منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
30112011
لحم ستروجانوف





مقادير اللحم ستروجانوف

2/1 كيلو لحم بقري، شرائح

ملح وفلفل

4 ملعقة كبيرة دقيق

6 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 ملعقة كبيرة زبد

1 بصلة كبيرة، قطع صغيرة

5 كوب مرق

3 ملعقة كبيرة ورشيستر صوص

2 كوب مشروم، شرائح

مكرونة، شرائط مفلطحة ، مطهوة

2 فص ثوم، مفروم ناعم

4/1 كوب بقدونس مفروم

بصل صغير مخلل(إختياري) وقشطة حامضة (sour cream)، للتزيين

طريقة طهي اللحم ستروجانوف

-يُتبل الدقيق بالملح والفلفل، وتُرش شرائح اللحم بالدقيق حتى يُغطيها تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.

-يُسخن 3 ملاعق زيت والزبد في إناء على نار متوسطة، ويُضاف اللحم في أحد جانبي الإناء، ثم البصل في الجانب الآخر.

-يٌقلب الخليط حتى يُصبح لون البصل ذهبياً، وتتحمر شرائح اللحم من جميع الجهات.

-يُضاف المرق، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

-عند البدء في الغليان تُخفف الحرارة، ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نضج اللحم.

-يُضاف المشروم، ويُترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق أخرى.

-في تلك الأثناء، توضع المكرونة في وعاء عميق، وتُتبل الملح والفلفل.

-يُضاف الثوم والبقدونس والكمية المتبقية من زيت الزيتون مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

-يوضع الخليط في طبق التقديم، ويُصب فوقه خليط اللحم.

-يُزين بالبصل المخلل، الكريمة الحامضة وقليل من البقدونس المفروم.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى