شاورما لذيذه و شهيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

نفرتيتي
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :

مُساهمةنفرتيتي

شاورما لذيذه و شهيه




المقادير
1 كلغ لحم مقطع إلى شرائح.
250 غ لية مفرومة (اختياري).
2 إلى 3 حبات هال.
3 إلى 4 حبات مستكة.
2 إلى 3 فصوص كبش قرنفل.
نصف قطعة جوزة الطيب.
3 إلى 4 حبات فلفل حلو.
5 إلى 6 حبات فلفل أسود.
حبتا بندورة حمراء مقطعتان إلى شرائح.
ملعقة طعام ملح.
بصلتان متوسطا الحجم مفرومتان فرما خشنا.
ورقتا غار.
5 إلى 6 فصوص ثوم.
نصف كوب عصير ليمون حامض.
ثلاثة أرباع كوب زيت نباتي.
نصف كوب خل أحمر.
عودا قرفة.
قشرة ليمونة أفندي واحدة.
قشرة ليمونة حامضة واحدة.
قشرة برتقالة واحدة.

الطريقة
يخلط حب الهال مع المستكة وكبش القرنفل وجوزة الطيب وحبات الفلفل الحلو.
حبات الفلفل الأسود ورقتي الغار وعودي القرفة وملعقة طعام من الملح.
يوضع كامل المزيج في المطحنة ويطحن ناعما للحصول على توابل الشاورما.
يرش مقدار ملعقة طعام من هذا المزيج فوق اللحم.
يضاف البصل والثوم والليمون الحامض والخل والزيت النباتي وقشر الأفندي والليمون الحامض والبرتقال.
ينقع اللحم في المزيج طوال الليل، ويحفظ في وعاء مغطى داخل البراد.
تنقل شرائح اللحم واللية إذا استعملت إلى صينية غير لاصقة.
تصف فوقها شرائح البندورة، وتخبز الصينية في الفرن حتى تستوي اللحمة وتنضج البندورة.
يجب تحريك المكونات بين الحين والآخر لتفادي الاحتراق.
تقدم الشاورما مع الخبز والعربي والطرطور والبندورة والبقدونس وسلطة البصل والكبيس المخلل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
شاورما لذيذه و شهيه :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى