منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 24 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 24 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

طريقة سهله لعمل الخبز فى البيت بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

21122011

مُساهمة 

default طريقة سهله لعمل الخبز فى البيت بالصور




طريقة سهله لعمل الخبز فى البيت بالصور


الطريقة


By rollaamazo at 2011-12-21

المكونات مثل ماهو مكتوب على الصورة
فنجال سكر , ربع ملعقة ملح , نصف فنجال زيت , 3 ملاعق حليب نيدو مجفف , نصف فنجال خميرة ,لتر ماء , 2 كيلو طحين أبيض


By rollaamazo at 2011-12-21

طبعاً صورة مقربه لكم


By rollaamazo at 2011-12-21

نلاحظ بأننا فكينا كيس الطحين وحطيناة بالقدر
وهذة كاسة شاي للمخمة فقط على شان أعرف كيف أشتغل صح


By rollaamazo at 2011-12-21


وهنا حطينا حليب النيدو مع الطحين مثل ماهو واضح لكم


By rollaamazo at 2011-12-21



وهنا تم مزج حليب النيدو مع الطحين كي يتجانس مع بعضهما البعض[/font][/color]



By rollaamazo at 2011-12-21


هنا جبنا قدر ثاني وحطينا فيه
الماء + الزيت + السكر + الملح + الخميرة


By rollaamazo at 2011-12-21

ثم حطينا القدر على النار وحركناة طبعاً مثل ما ذكرت لكم ماء و زيت وسكر وملح وخميرة .
نحركهم مع بعضهم حتا يتجانسا مع بعض وتكون الموية فاترة وبعد ما تكون الموية فاترة نطفي عن النار



By rollaamazo at 2011-12-21

ثم نصب المكونات على الطحين ونبدأ نعجن لمدة عشرون دقيقة


By rollaamazo at 2011-12-21

وبعد العجن لمدة عشرون دقيقة نلاحظ كيف صارت العجينة وأصبحت بهذا اشكل


By rollaamazo at 2011-12-21

ثم نغطيه ونخلي العجينة تخمر لمدة أربع ساعات


By rollaamazo at 2011-12-21

وبعد مدة أربع ساعات نلاحظ كيف خمرت العجينة وإنتفخت


By rollaamazo at 2011-12-21


وهنا نلاحظ بأن 2 كيلو طحين يعطينا حوالي 26 رغيفة خبز
يعني في كل كيلو طحين حوالي 13 رغيفة خبز
ثم بعد ذلك نكور العجينة مثل ما ترون في الصورة


By rollaamazo at 2011-12-21

ثم نبدأ بطرق وعجن العجين بهذا الشكل


By rollaamazo at 2011-12-21

والأن نلاحظ كيف طرقناها وعجنها حتى أصبحت بهذا الشكل الدائري


By rollaamazo at 2011-12-21

تم تجهيز إثنتان ونبدأ بالثالثة وبعد العجنة الثالثة نحط الصاجة على النار لمدة خمس دقائق حتى تصخن الصاجة


By rollaamazo at 2011-12-21

وبعد ما حطينا الصاجة على النار لمدة خمس دقائق نبدأ بتقصير النار ونحط العجينة الأولى حتى لا تحترق


By rollaamazo at 2011-12-21


هاااة والحين وش رايكم


By rollaamazo at 2011-12-21
بدأت تنتفخ الخبزة ويااااعيني


By rollaamazo at 2011-12-21



By rollaamazo at 2011-12-21


نلاحظ إننا مقصرين على النار شوي على شان الرغيفة ما تحترق

نكمل



By rollaamazo at 2011-12-21

منظر جوي لأول رغيفتين تم تجهيزهن


By rollaamazo at 2011-12-21

مجموعة من الخبز وقد شارفت على الإنتهاء وبعدها تم تجهيز الفطور والشاي

و بالهنا و الشفا


عدل سابقا من قبل نفرتيتي في 22.12.11 3:04 عدل 1 مرات

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة سهله لعمل الخبز فى البيت بالصور :: تعاليق

مُساهمة في 22.12.11 1:17 من طرف lamyaa ahmed

السلام عليكم
للاسف الصور مش ظاهرة خالص زعلانه
بارك الله فيك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 22.12.11 2:43 من طرف نفرتيتي

هنزل الصور على سيرفر تانى حالا ان شاء الله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 22.12.11 3:07 من طرف نفرتيتي

ضبطها يا قمر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 22.12.11 5:06 من طرف roro25285

بجد تجنن انا هحاول اجربها تسلم الايادى
دايما بتجيبلنا حاجات رائعه ياتوته بارك الله فيك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى