وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 محشي ورق عنب بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
06122011
مُساهمةمحشي ورق عنب بالصور


محشي ورق عنب بالصور
المقادير:


2 كيلو كوسا
700 جرام ورق عنب جاهز ( انا افضل النوع الي بيكون في مرطبان زجاجي في ماء وليس المضغوط)
300 جرام لحمة مفرومة
كيلو رز
ملعقة صغيرة كمون ناعم
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
ملعقة صغيرة بهار
رشة قرفة
3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
2 مكعب ماجي
فلفل اسود وماجي حسب الرغبة
كوب بقدونس مفروم
حبتان بصل كبيرة الحجم
1/4 كوب زيت نباتي


للطهي:

حبتان كبيرتان بطاطس مقطعة لارباع
مكعب ماجي
فلفل اسود
ماء مغلي
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم



الطريقة:

نقوم بتقوير الكوسا وغسلها جيدا
نغسل ورق العنب جيدا من ماء الحفظ






الآن نبشر البصل ونخلط جميع المقادير مع بعضهم البعض جيدا





نبدأ بعملية لف ورق العنب
نأخذ بداية كمية بسيطة من الرز ونضعها في منتصف الورقة



نطوي الورقة من الطرفين




من ثم نأخذ الطرف العلوي للاسفل ونطويه للنهاية






وهنا الكمية بعد لفها




ممكن تسديد الكوسا بورق العنب



في وقت عملية اللف نضع في حلة ماء حتي الغليان
بعد الانتهاء من حشي الورق والكوسا



نرص شرائح الطماطم السميكة في ارضية حلة عميقة نوعا ما
ونبدأ برص ورق العنب بشكل مرتب



من ثم نرص الكوسا فوق




نرش الماجي والصلصة والفلفل الاسود

ونرمي البطاطس فوق عليها حتي تمتص الملح المتبقي من ورق العنب



نسكب الماء المغلي علي المحشي ونتركه حتي يغلي ومن ثم علي نار متوسطة نتركه حتي النضج


بعد النضج نفتح الحلة ونتركها تتبخر لمدة تلت ساعة حتي يتماسك ورق العنب حين قلب الحلة


نقلب الحلة في صينية



من ثم نقدم الورق والمحشي في طبق التقديم






طريقة اخرى

قراءة:198923

محشي ورق العنب

المقادير:

نصف كغ من ورق العنب

نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما

حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما

2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما

نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى

3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما

ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض

نصف ملعقة كبيرة ملح

رشة بهار مطحون

رشة قرفة مطحونة

رشة فلفل أبيض مطحون

كوب زيت الزيتون

2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر

3 كوب ماء

ملعقة صغيرة من رب الرمان



الطريقة:

- تحضير الحشوة :

- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .


- تحضير الورق :

- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .

- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .


- طريقة الحشو :

- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .

- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .

- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .

- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .

- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .

- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .

- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .


" أفكار منى "

- يمكن تحضير الحشوة من دون الخضار ( البندورة و البصل و البقدونس و النعناع ) للحصول على نكهة مختلفة .

- يمكن زيادة أو انقاص كمية الحامض حسب الذوق .

- يمكن استخدام ورق الملفوف أو الكوسا ذو الحجم الصغير جداً أو الباذنجان ذو الحجم الصغير جداً للحشي عوضاً عن ورق العنب للحصول على نكهات لذيذة و مختلفة , احفري الكوسا أو الباذنجان بحذر , اسلقي ورق الملفوف , ثم تابعي الوصفة كالسابق .

كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

محشي ورق عنب بالصور :: تعاليق

رد: محشي ورق عنب بالصور
مُساهمة في 06.12.11 17:07 من طرف oshi410
رد: محشي ورق عنب بالصور
مُساهمة في 06.12.11 18:44 من طرف نفرتيتي
:نورتونى :
رد: محشي ورق عنب بالصور
مُساهمة في 20.04.13 16:41 من طرف فتاة الاحزان
تسلم ايديكى
 

محشي ورق عنب بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: