منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 35 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 35 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

طريقة عمل البتيفور بالصور و طرق تزيينه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

29122011

مُساهمة 

default طريقة عمل البتيفور بالصور و طرق تزيينه




طريقة عمل البتيفور بالصور و طرق تزيينه



المقادير

3/4 كيلو زبدة لينة

ربع كيلو سكر بودرة

3 بيض

1 كيلو دقيق

1/4 ملعقة صغيرة فانيليا

1/2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر

3 ملعقة كبيرة كاكاو لتلوين العجين

مكسرات للتزيين


شيكولاتة خام سائلة على حمام ماء للتزيين

الطريقة


- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة

والبيض و الفانيليا ويُخفق الخليط جيداً.





- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد

حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة


ممكن كمية الدقيق تقل او تكثر قليلا حسب العجينة ونوع الدقيق

وتُترك لترتاح حوالى نصف ساعة في الثلاجة .

- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.



- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة

البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة مثل

















و يُزيَن بوضع حبة لمكسرات في وسطه.

- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية

لمدة 20- 25 دقيقة.




- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .

وهذه بعض اشكال التزين























ارجو ان تلتزموا بالمقادير ولكن الدقيق قابل للزيادة او النقصان

صدقونى هذة المقادير وبعض هذه الاشكال بالضبط

والتزين ليس صعب ابدا وانت بتزينى بيظهر لك فكرة جديدة مبتكرة من عندك

للتزيين انا منفذة هذه الطريقة امس وطلع البيتى فور رائع مثل ما انتم هتعملوه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى