وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 كوكيز مغطى بالشيكولاته و محشي بالكريمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
06122011
مُساهمةكوكيز مغطى بالشيكولاته و محشي بالكريمة


كوكيز مغطى بالشيكولاته و محشي بالكريمة




كوكيز محشي بالكريمة ومغطى بالشيكولاته


مقادير الكوكيز
========
1 كوب زبدة فى درجة حرارة الغرفة
3/4 كوب سكر بني
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 1/4 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح


مقادير حشوة الكريمة
============
2 بياض بيض
معلقة صغيرة عصير ليمون
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2/3 كوب كورن سيرب
2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب سكر بودرة


مقادير الشيكولاته
===========
350 جرام شيكولاتة خام
2 معلقة كبيرة زيت



الطريقة
=====

فى الخلاط الكهربائي وعلى سرعة متوسطة اخفقى الزبدة لمدة 3 دقائق تقريبا حتى تصير كالكريمة
اضيفي بعد ذلك السكر البني واخلى حتى تحصلى على خليط هش قشدى القوام
اضيفي البيض والفانيليا واخلطى جيدا
قللي سرعة الخلاط ثم ابدئي فى اضافة الدقيق والملح
واخلى حتى تحصلى على عجينة ناعمة متماسكة
قسمى العجين الى قسمين
غلفى كل قسم بكيس بلاستيك وضعيهم بالثلاجة لمدة نصف ساعة على الاقل
بعد ذلك سخنى الفرن على 350 درجة
احضرى صاجات الخبز وافرشيها بورق الزبد
افردى العجين على سطح مرشوش بالدقيق خفيفا على ان يكون سمك العجين اقل من 1/2 سم
باستخدام القاعات الدائرية قومى بعمل دوائر من البسكويت
رصى الدوائر فى صاجات الخبز على على مسافات متباعدة قليلا
اخبزيهم فى الفرن لمدة 12 دقيقة او الى ان ينضجو ويأخذو لون دهبي خفيف
اخرجيهم من الفرن واتركيهم ليبردو فى صاجات الخبز قليلا
ثم بعد ذلك انقليهم على رف شبكى حتى يبردوا تماما

فى الخلا الكهربائى اخفقى بياض البيض وتأكدى ان يكون اناء الخلط نظيف تماما
اخفقيه قليلا حتى يتغير لونه ثم بعد ذلك اضيفي الملح وعصير الليمون واستمرى فى الخفق حتى يتماسك وتحصلى على فوم صلب القوام
فى اناء صغير على النار ضعى الكورن سيرب حتى يغلى
غلوة واحدة وابعديه علن النار
بعد ذلك زيدى سرعة الخلاط واستمرى فى خفق بياض البيض مع اضافة الكورن سيرب المغلى بالتدريج
بعد الانتهائ من كمية الكورن سيرب
قلليى سرعة الخلا مرة اخرى الى المتوسة ثم اضيفي الفانيليا والسكر البودرة بالتدريج
واستمرى فى الخفق حتى يختلط السكر مع بياض البيض تماما
احضرى كيس التزين وضعى بيه الكريمة اللذى اعددناها وبكده تكون جاهزة لحشو البسكويت
بعد ان يبرد الكوكيز تماما
احضرى واحدة وباستخدام كيس الكريمة ضعى كمية مناسبة منه ثم بعد ذلك ضعى واحدة اخرى من البسكويت
وكرري العملية حتى تحصلى على 3 بسكوتات وبينهم الكريمة اللذيذة
كررى نفس العملية مع باقى الكوكيز حتى انتهاء الكمية

فى حمام مائى سيحى الشيكوتة واخليها مع الزيت حتى تحصلى على خلي متجانس
بعد ذلك اتركيه ليبرد قليلا

رصى الكوكيز على رف سلكى ثم صبي الشيكولاته فوق الكوكيز بحيث يغييه
اتركيه لتجمد الشيكولاته ثم انقليه فى طبق التقديم

كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كوكيز مغطى بالشيكولاته و محشي بالكريمة :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

كوكيز مغطى بالشيكولاته و محشي بالكريمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: