وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 قدرة قادر بالشوكلاتة لمنال العالم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
30112011
مُساهمةقدرة قادر بالشوكلاتة لمنال العالم


قدرة قادر بالشوكلاتة لمنال العالم





خليط الكراميل

 1  كوب  سكر
 2  ملعقة كبيرة  ماء

خليط الكريم

 4  حبة كبيرة  بيض
 1  ملعقة صغيرة  فانيليا سائلة
 1  علبة كبيرة  حليب مركز محلى
 1/2 1  كوب  حليب
 200  جرام  جبن كريمي لين

خليط الكيك

 3/4  كوب  زبدة لينة
 1/4 1  كوب  سكر
 2  حبة كبيرة  بيض
 1  ملعقة صغيرة  فانيليا سائلة
 100  جرام  شوكولاتة مذابة
 1/4 1  كوب  ماء
 1/4 3  كوب  دقيق
 1/2  كوب  بودرة الكاكاو السادة
 1  ملعقة صغيرة  بيكنج باودر
 3/4  ملعقة صغيرة  بيكربونات صودا
 1/4  ملعقة صغيرة  ملح


الطريقه

1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ. احضري قالب كيك ذو فتحة من الوسط، ضعيه في صينية عالية الحافة.
2. اسكبي ماء في الصينية ليصل الى منتصف ارتفاع القالب.
3. خليط الكراميل:اخرجي قالب الكيك من الصينية وضعيه بقربك. ضعي السكر والماء في مقلاة وضعيه على نار متوسطة الى ان يذوب السكر تماما ويصبح لونه ذهبي غامق.
4. اسكبي السكر في القالب. امسكي القالب بفوطة قطنية وحركي السكر ليغطي القاع و الجوانب.دعيه يبرد قليلا
5. خليط الكريم: في طبق عميق ضعي البيض، الفانيليا، الحليب المركز، الحليب، الجبن، قلبي بالمضرب الشبكي الى ان تحصلي على خليط متجانس. صبي خليط الكريم فوق الكراميل في القالب
6 خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق، انخلي الدقيق، الكاكاو، البيكنج باودر، الصودا، والملح.دعيه جانبا.
7. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر. ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي. اضيفي البيض والفانليا، اخفقي الى يختفي البيض.
8. اضيفي الشوكولاتة، أخفقي على سرعة متوسطة الى ان تختلط الشوكلاتة.
9. أوقفي الخلاط،اضيفي الدقيق والماء .شغلي الى ان يختفي الدقيق.
10. ضعي القالب في الصينية التي بها ماء. ضعي القالب في الفرن لمدة ساعة إلى ساعة ونصف إلى أن ينضج الكيك ويتماسك تماما. اختبري نضج الكيك بعود خشبي، يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.
11. اخرجي قالب الكيك من الفرن. أخرجي القالب من الصينية بهدوء، ضعيه على شبك معدني. دعي الكيك في القالب إلى أن يبرد تماما.
12. ضعي الكيك في البراد لعدة ساعات او طوال الليل.
13. اقلبي الكيك على طبق تقديم عالي الحافة كي لا يتساقط الشراب المتكون مع الكيك. قدميه مباشرة.
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

قدرة قادر بالشوكلاتة لمنال العالم :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

قدرة قادر بالشوكلاتة لمنال العالم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: