منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 23 عُضو متصل حالياً :: 2 عُضو, 0 عُضو مُختفي و 21 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

martinatina, ديانا دودو 100

شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
01122011
كنافة بالبلح والكريمة




المكونات

· 1 كجم من عجينة الكنافة
· 600 جم من البلح ( منزوع منه البذر)
الكراميل
· 150 جم من الزبد
· 200 جم من السكر
· 50 جم من الكريمة اللباني

صوص الكريمة الإنجليزي
· 5 صفار بيض
· 500 مل من الحليب
· 200 جم من السكر
· 10 جم من حبوب الوانيليا
طريقة التحضير

الكرميل

- يوضع السكر في كسرولة على النار مع بعض من الزبد ويترك على النار حتى يكتسب السكر اللون الذهبي

- تضاف الكريمة إلى السكر ويقلب الخليط ببطء، ثم يرفع من على النار.

الكنافة

- توضع الكنافة في قدر كبير على النار حتى تصبح مقرمشة وذهبية اللون.

الكريمة الإنجليزي

- يخفق صفار البيض مع السكر ببطء في قدر على النار حتي يتماسك الخليط.

- ثم يصب الحليب ببطء، ويتم خفق مكونات الخليط معاً حتى الوصول إلى درجة الكثافة المرغوبة.

- ثم تضاف الوانيليا ويقلب الخليط، ثم يتم إطفاء النار.

- يوضع في طبق التقديم طبقة من الكنافة، ثم طبقة من البلح.

- يصب الكرميل على البلح ثم يضاف طبقة أخرى من الكنافة.

- يصب صوص الكريمة الإنجليزي فوق طبقة الكنافة الثانية.

- يزين الطبق بإضافة بعض من اللوز ويصبح الطبق جاهز للتقديم
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى