وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 ألذ جاتوه بكريم الكاراميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
19122011
مُساهمةألذ جاتوه بكريم الكاراميل


ألذ جاتوه بكريم الكاراميل




الكمية:12 شخص

المقادير

كوب ونصف الكوب من السكر (لتحضير كاراميل السكر)

الكاسترد

٤ بيضات مخفوقة قليلاً
كوبان ونصف الكوب من الحليب البودرة
كوب من السكر
٣ أكواب من الماء
ملعقة صغيرة من برش الليمون
ملعقة صغيرة من برش البرتقال
فانيلا

الجاتوه بالكاكاو

٣ بيضات
ثلاثة أرباع الكوب من السكر
كوب ونصف الكوب من الدقيق
نصف كوب من الزيت النباتي (دوار الشمس)
نصف كوب من الحليب
٣ ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
فانيلا
ملعقة صغيرة من برش البرتقال

تحضير كاراميل السكر

يغلى السكر في قدر على النار حتى يصبح ذهبي اللون.
يسكب الكاراميل في قالب جاتوه قطره ٤٢ سم ويرج القالب جيداً بحيث يغطي الكاراميل كل القعر والحواف.

تحضير الكاسترد

يخفق البيض مع حليب البودرة، والماء، والسكر، وبرش الليمون، وبرش البرتقال والفانيلا.
يسكب هذا الكاسترد السائل في القالب المحضر المحتوي على كاراميل السكر. يترك القالب جانباً ريثما يتم تحضير الجاتوه.

تحضير الجاتوه

يخفق البيض مع السكر في الخلاط.
يضاف من ثم الزيت، والحليب، والكاكاو، والدقيق، والفانيلا، والباكينغ باودر وبرش الليمون.

طريقة التحضير

يسكب هذا المزيج فوق الكاسترد في القالب. سوف تلاحظين حينها أن المزيج طفا فوق الكاسترد.
يملأ ثلاثة أرباع صينية فرن عميقة بالماء الساخن. يوضع قالب الجاتوه في الماء الساخن (بان ماري) ويخبز في فرن حرارته ١٨٠ درجة مئوية أو ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه ويجمد الكاسترد.
يخرج الجاتوه من الفرن ويترك جانباً ليبرد تماماً، ثم يغطى ويحفظ في الثلاجة لمدة ٤ الى ٦ ساعات.
يقلب قالب الجاتوه رأساً على عقب ويقدم بمثابة نوع لذيذ من الحلوى.

ملاحظة
يمكن تحضير هذه الحلوى قبل ٣ أو ٤ أيام وحفظها في الثلاجة حتى موعد التقديم، على أن يقلب محتوى القالب مباشرة قبل التقديم.
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

ألذ جاتوه بكريم الكاراميل :: تعاليق

رد: ألذ جاتوه بكريم الكاراميل
مُساهمة في 08.01.12 2:24 من طرف كليوباترا
 

ألذ جاتوه بكريم الكاراميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: