منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 42 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 41 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

كليوباترا

شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
12122011
العثمانلية بالهنا و الشفا



المكونات

نصف كيلو كنافة شعر
250 جم زبد غير مالح
ذائب اوخليط من السمن والزبد

للحشو
كريمة طازجة
6 ملاعق دقيق ذرة
2 ملعقة سكر


لعمل الشراب القطر الشيرة

2 كوب سكر
2 كوب ماء
عصير ليمون
ماء ورد او ماء زهر

الطريقة

يحضر الشراب

يحضر الشراب بوضع الماء والسكر على النار
حتي الغليان ويزال الريم كلما ظهر
وتطفئ النار ويضاف عصير الليمون
وماء الورد تبعا للرغبة

تقلب الكنافة في الزبد السايح
حتى تتشربه
تدهن صينية بالزبد وتوضع نصف كمية
الكنافة بالقاع وتضغط جيدا وتوزع فوقها
الكريمة وتغطى بباقي الكنافة
تخبز في فرن حار حتى يصفر الوجه
تخرج من الفرن وتقلب فوق صينية كبيرة
ثم ترد الى صينية الفرن ليكون الوجه الى
اسفل وتخبز حتى يحمر الوجه الاخر
تخرج من الفرن ويصب عليها الشراب حتى
تتشربه جيدا وتترك ليتخللها الشراب وتبرد
تزين بالكريمة والمكسرات وتقطع

طريقة تحضير الكريمة

توضع الكريمة الطازجة في قدر على النار
وتسخن حتى الغليان
يذاب دقيق الذرة في القليل من الماء ويصب
فوق الكريمة وتقلب حتى يتكثف المقدر دون وجود
كتل من الدقيق
يضاف ماء الورد بعد اطفاء النار
وتترك لتبرد لحين الحشو بها
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى