استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 71684
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
18112011
]تارت البلح

المقادير:


400ج بسكويت دايجستيف مطحون ناعم
1/2 2 ملعقة كبيرة زبد
1 كوب تمر (بلح) منزوع النوى
1/2 كوب لوز مقشر ومبشور
1/2 علبة حليب مكثف محلى (397ج)
علبة قشطة (170ج)
بيضة
ملعقة صغيرة ماء زهر
1/2 ملعقة صغيرة قرفة


الطريقة:


يخلط البسكويت المطحون مع الزبد بشكل جيد
ثم يفرد في قاعدة قالب تارت حتى يصبح لدينا قاعدة تارت من البسكويت.
يوضع قالب التارت في الثلاجة ويترك لمدة 10دقائق
يفرم البلح مع اللوز ويضاف الخليط إلى الحليب المكثف المحلى والقشطة والبيض، ثم يخلط المزيج حتى يصبح متجانسا ثم يضاف إليه ماء الزهر والقرفة ويخلط بشكل جيد
يسكب المزيج فوق قاعدة البسكويت ويدخل في فرن حار لمدة 15-20دقيقة أو حتى يصبح متماسكاً.
يرفع ويترك جانباً حتى يبرد ثم يقدم مع القهوة أو الشاي



الطريقه كمان مره

صورة الطبق:
[


المقادير:
الحشوة:
2 كوب تمر مفروم خشن -
1 كوب ماء -
ملعقة صغيرة قرفة -
ملعقة صغيرة بشر البرتقال-
العجينة
ثلاثة ارباع الكوب زبدة غير مالحة-
نص كوب سكر -
بيضة واحدة-
1 ملعقة كبيرة ساور كريم أو زبادي -
2 وربع كوب طحين-
نص ملعقة صغيرة بيكنج بودر-
نص ملعقة صغيرة ملح-
نص ملعقة صغيرة بشر الليمون-
بيضة 2ملعقة كبيرة ماء لدهن وجه التارت -



الطريقة:
لصنع الحشوة
نضع كل المكونات في طنجرة على نار متوسطة ونتركه ليغلي حتى يمتص التمر كل الماء ويصبح ناعم وأملس مع مراعاة التحريك من وقت لأخر ثم يترك ليبرد تماماً
لصنع العجينة
نخلط الزبدة والسكر جيدا ثم نضبف البيضة والساور كريم أو الزبادي ويخلط جيدا
نمزج الطحين والملح والباكينج بودر وبشر الليمون معاُ ثم نضيفهم على خليط الزبدة ونعجنهم حتى يمتزح الخليط فقط دون الزيادة في العجن
يقسم العجين ألي نصفين الواحد أكثر من التاني ونضعهم بكيس بلاستيك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة
نضع كميةالعجين الأكثر على سطح مرشوش بالطحين ثم يرق وينقل ألي صينية دائيرية مع رفع الجوانب ألى أعلى ثم نضع عليه خليط التمر ثم نرق كمية العجين الصغيرة ونقطعها ألي قطع طويلة ونرتبها بالطول والعرض بشكل متقاطع ندهنه بالبيضة والماء ثم يدخل إلي القرن في حرارة 180 لمدة تقريباً 40 دقيقة أو الي ان يصبح لونه ذهبي يترك ليبرد تماما لمدة ساعة


طريقة عمل تارت البلح شيف شربيني



مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى