كنافة بالبلح والكريمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :

مُساهمةنفرتيتي

كنافة بالبلح والكريمة




المكونات

· 1 كجم من عجينة الكنافة
· 600 جم من البلح ( منزوع منه البذر)
الكراميل
· 150 جم من الزبد
· 200 جم من السكر
· 50 جم من الكريمة اللباني

صوص الكريمة الإنجليزي
· 5 صفار بيض
· 500 مل من الحليب
· 200 جم من السكر
· 10 جم من حبوب الوانيليا
طريقة التحضير

الكرميل

- يوضع السكر في كسرولة على النار مع بعض من الزبد ويترك على النار حتى يكتسب السكر اللون الذهبي

- تضاف الكريمة إلى السكر ويقلب الخليط ببطء، ثم يرفع من على النار.

الكنافة

- توضع الكنافة في قدر كبير على النار حتى تصبح مقرمشة وذهبية اللون.

الكريمة الإنجليزي

- يخفق صفار البيض مع السكر ببطء في قدر على النار حتي يتماسك الخليط.

- ثم يصب الحليب ببطء، ويتم خفق مكونات الخليط معاً حتى الوصول إلى درجة الكثافة المرغوبة.

- ثم تضاف الوانيليا ويقلب الخليط، ثم يتم إطفاء النار.

- يوضع في طبق التقديم طبقة من الكنافة، ثم طبقة من البلح.

- يصب الكرميل على البلح ثم يضاف طبقة أخرى من الكنافة.

- يصب صوص الكريمة الإنجليزي فوق طبقة الكنافة الثانية.

- يزين الطبق بإضافة بعض من اللوز ويصبح الطبق جاهز للتقديم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
كنافة بالبلح والكريمة :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى