منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 27 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 26 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

سمير كمال

شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
21122011
طريقة سهله لعمل الخبز فى البيت بالصور


الطريقة


By rollaamazo at 2011-12-21

المكونات مثل ماهو مكتوب على الصورة
فنجال سكر , ربع ملعقة ملح , نصف فنجال زيت , 3 ملاعق حليب نيدو مجفف , نصف فنجال خميرة ,لتر ماء , 2 كيلو طحين أبيض


By rollaamazo at 2011-12-21

طبعاً صورة مقربه لكم


By rollaamazo at 2011-12-21

نلاحظ بأننا فكينا كيس الطحين وحطيناة بالقدر
وهذة كاسة شاي للمخمة فقط على شان أعرف كيف أشتغل صح


By rollaamazo at 2011-12-21


وهنا حطينا حليب النيدو مع الطحين مثل ماهو واضح لكم


By rollaamazo at 2011-12-21



وهنا تم مزج حليب النيدو مع الطحين كي يتجانس مع بعضهما البعض[/font][/color]



By rollaamazo at 2011-12-21


هنا جبنا قدر ثاني وحطينا فيه
الماء + الزيت + السكر + الملح + الخميرة


By rollaamazo at 2011-12-21

ثم حطينا القدر على النار وحركناة طبعاً مثل ما ذكرت لكم ماء و زيت وسكر وملح وخميرة .
نحركهم مع بعضهم حتا يتجانسا مع بعض وتكون الموية فاترة وبعد ما تكون الموية فاترة نطفي عن النار



By rollaamazo at 2011-12-21

ثم نصب المكونات على الطحين ونبدأ نعجن لمدة عشرون دقيقة


By rollaamazo at 2011-12-21

وبعد العجن لمدة عشرون دقيقة نلاحظ كيف صارت العجينة وأصبحت بهذا اشكل


By rollaamazo at 2011-12-21

ثم نغطيه ونخلي العجينة تخمر لمدة أربع ساعات


By rollaamazo at 2011-12-21

وبعد مدة أربع ساعات نلاحظ كيف خمرت العجينة وإنتفخت


By rollaamazo at 2011-12-21


وهنا نلاحظ بأن 2 كيلو طحين يعطينا حوالي 26 رغيفة خبز
يعني في كل كيلو طحين حوالي 13 رغيفة خبز
ثم بعد ذلك نكور العجينة مثل ما ترون في الصورة


By rollaamazo at 2011-12-21

ثم نبدأ بطرق وعجن العجين بهذا الشكل


By rollaamazo at 2011-12-21

والأن نلاحظ كيف طرقناها وعجنها حتى أصبحت بهذا الشكل الدائري


By rollaamazo at 2011-12-21

تم تجهيز إثنتان ونبدأ بالثالثة وبعد العجنة الثالثة نحط الصاجة على النار لمدة خمس دقائق حتى تصخن الصاجة


By rollaamazo at 2011-12-21

وبعد ما حطينا الصاجة على النار لمدة خمس دقائق نبدأ بتقصير النار ونحط العجينة الأولى حتى لا تحترق


By rollaamazo at 2011-12-21


هاااة والحين وش رايكم


By rollaamazo at 2011-12-21
بدأت تنتفخ الخبزة ويااااعيني


By rollaamazo at 2011-12-21



By rollaamazo at 2011-12-21


نلاحظ إننا مقصرين على النار شوي على شان الرغيفة ما تحترق

نكمل



By rollaamazo at 2011-12-21

منظر جوي لأول رغيفتين تم تجهيزهن


By rollaamazo at 2011-12-21

مجموعة من الخبز وقد شارفت على الإنتهاء وبعدها تم تجهيز الفطور والشاي

و بالهنا و الشفا


عدل سابقا من قبل نفرتيتي في 22.12.11 3:04 عدل 1 مرات
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق
السلام عليكم
للاسف الصور مش ظاهرة خالص زعلانه
بارك الله فيك
هنزل الصور على سيرفر تانى حالا ان شاء الله
ضبطها يا قمر
avatar
بجد تجنن انا هحاول اجربها تسلم الايادى
دايما بتجيبلنا حاجات رائعه ياتوته بارك الله فيك
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى