كيكة الجزر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :

مُساهمةنفرتيتي

كيكة الجزر



المقادير
طحين ,2 كوب
بيكينغ بودر ,2 ملعقة صغيرة
قرفة , ملعقة صغيرة
سكر ابيض ,2 كوب
زيت نباتي , كوب
بيض ,3 حبة
فانيليا ,3 ملعقة صغيرة
مدقوق عين الجمل - الجوز , كوب
جزر مبروش , كوب
لبن رائب , كوب
زبدة , كوب
سكر بني , كوب


طريقة التحضير


- يتم تشغيل الفرن على درجة 180، ليكون جاهزاً لوضع الكيك مع إعداد صينيةٍ دائريةٍ مدهونةً بالزبدة والطحين.
- يوضع الطحين مع البيكنغ باودر والقرفة، وينخلوا مرة أو مرتين. - يوضع الزيت مع السكر الأبيض، ويخلط خلط جيد بالمضرب. - يضاف عليه السكر البني مع إستمرار الخلط. - يتم إضافة البيض والفانيليا. - يصب اللبن على الخليط مع إستمرار الخلط. - يتم إضافة الجزر المبشور والجوز المدقوق. - بعد ذلك يوضع الخليط الصينية. - تخبز كيكة الجزر لمدة خمسين دقيقة. - للتأكد من نضوجها يتم إدخال عود خشب رفيع في الكيكة واذا لم يلتصق شئ من الخليط في العود تكون هذه علامة نضوجها.

طريقة تحضير الزينة:

- ضعي الزبدة والسكر واللبن الرائب والفانيليا مجتمعين في وعاء تسخين على نار متوسطة، وعند درجة الغليان يخفف الغاز ويترك من 5-10دقائق.
- تطفأ النار ويترك بإنتظار خروج الكيكة من الفرن. - بعد خروج الكيكة من الفرن، ننتظر أن تبرد. - نحضر خليط التزيين المطبوخ ونقوم بسكبه فوق الكيكة . - نضع الكيكة بالثلاجة حتى تجمد الكريمة. صحتين وعافية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
كيكة الجزر :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى