وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 ملف كامل لكل أنواع الكباب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
01122011
مُساهمةملف كامل لكل أنواع الكباب


ملف كامل لكل أنواع الكباب
كباب الضأن بالزيتون الأسود و كباب بالخردل و كباب بالكفته و وصفات اخرى


كباب الضأن بالزيتون الأسود





المكونات

· 300 جم من فيليه لحم الضأن أو لحم فخذ الضأن.

· 100 جم من زيتون الكلاماتا

· 40 جم من البقدونس

· 80 جم من فتات الخبز

· 50 جم من البصل

· 50 مل من زيت الزيتون

صوص البيستو الإيطالي:

· 20 جم من الريحان

· 100 جم من الكزبرة

· 10 جم من الصنوبر

· 20 جم من جبن البارميزان

· 50 مل من زيت الزيتون

· 10 جم من الثوم

· 20 جم من البقدونس
طريقة التحضير

الصوص:

- يخلط البقدونس والكزبرة والصنوبر والثوم وجبن البارميزان وزيت الزيتون في خلاط الطعام حتى الوصول إلى الكثافة المرغوبة.

الكباب:

- يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.

- يخلطالبقدونس مع الزيتون والبصل وفتات الخبز وزيت الزيتون في خلاط الطعام جيداً.

- يصب الخليط في وعاء.

- توضع قطع اللحم في أسياخ خشبية وتغطى كل قطعة بخليط الزيتون.

- توضع الأسياخ على صينية خبز في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى ينضج اللحم وتصبح الطبقة الخارجية مقرمشة .

- للتقديم: توضع اللحمة في طبق مفروش بالأوراق الخضراء وترش بقطع من الفلفل الأحمر ويوضع بجانبها صوص البيستو.


كباب مشكل علي الفحم


المقادير :-



1 كيلو لحم بتلو او بيت الكلاوي او من الفخذة


2/1 كيلو كبدة


ملح - فلفل - ورق لاورا


عصير بصل


زبادي


زعتر


2/1 كيلو كلاوي


2/1 كوب زيت



الطريقة :-


يجهز اللحم ويقطع مكعبات وكذلك الكبدة تقطع مكعبات والكلاوي


يتبل الكباب ويترك ليخمر لمدة 2/1 ساعة


تجهز الاسياخ بوضع قطعة مشكلة من اللحوم معا ثم تشوى على الفحم من الجهتين لمدة 10 دقائق ويراعي دهنها بالتتبيلة


من وقت لاخر بواسطة فرشاة او عروق البقدونس


يسحب الكباب من على السيخ فوق طبق مغطى بالبقدونس ويقدم .


كباب الضأن بالليمون والثوم




المقادير:

كيلو إلا ربع من مكعبات لحم الضأن
8 شرائح من الليمون رقيقة
1 / 4 كوب من زيت الزيتون
2 ملاعق الطعام الطازج عصير الليمون
4 الثوم مفروم
الملح والفلفل الأسود
فيتا الصلصة (الوصفة التالية)
أغصان البقدونس الطازجة ، للتقديم

الطريقة :

- سخني الشواية وجمعي أربع من أعواد الخشب ويوضع بها مكعبات الضأن بالتبادل مع إنصاف الليمون أي خمس قطع يوضع 2 ليمون في أول العود وآخره ويوضع في طبق مسطح .
- في وعاء صغير يخلط مع الزيت وعصير الليمون ، والثوم.
- يسكب الخليط فوق أعواد اللحم ويغطي ويترك علي الأقل 5دقائق أو يوضع قي الثلاجة ويرش بالملح والفلفل .
- يدهن الشواية بالزيت ويوضع أسياخ اللحم ويقلب باستمرار كل 1إلي 2دقيقة لكل جانب إلي أن يطهو اللحم جيداً ويقدم مع الصلصة ويزين بأغصان البقدونس " حسب الرغبة " .

الكباب بنكهة الخردل




المقادير:

-كيلو غرام من مكعبات لحم الضأن تقطع صغيراً.
-كمية من الخردل حسب الرغبة.
-بقدونس مفروم ناعماً.
-خل أحمر.
-زيت زيتون.
-ليمون.
-ملح وفلفل اسود.
-4 فصوص ثوم مبشورة.
-حلقات صغيرة من الفلفل الأخضر الحلو والحار.
-زنجبيل مبشور.

الطريقة:

-تغسل مكعبات اللحم بالماء والخل ثم تشطف جيداً تحت ماء جارٍِ.
-تجهز صلصلة التتبيل بمزج زيت الزيتون مع قطرات من الليمون والملح والفلفل الأسود ولثوم المبشور والجنزبيل وحلقات الفلفل الأخضر ويضاف إليها الخردل ويقلب الخليط جيداً.
-ينقع اللحم فى التتبيلة مدة لا تقل عن 6 ساعات ,مغطى بالبلاستيك داخل الثلاجة.
-تنقع عيدان الخشب التى يرشق فيها اللحم فى الماء لمدة ساعة حتى لا تحترق اثناء الشى.
-يرشق اللحم فى اأياخ وتشوى على شواية البوتجاز.


كباب بالأرز




المقادير:

1/2 كيلو لحم
بصلة متوسطة
فص ثوم
م ص سمن (يمكن الاستغناء عنه)
ملح وفلفل أسود وبهارات والقليل من القرفة

التحضير:

1- يقطع اللحم مكعبات صغيرة أو كبيرة حسب رغبتك.

الطبخ:

1- يشوح البصل لمدة دقيقة ثم يضاف له اللحم ويقلب حتى يتغير لون اللحم إلى الون الغامق ثم تقلل النار تحته


كباب بالكفتة



المقادير:

ربع كيلو لحم كندوز صغير ربع كيلو لحم ضأن صغير "قطعة من ليه الخروف" في حجم عين الجمل 2 بصلة متوسطة مفرية ناعم نصف ملعقة صغيرة كسرة خبز جافة ناعمة ملح وفلفل جوزة الطيب قرفة قرنفل.

-الطريقة :

يفرم اللحم والليه ويخلط مع البصل والبهارات ويعجن المقدار جيداً ويترك داخل الثلاثة 2-3 ساعة.
*يشكل اللحم علي الاسياخ وتشوي الكفتة علي الشواية مع دهنها خفيفاً بالصلصة المتخلفة من التتبيل اثناء الشي وتقلب الاسياخ باحتراس حتي تمام النضج وتقدم علي فرشة من البقدونس.

كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

ملف كامل لكل أنواع الكباب :: تعاليق

رد: ملف كامل لكل أنواع الكباب
مُساهمة في 20.04.13 16:35 من طرف فتاة الاحزان
تسلم ايديكى
 

ملف كامل لكل أنواع الكباب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: