منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
07122011
كيكة الجزر



المقادير
طحين ,2 كوب
بيكينغ بودر ,2 ملعقة صغيرة
قرفة , ملعقة صغيرة
سكر ابيض ,2 كوب
زيت نباتي , كوب
بيض ,3 حبة
فانيليا ,3 ملعقة صغيرة
مدقوق عين الجمل - الجوز , كوب
جزر مبروش , كوب
لبن رائب , كوب
زبدة , كوب
سكر بني , كوب


طريقة التحضير


- يتم تشغيل الفرن على درجة 180، ليكون جاهزاً لوضع الكيك مع إعداد صينيةٍ دائريةٍ مدهونةً بالزبدة والطحين.
- يوضع الطحين مع البيكنغ باودر والقرفة، وينخلوا مرة أو مرتين. - يوضع الزيت مع السكر الأبيض، ويخلط خلط جيد بالمضرب. - يضاف عليه السكر البني مع إستمرار الخلط. - يتم إضافة البيض والفانيليا. - يصب اللبن على الخليط مع إستمرار الخلط. - يتم إضافة الجزر المبشور والجوز المدقوق. - بعد ذلك يوضع الخليط الصينية. - تخبز كيكة الجزر لمدة خمسين دقيقة. - للتأكد من نضوجها يتم إدخال عود خشب رفيع في الكيكة واذا لم يلتصق شئ من الخليط في العود تكون هذه علامة نضوجها.

طريقة تحضير الزينة:

- ضعي الزبدة والسكر واللبن الرائب والفانيليا مجتمعين في وعاء تسخين على نار متوسطة، وعند درجة الغليان يخفف الغاز ويترك من 5-10دقائق.
- تطفأ النار ويترك بإنتظار خروج الكيكة من الفرن. - بعد خروج الكيكة من الفرن، ننتظر أن تبرد. - نحضر خليط التزيين المطبوخ ونقوم بسكبه فوق الكيكة . - نضع الكيكة بالثلاجة حتى تجمد الكريمة. صحتين وعافية

مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى