منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
تحذير!!!! تنويه هام سيتم حذف اي موضوع بروابط خارجيه بالموضوع او بالصور نرجو الانتباه هذا يضر بالمنتدي
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 28 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 28 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
19122011
دجاج كورما مع الأرز بالصور التوضيحيه

اليوم عندى لكم طبق هندى بحت يطلق عليه كورما وهو مميز ببهاراته ويعد الطبق مع الدجاج لدى الهندوس ولكن نحن العرب نفضله اكثر مع اللحم لان لهنود عندهم معتقدات دينيه مع اللحم .

وطريقة إعداد هذا الطبق سهله ومكوناتها متوفره لدى الجميع فهيا بنا نتعرف على المقادير :-

المقادير:-
البهارات هيل \ فلفل أحمر \ كزبره \ كمون \ بهار مسلا \ زنجبيل وثوم \ بصل مجفف \مشروم \ليمونه \ علبة



طبعا دجاج مقطع قطع متوسطه كالشيش طاوق




فلفل بارد مقطع الى قطع صغيره



نضع جميع المقادير ونخلطهم مع بعض ومن ثم نضع الخليط فى كيس وفى الثلاجه لمده ثلاث ساعات










بعد مضي ثلاث ساعات نجهز مقادير الإعداد وهى عبارة عن فلفل حار أحمر وأخضر \بصلة متوسطة الحجم
\طماطم





نحضر مقلاة ونضع فيها قليلا من زيت الزيتون

ثم نضع البصل



حتى يذبل البصل نضيف عليه خليط الكورما مع الدجاج



ثم الفلفل والطماط






من الجهه المقابله نحضر الرز بالكمون فالكمون يطفى على الطبق مذاقا مميزا وطريقته كالتالى :

قدر نضع فيه قليلا من الزيت ونضع عليه حبوب الكمون حتى يتحمر ونكون منقعين الرز ربع ساعه فى ماء دافى نضعه فوق حبوب الكمون والزيت ونقلبه دقيقتين ثم نضع عليه الماء المغلى وننتظره يسلق حتى النضوج











رائحه زكيه



وبعد مضي 45 دقيقه يكون الدجاج قد نضج وأصبح قوام الكورما مناسب للإعداد

وهذا الشكل النهائي



مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى