وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 أفكار لا غنى عنها فى كل بيت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
25122011
مُساهمةأفكار لا غنى عنها فى كل بيت


أفكار لا غنى عنها فى كل بيت


بعض الطرق البسيطة تساعد بشكل كبير على حل بعض المشاكل التي تعترضنا في المنزل في مجالات التنظيف أو الطبخ وتستحق التجربة فعلاَ. فمثلاَ:

للتخلص من النمل: ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل.

للحصول على مكعبات نقية من الثلج: إغلي الماء أولاً.

لجعل المرايا تلمع: إمسحها بالسبيرتو(الكحول).

لنزع العلكة عن الملابس: ضع الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعة.

لتبييض الملابس: ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق، ثم اغسلها.

لإعطاء الشعر لمعاناً: أضف ملعقة صغيرة من الخل للشعر ثم اغسله جيداً.

لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير: ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره.

لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ: ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء.

لإزالة رائحة السمك من اليدين: غسل اليدين بقليل من خل التفاح.

لمنع الدمع عند تقشير البصل: امضغ علكة.

للتأكد من صلاحية الفطر: رش قليلاً من الملح على الفطر، فإذا تحول لونه للون الأسود فإنه جيد، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام.

لسلق البطاطا بسرعة: قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق.

لسلق البيض بسرعة: أضف قليلاً من الملح إلى الماء.

لإذابة الدجاجة المجمدة: ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح

لمعرفة السمك الطازج: ضعه في ماء بارد، فإذا طفا على السطح فإنه طازج.

لمعرفة البيض الطازج: ضع البيضة في الماء، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة، وإن رسبت بشكل مائل فإن عمرها 3-4 أيام، وإن رسبت بشكل عمودي فإن عمرها 10 أيام، وإن طفت فإنها فاسدة.

لإزالة الحبر عن الملابس: ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً، ثم إغسل كالمعتاد.

لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة: ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها.

لإزالة الحشائش من جوانب الطريق: رش الملح عليها.

للتخلص من الفئران: رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة.

لإبعاد البعوض خاصة في الليل: ضع بضع أوراق نعناع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

أفكار لا غنى عنها فى كل بيت :: تعاليق

رد: أفكار لا غنى عنها فى كل بيت
مُساهمة في 25.12.11 21:35 من طرف نفرتيتي
لتخلص من النمل:
ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل

$$$

لتبييض الملابس :
ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ، ثم اغسلها


$$$

لإعطاء الشعر لمعاناً :
أضف ملعقة صغيرة من الخل للشعر ثم اغسله جيداً

$$$

لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير :
ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره



$$$

لمنع الدمع عند تقشير البصل :
امضغ علكة



$$$

لسلق البطاطا بسرعة :
قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق


$$$

لإذابة الدجاجة المجمدة :
ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح




$$$

لمعرفة السمك الطازج :
ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج


$$$

لمعرفة البيض الطازج :


ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ،
فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة

$$$

لإزالة الحبر عن الملابس :

ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً ، ثم إغسل كالمعتاد

$$$

للتخلص من الفئران :

رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة
$$$

لإبعاد البعوض خاصة في الليل

ضع بضع أوراق نعناع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة


نصائح تهمك في الطهي


1) لا تغادري المطبخ نهائيا أثناء قيامك بعملية قلي الأطعمة او تسخين الزيت. ولا تنشغلي بشىء آخر مثل التحدث بالهاتف او تجهيز الأطعمة.
2) دائما جففي المواد والأطعمة التي ترغبين بقليها قبل وضعها في الزيت.
3) للحصول على بطاطس مقرمشة ، سخني الزيت، اقلي البطاطس الى ان تصبح بيضاء اللون، اخرجيها من الزيت، ضعيها في مصفاة، اعيدي تسخين الزيت ثانية، اعيدي ا لبطاطس ثانية الى الزيت ثم اقلي الى ان تصبح ذهبية اللون، تبقى متماسكة ومقرمشة.
4) لا تملئي المقلاة بالكثير من الطعام أثناء القلي،، يفضل القلي على مجموعات صغيرة، اخرجي المجموعة التي تم قليها قبل اضافة مجموعة اخرى.
5) عند استعمال طريقة التحمير البسيط ( او التشويح ) في القليل من الزبدة، أضيفي بعض الزيت الى الزبدة لكي يمنع احتراقها. ويفضل ايضا ان تضعي الزيت اولا في المقلاة الى ان يسخن تماما ثم تضيفي الزبدة ، فبذلك تضمنين ان يكون الدهن قد وصل الى درجة السخونة المطلوبة دون احتراق الزبدة.
6) اذا لاحظت ان الشوربة مالحة زيادة عن اللزوم أضيفي بضع ملاعق من عصير الليمون او أضيفي بعض الكريمة او الحليب او قطعى بطسطايه تشد الملح
7) تأكدي من تاريخ صلاحية الباكينغ باودر وبيكربونات الصودا ، عندما تفتحين العلبة الجديدة افتحيها من القاع وبالتالي يبقى التاريخ مسجلا على العلبة ترجعين اليه وقت اللزوم.
8) افتحي كيس الخميرة الفورية، افرغيه في برطمان، اقطعي الجزء المذكور عليه تاريخ الصلاحية ثم الصقيه على غطاء البرطمان ،، فيكون ظاهرا لديك في كل وقت تحتاجين فيه لأستعمال الخميرة وتتأكدين من صلاحيتها دائما.
رد: أفكار لا غنى عنها فى كل بيت
مُساهمة في 25.12.11 22:20 من طرف sweatrose
فعلا والله نصائح مهمة جدااااااااااااااااا
رد: أفكار لا غنى عنها فى كل بيت
مُساهمة في 25.12.11 22:32 من طرف نفرتيتي
:نورتونىى:
رد: أفكار لا غنى عنها فى كل بيت
مُساهمة في 26.12.11 0:58 من طرف aya sayed
معلومات حلوة كتيرررر
 

أفكار لا غنى عنها فى كل بيت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: الديكور والاثاث Decoration and Furnishing :: تدبير منزلى |تنظيم-تنظيف المنزل-تجارب -حلول-
انتقل الى: