وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 سمبوسك بالجبن و السبانخ بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
21122011
مُساهمةسمبوسك بالجبن و السبانخ بالصور


سمبوسك بالجبن و السبانخ بالصور

المكونات التالية تكفي لإعداد ٩ مثلثات تقريباً من السمبوسك (وقد يتبقى بعضاً من خليط الحشو الذي يمكن استخدامه مع شرائح الخبز المقرمشة، أو لعمل الساندوتشات).
المقادير:

  • ١ عبوة من السبانخ المجمدة (٤٠٠ جم)
  • ٣/٤ كوب من البصل المفروم (حوالي بصلة ونصف)
  • ٢ ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  • ١ كوب و ٣/٤ كوب من الجبن النباتي (نحن نستخدم نكهة الجبن الأبيض القشدي)
  • ٢ ملعقة كبيرة من الشبت المفروم
  • ٢ ملعقة كبيرة من النشا
  • ٢ ملعقة كبيرة ماء
  • ١/٢ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
  • ١/٢ ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ١ ملعقة صغيرة ملح
  • ٩ رقائق (أو أكثر) من رقائق الجلاش (نخرجها من الفريزر ونتركها لمدة ساعتين تقريباً حتى يذوب عنها الثلج قبل أن نستخدمها)
  • حوالي ١/٢ كوب من زيت الزيتون – لدهن رقائق الجلاش
تحضير خليط الجبن والسبانخ:
١. نذيب السبانخ المجمدة. ثم نصفيها ونقطعها. ونضعها في وعاء كبير.
عبوة السبانخ المجمدة
٢. ثم نقوم بتسخين ملعقتي الزيت في المقلاة ونضع البصل ونقلبه حتى يذبل ويصبح لونه شفافاً.

٣. ثم نضيف البصل المقلي والزيت إلى السبانخ.
٤. ثم نقوم بإعداد “البيضة” النباتية: نخلط ملعقتي النشا مع ملعقتي الماء.
٥. ثم نضيف “البيضة” للسبانخ والبصل، وأيضاً الجبن، والشبت، وجوزة الطيب، والملح، والفلفل. ونخلطهم جيداً.
بديل الجبن الأبيض – النباتي
خلطة السبانخ والجبن
إعداد مثلثات السمبوسك.
نقوم بتسخين الفرن على درجة ٥ (٢٧٥ درجة فهرنهايت، أو ١٩٠ درجة مئوية).
ثم نجهز صينية وندهنها بالزيت.
٦. نخرج رقائق الجلاش من العبوة. ونغطيها بفوطة رطبة حتى لا تجف بينما نعمل.

رقائق الجلاش
٧. نفرد واحدة من رقائق الجلاش (على لوح التقطيع – أو على أي سطح مستوي)، وندهنها بالزيت.
٨. نمسك بطرفي الورقة (من جانب واحد) ونطوي الورقة. ثم ندهنها بالزيت مرة أخرى.

٩. ثم نمسك بطرفي الورقة الآخرين ونطوي الورقة من الجانب الآخر لمسافة ٢ بوصة (٥ سم تقريباً)، بحيث تصبح الورقة مطوية من الجانبين بدلاً من أن نطويها من جانب واحد (فهذا يجعلها متماسكة أكثر فلا تتكسر بسهولة).

١٠. ثم نضع ١/٤ كوب من خليط السبانخ والجبن على الجانب الداخلي من ورقة الجلاش (على بعد سنتيمترات قليلة من طرف الورقة).

١١. ثم نأخذ الطرف السفلي البعيد من الورقة المطوية ونبدأ بثني الرقاقة بحيث يقابل هذا الطرف الطرف الجانب الآخر من الورقة المطوية (على شكل مثلث).

١٢. ثم نمسك بالزاوية السفلى للمثلث (في الجهة القريبة منا) ونطويها للأعلى بنفس الطريقة.
١٣. ونستمر بطي الرقاقة بنفس الطريقة إلى نهايتها. ولكن يجب أن ندهن طرف الرقاقة بالزيت قبل أن نغلق المثلث، وبعد ذلك ندهن المثلث بالكامل بالقليل من الزيت.
١٤. ونستمر بنفس الطريقة إلى أن ننتهي من جميع رقائق الجلاش، أو إلى أن ينتهي خليط الجبن.
١٥. ثم نضع مثلثات الجلاش في الفرن لمدة ٢٥ دقيقة، أو إلى أن يأخذ اللون البني الذهبي.
رقائق الجلاش بالسبانخ والجبن (السمبوسك)
اقتراحات وطرق التقديم:

  • يمكن تقديمها ساخنة أو باردة (من الأفضل أن تكون ساخنة – ولكنها نحب تناولها باردة أيضاً!)
  • يمكنكم طي رقائق الجلاش أو لفها بطرق عديدة. استخدموا خيالكم!
  • يمكنكم إضافة الطماطم للحشو. (لم أجرب هذا بعد، ولكني أتخيل كم سيكون لذيذاً!).
القيمة الغذائية (لمثلث كبير من السمبوسك بالسبانخ والجبن):
السعرات الحرارية: ٢٩٢؛ الدهون: ٢٤ جم؛ الكوليسترول: ٠ جم؛ النشويات: ١٧ جم؛ الألياف: ٢ جم؛ البروتين: ٤ جم.
ألف هنا!!!
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

سمبوسك بالجبن و السبانخ بالصور :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

سمبوسك بالجبن و السبانخ بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: