وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 الباستيسو مكرونة بالباشميل على الطريقة اليونانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
28122011
مُساهمةالباستيسو مكرونة بالباشميل على الطريقة اليونانية


الباستيسو مكرونة بالباشميل على الطريقة اليونانية




المقادير:
* 600 جرام معكرونة بيني
* 9 ملاعق طعام زبدة مذابة
* 3 كوب حليب
* بيضتان مخفوقتان
* كوب جبنة بارميسان

مقادير صلصة اللحم:
* زيت زيتون
* 2 بصل كبير مفروم
* 3 فصوص ثوم مهروسة
* 1 كيلو لحم مفروم
* 2 كوب طماطم مفرومة الى مكعبات ( معلبة أو طازجة )
* 1 ملعقة طعام صلصة طماطم مذابة في 2 ملعقة طعام ماء
* 1/3 كوب زيتون أسود شرائح
* 1 ملعقة شاي ملح
* ½ ملعقة شاي فلفل
* 1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف
* ورقة غار
* ¼ كوب خل
* 1 عود قرفة
* بزار لحم

مقادير صلصة الباشاميل :
* 6 ملاعق طعام زبدة
* 1/3 كوب دقيق
* 4 أكواب حليب
* ½ ملعقة شاي ملح
* ¼ ملعقة شاي فلفل أسود
* ¼ ملعقة شاي جوز الطيب
* 3 بيضات
* 220 جرام جبنة بارميسان أو رومانو

طريقة التحضير:
طريقة تحضير صلصة اللحم:
* سخني زيت الزيتون في مقلاة على النار وحمري به البصل حتى يذبل ويتحمر
* ثم أضيفي الثوم وقلبيه ثم اضيفي اللحم وقلبيه حتى ينضج ويتحمر
* ثم أضيفي له باقي مقادير صلصة اللحم جميعها وقلبي الخليط ثم اتركيه مغطى على نار هادئة لمدة ساعة حتى يتكثف الخليط
* ثم ارفعيه عن النار وتخلصي من عود القرفة .

طريقة تحضير الباستا:
* اسلقي الباستا في ماء مملح وبه قليل من الزيت
* ثم صفيها من الماء وضعيها في اناء كبير واخلطي معها البيض والحليب والزبدة و ½ كوب جبنة بارميسان واخلطيها جيداً .

طريقة تحضير الباشميل:
* أذيبي الزبدة على نار متوسطة واخلطي معها الدقيق حتى يصبح الخليط ناعماً
* ثم أضيفي الحليب تدريجيا مع التقليب على النار حتى يصبح غليظاً ، تبليه بالملح والفلفل وجوز الطيب .
* في اناء اخر اخفقي البيضات ثم اضيفيها الى صلصة البشاميل تدريجياً مع الخلط والتقليب جيداً حتى لا يتكتل البيض .
* في صينية بايركس كبيرة مدهونة ضعي الباستا ثم خليط اللحم ثم 1/3 كمية جبنة البارميسان ثم الباقي من الباستا ثم 1/3 كمية البارميسان ثم صلصة الباشاميل واخيرا الثلث الأخير من جبنة البارميسان
* وأخيراً ادخليه الى الرفرن حتى يتماسك الباشاميل ويتحمر الوجه قليلاً "لمدة 45 دقيقة تقريباً"وصحتين.
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

الباستيسو مكرونة بالباشميل على الطريقة اليونانية :: تعاليق

تسلم ايديكى
 

الباستيسو مكرونة بالباشميل على الطريقة اليونانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: