وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 ملف رائع و متكامل لعمل ارقى انواع الشيكولاته

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
28122011
مُساهمةملف رائع و متكامل لعمل ارقى انواع الشيكولاته


ملف رائع و متكامل لعمل ارقى انواع الشيكولاته

ابهري ضيوفك وممكن تخزنيها في الفريزر او الثلاجه حتى3 اشهر


اهم
الخطوات التركيز على نوع الشيكولاته المستخدمه لا نستخدم الجلاكسي لانه من
الشيكولاتات التى لاتتحمل الحراره بسبب الزبده والكريمه والحليب المضاف
اليها لذلك لانستخدمها في التغليف ممكن تضاف في الحشوه
نستخدم الشيكولاته الخام لانها تتحمل الحراره بسبب ان نسبه الكاكاو فيها 75%
ونستخدم الشيكولاته النصف محلاه ايضا




اصابع التوكس




2لوح شيكولاته خام مذوبه في حمام مائي
علبه نسله مطبوخه وهي مغلقه في الماء لمده 3 ساعات حتى اصبحت مثل الكرمل ممكن تعملي توفي ثقيل مثل المهلبيه
بسكويت صغير قاسي
قوالب مستطيله

الطريقه:



نسكب قليل من الشيكولاته الخام في القالب ونضعه في الثلاجه
نضيف القليل من التوفي وقطعه من البسكوت ثم طبقه اخرى من الشيكولاته الخام
نضعها في الثلاجه لتجمد




تقدم في اوراق البلاسيه

ملاحظات

الحليب النسله تحطينه في قدر فيه ماء وتتركينه يغلي لمده 3 ساعات على نار هادئه
البسكويت اصابع نوع قاسي اهم شي الانواع كثيره في السوبر ماركت
القوالب في محلات الاواني المنزليه

بخصوص اللمعه تعتمد على نوع الشيكولاته الخام المستخدمه وممكن تحطي ملعقه صغيره زبده على الشيكولاته لما تذوبينها في حمام مائي
البسكويت المستخدم ممكن تعملينه في البيت
كاس دقيق
ربع كاس سكر بودره
وربع كاس زبده لينه
تعجنينها
مثل الفتات وتحطي عليها صفار بيضه وتعجنيها اذا احتاجت مااء تحطي ماء بارد
ملعقه ملعقه بس وتتركيها في الثلاجه وتشكلينها اصابع صغيره وتحطينها في
الفرن

كور الباونتي

الحشوه:

2 كاس جوز هند
علبه قشطه
ربع كاس سكر بودره
ربع كاس حليب بودره

للتغطيه:

شكولاته خام مذوبه في حمام مائي

الطريقه:




نعجن الحشوه مع بعض ثم نكوره



نغطسها بالشيكولاته المذوبه


نتركها تبرد في الثلاجه ونقدمها في ورق البلاسيه




ده شكلها من الداخل
قوالب الشيكولاته بالبندق

المقادير

130 جرام شكولاته خام
90 جرام شيكولاته بالحليب ممكن تحطين الجلاكسي
كوب بندق مجروش

الطريقه:




نذوب الشيكولاته الخام والشيكولاته بالحليب في حمام مائي




نضيف لها البندق المجروش



نصبها في القوالب




قالب شكل اخر




نتركها في الثلاجه تبرد



قوالب الشيكولاته بالكريمه

المقادير:

لوح شيكولاته خام مذوب في حمام مائي
كريمه شانتيه او دريم ويب
قطع فراوله

الطريقه:




ندهن قراطيس البلاسيه بالشيكولاته الخام الي ذوبناها






نتركها في الثلاجه تبرد





ننزع القراطيس



تصبح بالشكل هذا



نحشيها بالكريمه ونزينها بالفراوله
كور جوز الهند

المقادير:

2لوح شيكولاته خام مذوب
كاس كريمه سائله
ربع كاس سكر
نص كاس جوز هند
علبه شيكولاته نوتيلا

الطريقه:





شكل القالب المستخدم





ندهن القالب بالشيكولاته الخام






نسخن الكريمه مع السكر



"نضع جوز الهند في الصحن




نضيف الكريمه الي سخناها الى جوز الهند ونقلبها لتساعد جوز الهند حتى يلين





نضع ملعقه من خليط جوز الهند للقوالب ثم ملعقه صغيره من النوتيلا



ثم طبقه ثانيه من خليط جوز الهند



نصب عليها باقي الشيكولاته الخام




نخرجها من الثلاجه ونضعها في صحن التقديم


شكلها من الداخل بالعاااااااااااااااافيه

قوالب الشيكولاته البيضاء بحشوه البندق

المقادير:

2 لوح شيكولاته بيضاء
الحشوه ((نص كاس بندق مجروش ناعم - لوح شيكولاته بالحليب مذوب في حمام مائي))
ربع كاس بندق صحيح

الطريقه:




نذوب الشيكولاته البيضاء في المايكرويف او في حمام مائي




نصبها في القوالب





نكمل بالشكل هذا



نخلط الحشو مع بعض بالشكل هذا




نرص حبات البندق في القوالب




نضع الحشوه عليها مع الضغط الخفيف





نصب عليها الشيكولاته البيضاء راح نسوي حوسه لكن عادي راح تجمد ونعدل الشكل ونضعها في الثلاجه




نقدمها بالشكل هذا





نوع اخر بالشيكولاته الخام





شكلها من الداخل


كور الشيكولاته بالنوتيلا





المقادير:

50 جرام شيكولاته بالحليب
100 جرام شيكولاته خلم
نص كاس بندق مجروش
ربع كاس بندق حب
علبه شيكولاته نوتيلا
10 جرام زبده

الطريقه:



نذوب الزبده مع الشيكولاته بالحليب




نضيف النوتيلا والبندق المجروش حتى تتكون عندنا عجينه قابله للتشكيل



نشكلها كور ونضع حبه بندق على الوجه ونتركها في الثلاجه تجمد





نغطسها في الشيكولاته الخام المذوبه في حمام مائي



نتركها تبرد في الثلاجه





نضعها في صحن التقديم



شكلها من الداخل بالعاااااااافيه

قوالب الشكولاته بالنعناع

المقادير:

150 جرام شيكولاته خام مذوبه في حمام مائي
علبه حليب بوني او ابو قوس
2 ملعقه من شراب النعناع موجود في السوبر ماركت
2 ملعقه نشاء

الطريقه:


نخلط الحليب مع شراب النعناع




نضيف له النشاء




نقلبها حتى يختفى النشاء




نضعها على النار هادئه حتى يجمد الخليط


ندهن القوالب بالشيكولاته




نتركها تبرد في الثلاجه


نضع عليها خليط النعناع بعد ان يبرد





نتركها تجمد في الثلاجه ونغطيها بطبقه اخرى من الشيكولاته وندخلها الفريزر لتجمد




نقلبها في صحن التقديم


بندق مغلف بالشيكولاته


نضع البندق في الشيكولاته بالحليب او خام او بيضاء انتي واختيارك





نضعها على ورق الزبده كل 3 حبات مع بعض وتوضع في الثلاجه

منقول
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

ملف رائع و متكامل لعمل ارقى انواع الشيكولاته :: تعاليق

;)
 

ملف رائع و متكامل لعمل ارقى انواع الشيكولاته

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: