في القطر البارد ثم توضع
جانبا حتى ينزل القطر الزايد
6-
تحشى اكواب الكنافه بالقشده الجاهزه
7-
تزين بزهر الليمون والفستق الحلبي
==================
كنافه بالجوز واللوووز ..
المقادير
كيلو كنافة.
كأس جوز مفروم خشن.
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
كأس قطر.
2/1
كأس زيت نباتي.
2/1
كأس لوز مفروم خشن.
طريقة التحضير:
1-
ترتب 2/1 كمية الكنافة على مسطح خشبي ومدهون بالزيت.
2-
ترش الكنافة بقليل من الزيت.
3-
يخلط الجوز واللوز والقرفة ويوزع فوق الكنافة.
4-
تلف الكنافة بإحكام لتتخذ شكل لفائف طويلة ثم تقطع لأقسام متساوية وتضع في صينية.
5-
تكرر الطريقة نفسها مع باقي العجين.
6-
تدخل الصينية إلى فرن متوسط الحرارة حتى تحمر الكنافة.
7-
يصب عليها القطر( الشيره ) وتزين بالفستق وتقدم مباشرة.
================
الكنافة المقليه
المقادير :
كيلو من الكنافة الطازجة .
كاسة من الشيرة الغليظة .
كاسة من الفزدق بحباتو .
ملعقتان من الفزدق الناعم .
قليل من السمنة .
الطريقة :
افرمي الكنافة فرم ناعم ثم حمصيها في القليل من السمنة حتي تحمر ويصبح لونها ذهبي
اتركيها حتى تبرد تماماً اضيفي اليها الفزدق الحبات واخلطيهما سوياً ثم اضيفي الشيرة واخلطيها جيداً
ضعيها في طبق التقديم وسويها بيدك ثم تغطى بالقشطة البلدي وتزين بالفزدق المطحون وممكن تكويرها الى حبات وغمسها في الفزدق الناعم وتقدم مع القشطة البلدي

================
الحشو ( التوفي )
المقادير
حليب مكثف محلى نستله
قشطة
1
كأس حليب بودرة
الطريقة
يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح )
يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ثم يوضع على الكنافة
عمل الشراب السكري ( الشيرة )
المقادير
كوب ونصف سكر
كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
قليل من زعفران أو فانيليا أو الهيل لأعطاء النكهة .
الطريقة
يغلى الماء ويغلب في السكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون
والزعفران أو الهيل حسب الرغبة .
=========================

كنافة مقلية بالكريمة و الفاكهة

المقادير
200
جرام كنافة
زيت للقلي
1
كوب قطر (شربات)
1
كوب كريمة مخفوقه
1
كوب فاكهة مشكلة (خوخبرقوق – جوافة – توت – كريز)
الطريقة
-
تُقلي الكنافة في زيت ساخن حتى تأخذ اللون الذهبي و يُفضل وضعها في قواطع حتي تأخذ شكلها.
-
تُرفع علي ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.
-
تُوضع طبقة في طبق التقديم ثم تُسقي بالقطر و هي دافئة.
-
تُحشي في الوسط بالكريمة و الفاكهة.
-
تُوضع الطبقة الأخرى من الكنافة ثم تُزين بالكريمة و الفاكهة و تُقدم
===================

كنافة بالتوفى


المقادير ..نصف كيلو كنافة.
إصبع زبده
طريقة العمل
1-
تفكك الكنافة وتقطع .
2-
تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا
3-
توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً
4-
ترش بقطرات من الماء وتغطى .
5-
نقوم بإعداد الحشوة أياً كانت ..ثم ترص طبقة من الكنافة في صينية
مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف .
6-
ترص الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة الموضوعة
7-
تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى .
8-
يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
9-
بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم
وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله .
الحشو ( التوفي )
المقادير
حليب مكثف محلى نستله
قشطة
1
كأس حليب بودرة
الطريقة
يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح )
يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ثم يوضع على الكنافة
عمل الشراب السكري ( الشيرة )
المقادير
كوب ونصف سكر
كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
قليل من زعفران أو فانيليا أو الهيل لأعطاء النكهة .
الطريقة
يغلى الماء ويغلب في السكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون
والزعفران أو الهيل حسب الرغبة



يارب يعجبكوا وبالهنا والشفا



وللامانة منقول طبعا Smile
كاتب الموضوع : winnie
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

الكنافة بانواع مختلفة :: تعاليق

رد: الكنافة بانواع مختلفة
مُساهمة في 04.08.10 15:45 من طرف كليوباترا
رد: الكنافة بانواع مختلفة
مُساهمة في 04.08.10 19:00 من طرف winnie
يا مشجعاني ورافعة معنوياتي دايما Smile
 

الكنافة بانواع مختلفة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: