وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 كنافة بالبلح والكريمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
01122011
مُساهمةكنافة بالبلح والكريمة


كنافة بالبلح والكريمة




المكونات

· 1 كجم من عجينة الكنافة
· 600 جم من البلح ( منزوع منه البذر)
الكراميل
· 150 جم من الزبد
· 200 جم من السكر
· 50 جم من الكريمة اللباني

صوص الكريمة الإنجليزي
· 5 صفار بيض
· 500 مل من الحليب
· 200 جم من السكر
· 10 جم من حبوب الوانيليا
طريقة التحضير

الكرميل

- يوضع السكر في كسرولة على النار مع بعض من الزبد ويترك على النار حتى يكتسب السكر اللون الذهبي

- تضاف الكريمة إلى السكر ويقلب الخليط ببطء، ثم يرفع من على النار.

الكنافة

- توضع الكنافة في قدر كبير على النار حتى تصبح مقرمشة وذهبية اللون.

الكريمة الإنجليزي

- يخفق صفار البيض مع السكر ببطء في قدر على النار حتي يتماسك الخليط.

- ثم يصب الحليب ببطء، ويتم خفق مكونات الخليط معاً حتى الوصول إلى درجة الكثافة المرغوبة.

- ثم تضاف الوانيليا ويقلب الخليط، ثم يتم إطفاء النار.

- يوضع في طبق التقديم طبقة من الكنافة، ثم طبقة من البلح.

- يصب الكرميل على البلح ثم يضاف طبقة أخرى من الكنافة.

- يصب صوص الكريمة الإنجليزي فوق طبقة الكنافة الثانية.

- يزين الطبق بإضافة بعض من اللوز ويصبح الطبق جاهز للتقديم
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كنافة بالبلح والكريمة :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

كنافة بالبلح والكريمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: