العثمانلية بالهنا و الشفا

نفرتيتي
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :

مُساهمةنفرتيتي

العثمانلية بالهنا و الشفا



المكونات

نصف كيلو كنافة شعر
250 جم زبد غير مالح
ذائب اوخليط من السمن والزبد

للحشو
كريمة طازجة
6 ملاعق دقيق ذرة
2 ملعقة سكر


لعمل الشراب القطر الشيرة

2 كوب سكر
2 كوب ماء
عصير ليمون
ماء ورد او ماء زهر

الطريقة

يحضر الشراب

يحضر الشراب بوضع الماء والسكر على النار
حتي الغليان ويزال الريم كلما ظهر
وتطفئ النار ويضاف عصير الليمون
وماء الورد تبعا للرغبة

تقلب الكنافة في الزبد السايح
حتى تتشربه
تدهن صينية بالزبد وتوضع نصف كمية
الكنافة بالقاع وتضغط جيدا وتوزع فوقها
الكريمة وتغطى بباقي الكنافة
تخبز في فرن حار حتى يصفر الوجه
تخرج من الفرن وتقلب فوق صينية كبيرة
ثم ترد الى صينية الفرن ليكون الوجه الى
اسفل وتخبز حتى يحمر الوجه الاخر
تخرج من الفرن ويصب عليها الشراب حتى
تتشربه جيدا وتترك ليتخللها الشراب وتبرد
تزين بالكريمة والمكسرات وتقطع

طريقة تحضير الكريمة

توضع الكريمة الطازجة في قدر على النار
وتسخن حتى الغليان
يذاب دقيق الذرة في القليل من الماء ويصب
فوق الكريمة وتقلب حتى يتكثف المقدر دون وجود
كتل من الدقيق
يضاف ماء الورد بعد اطفاء النار
وتترك لتبرد لحين الحشو بها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
العثمانلية بالهنا و الشفا :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى