منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 22 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 22 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 70338
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
28072010
طرق مختلفة لعمل البوب كورن (الفيشار)




البوب كورن الابيض...

نضع في القدر قليل من الزيت وكوب او اثنين حبات الذرة (الفوشار)
ونضع القليل من الملح ثم نغطي القدر بإحكام حتي ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية حتى لا يحترق .. ثم يسكب في الصحن !



البوب كورن بالكراميل:

المقادير:

2 كاس سكر بني

كاس زبدة

1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..

1 /2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..

1 /2 ملعقة صغيرة بايكربونات..

1 /2 ملعقة صغيرة ملح..

ملعقة صغيرة فانيلا

كاس فستق (إختياري)..


الطريقة:

أولاً: نقوم بتجهيز البوب كورن ووضعه على جنب...

ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر

و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..

بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات

و الفستق و نخلطهم جيداً.

و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..

بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..

ونخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..

يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية..



كرات البوب كورن بالشوكولا..

المقادير:

- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب بوشار

الطريقة:

- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف البوب كورن و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.




البوب كورن بالجبنة..

المقادير:

- 2 كوب بوشار
- 3 معالق طعام كبيرة زبدة مذابة ..
- نصف كوب جبنة مبشورة ( اي نوع من الجبن المبشورة )


الطريقة:

- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفوشار.




البوب كورن بالعسل.

المقادير:

1/2 كاس عسل

1/4 كاس زبدة

6 كاسات بوب كورن ..

كاس فستق (مملح او غير مملح)


الطريقة:

في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..

بعد ذلك اتركيه حتى يبرد قليلاً..

ثم وضع البوب كورن في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة

و نخلطهم جيداً..

بعد ذلك نضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..

حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية..



فيشار بالبصل و الثوم..

المقادير:

3 ملاعق كبيرة زبدة

1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)

1 1/2 بودرة الثوم

ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً

و سكبهم على الفيشار و خلطهم جيداً..



الفيشار المكسيكي

المقادير :

ملعقتا شاي بابريكا .

ملعقة شاي بودرة البصل

ملعقة شاي بودرة الثوم .

2 ملعقة طعام ملح .

نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون




منقوووووووول




مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق
avatar
اممممممممممممممم تسلم الايادي
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى