وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 فتوش تحفهههههههههههه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
07122011
مُساهمةفتوش تحفهههههههههههه


فتوش




هي وجبة تقليدية شهيرة في المطبخ الشامي وهي
سلاطة لذيذة ومحببة الطعم ومرطبة لذا يحبذها
الكثيرون في الصيف، ويعطيها الخبز الشامي على
وجه الخصوص مذاق مختلف ومتميز


وهي تقدم كطبق جانبي إلى جوار اللحوم والدجاج
المشوي أو المحمرة، وتتناسب مع كافة الموائد
وتصلح للتقديم في كل المناسبات.


المكونات الرئيسيـة


البقدونس والطماطم والخيار والخس.


المقادير


نصف حزمة خس متوسطة الحجم.


رأسان من الفجل.


نصف فنجان من البقدونس المفري والمقطع ناعما.


ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.


نصف فنجان من زيت الزيتون.


نصف ملعقة من السماق.


نصف رغيف شامي.


3 ملاعق من الخل.


6 فصوص ثوم مهروسة .


ملح+ فلفل


ملعقتان من أوراق النعناع الطازج مقطعة جيدا.


3 ثمرات من الخيار متوسطة الحجم.


3 ثمرات من الطماطم متوسطة الحجم.


الطريقة


يقطع الخبز الشامي في مستطيلات عرض 1×2
ثم تحمص في الفرن المخصص لتحميص التوست
حتى تصير مقرمشة.


يقطع الخس في شرائط رفيعة (1 سم )


يقطع الخس والخيار في حلقات رفيعة ثم تنصف
كل حلقة من حلقات الخيار والفجل لتصبح
أنصاف دوائر.


يتم تقطيع الطماطم في شرائح رفيعة.


يتم خلط العيش المحمص مع الطماطم والخيار
والخس والبقدونس والفجل في وعاء مناسب.


يتم إضافة الثوم والملح وعصير الليمون مع
الخل وزيت الزيتون.


يمكن نثر السماق على وجه سلطة الفتوش
ثم تقدم بعد إعدادها مباشرة

كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

فتوش تحفهههههههههههه :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

فتوش تحفهههههههههههه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: السلطات والمشهيات والمخللات-
انتقل الى: