وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقه تجفيف الثوم و البصل و بعض الخضروات و الفاكهه ملف كامل بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3, 4, 5  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
20122011
مُساهمةطريقه تجفيف الثوم و البصل و بعض الخضروات و الفاكهه ملف كامل بالصور


طريقه تجفيف الثوم و البصل و بعض الخضروات و الفاكهه ملف كامل بالصور

طريقه تجفيف البصل و عمل بودرة البصل




طريقه تجفيف البصل لنحصل على بودرة البصل
اما بالنسبة للبصل نقطعه شرائح ونفككه عن بعض ونضعهم في صحن عليه قماش
ثم نعرضه للشمس ولايأخذوا وقت طويل ليجفوا
وذلك حسب حرارة الشمس فإذا كانت الشمس قوية سيجهزوا بعد اربعة ايام
بعد جفافهم يمكن طحنهم او حفظهم على حالهم لحين الاستخدام

تجفيف الثوم و عمل بودرة الثوم


المقادير

كيلو ثوم+2ملعقة ملح

1-يقشر الثوم ويغسل يصفى جيدا
2-يوضع الثوم فى الطاجن مع الملح ويدخل الفرن لمدة ربع ساعة مع التقليب على نار متوسطة.
3-يترك حتى يبرد ثم يطحن ويحفظ فى وعاء مغلق ويستعمل فى الاكل ويرش على المقليات والمشويات.
منقول من احد المواقع ( انا مجربتهوش قبل كده )


طريقه اخرى للثوم


طريقه ثانيه لتجفيف الثوم
للثوم المجفف استخدامات عديدة
فيوضع كمسحوق او حب في السلطات وتتبيلات اللحوم والمشاوي
وو اخف بالنكهة والرائحة من الاخضر
طريقة عمله بسيطة جداً
اولاً نقوم بتقشير الثوم ثم نضغط عليه بالسكين ونرش عليه ملح
ونعرضه للشمس فوق قطعة من القماش
او مناديل رقية تستخدم في المطبخ ونتركه حتى تجف
تأخذ من الوقت قر...ابة ثلاثة ايام سب قوة الشمس
وبأمكانكم طحنه للحصول على بودرة الثوم


طريقه تجميد الباميه


طريقة التجميد

تغسل الباميا بماء وخل او ملح وتقطر هنا طريقتين اما توضع مباشر في اكياس وتجمد او توضع في ماء يغلي لمدة 2د فقط وتنزع وتقطر وتوضع في اكياس وتجمد وعند الحاجة تستعمل ونصيحة ضعي المقدارالذي


تعودتي تحضريه ا ي توزعين المقدارالمرغوب حتى تقدري تحكمي في الوزن بدون اتلاف الباقي وتستعملي كمعتاد لاطباقك وهنا التجميد نفس ا لطريقة لبزلاء والفصوليا الخضراء اي لكلتى الطريقتين لتجميد تقدري تستعمليهم لهما
وتوجد طيقة اخري لتجميد ممكن تقلى الباميا لمدة 3-4دثم تصفى من الزيت وتوضع المقدار المرغوب به لتجميد وتوضع في الكياس وتجمد وهذي ثالث طريقة لتجميد الباميا
طريقة التجفيف

هنا تغسل الباميا وتجفف بمنشفة

من الماء وهنا انكنت تحبي دوائر تقس دوائر وان كنتي تحبيحبة كاملةكمعتاد تترك كما هي

خذي ابرة وخيط وعمريها في خيط لدوائرمن الوسط والحبات من قمع لها وتعلق في الهواء لا تعليقيها في الشمس لانها تتبدل لونها بل في الظل ولكن في مكان متهوي

حتى تجف وهنا لما تجف ممكن تترك بخيطها وممكن تنزعيه
خذي مسفات اي سداد او غربالكما نقول وحاولي بكف يديك تحكين حتى تنحي الغبار الذي بها ولكن برفق


حتى لا تكسري الحبات او الدوائر
تعمريها في اكياس بلاستك اي الباميا تكون مجففة تماما حتى لا تتعفن ان كانت ليست مجففة اي يابسة تمام
كاتب الموضوع : نفرتيتي


عدل سابقا من قبل نفرتيتي في 20.12.11 1:31 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقه تجفيف الثوم و البصل و بعض الخضروات و الفاكهه ملف كامل بالصور :: تعاليق

طريقة تجفيف النعناع بالصور...

الطــــــــــــــــــــريقة

نشيل الورق من الاغصان ونغسله بوعاء كبير




نضعة بالمصفاه



وهذا شكل وعاء التصفية ونشفي ورق النعنااع جيداُ



ونضعة في سفرة فوق طاولة




نضع النعناع .. بمفرش بلاستيك ..سفرة .. وتكون السفرة فوق طاولة .وننشرة جيداُ ويوضع بمكان جيد التهوية . ونشغل المروحة او مروحة المكيف ونتركة يوم كاااامل ..حتى ينشف مع التقليب المستمر




وهنا بعد مانشف



ونضعه ببرطمان وتمتعي بنعنااااع ذو رائحة زكية
طريقة حفظ الملوخيه

اقطف الملوخية واغسلها واتركها فى مصفاة

وبعد كده احفظها فى اكياس بلاستيك الكيس على قد طبخة واحدة وابططه علشان ما ياخد مكان

والملوخية اوراق من غير ما تخرطيها ولما تخرجيها للطبخ كسريها بايديك وهى فى الكيس

وحطيها فى الكبة بسرعة وهى مثلجة ويدوب

ضربة واحدة حتلاقيها تفتت بسرعة و تحطيها

حالا فى الشوربة ويدوب غلوة واحدة ح تلاقيها

رجعت خضراء زى الملوخية الطازجة

ودى طريقتى حبيت انقلها لكم للاستفادة لانى من عشاق الملوخية ولانى وجدت ان الملوخية بتبقى
خضراء جدا بس بعد ما تحطى الدقة عليها لا تغطيها علشان تفضل خضراء لحد ما تقدميها





عدل سابقا من قبل نفرتيتي في 20.12.11 1:34 عدل 2 مرات
ديه طريقة اخري لحفظ الملوخيه


المقادير

ملوخية خضراء فلاحي.. الكمية المراد حفظها..انا حفظت 3 كليو...

لكل كيلو 1 و ربع كوب ماء..و مكعب دجاج..

الطريقة بالصور..

تقطف اوراق الملوخية و تغسل جيدا ..حتى يصبح لون الماء جميل بدون اي شوائب..و توضع على قماش نظيف حتى يمتص الماء الزائد و تجفف جيدا..




ثم تخرط بالكبة او المخرطه..ايهما اقرب لذوق و تذوق الاسرة..انا بستخدم المخرطه العادية بتاعت الملوخية..



تذاب مكعبات الدجاج في الماء على النار و حينما تبرد تماما تماما.. توضع عليها الملوخية..و تقلب و توضع في اكياس نظيفه و تحفظ في الديب فريزر..

و لما بتستخدم كأنها جايه مباشرة من الغيط عليكم..

ان شاء الله تجربوها و تعجبكم..









شفتم اد ايه سهله..و مريحه بعد كده في الاستخدام..
تجميد الفاصولياء او الباميه
اولا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء







تغلى قليلا في ماء وملح



توضع في ماء مثلج



تصفى ثم توضع في اكياس



وتوضع في الفريزر


تفريز الذره

تقشر وتغسل ثم تسلق







لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذره






ثم ضعيها في اكياس وفي الفريزر




وممكن تجمديه بدون كشط




عدل سابقا من قبل نفرتيتي في 20.12.11 1:33 عدل 1 مرات
 

طريقه تجفيف الثوم و البصل و بعض الخضروات و الفاكهه ملف كامل بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 5انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3, 4, 5  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: الديكور والاثاث Decoration and Furnishing :: تدبير منزلى |تنظيم-تنظيف المنزل-تجارب -حلول-
انتقل الى: